Нравится газета? Подпишитесь на печатную или электронную версию!
Регистрация или
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный логин или пароль
Введите пароль

РСВ-1

С 2014 года изменилась не только форма РСВ-1, но и порядок исправления расчета. Компании впервые сдавали новую форму РСВ-1, объединенную с индивидуальными сведениями. А фонд проверял ее по новой методике. К 15 августа компаниям предстоит сдать полугодовую отчетность на тех же бланках рсв-1. Специальная инструкция поможет подготовить новую форму РСВ-1 на 2014 год без единой ошибки и сдать ее с первого раза.

Шпаргалки для быстрой сдачи отчетности в ПФР >>

Шпаргалки для сдачи отчетности по налогам и взносам за девять месяцев

Редакция «УНП» подготовила спецвыпуск, который поможет сдать в налоговую и фонды идеальную отчетность за девять месяцев. Мы расскажем, как заполнить декларации и расчеты с учетом всех последних изменений, и назовем самые частые ошибки, которые мешают сдать отчетность с первого раза.

Компания вправе применять льготу по взносам при неверном коде в ЕГРЮЛ и РСВ-1

Компания сохраняет право на пониженный тариф страховых взносов, даже если в ЕГРЮЛ и расчете РСВ-1 написан код деятельности, который не позволяет применять эту льготу. Это подтвердил суд (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 07.07.14 № А14-4757/2013).

Можно избежать штрафа за опоздание с РСВ-1

Отчетная кампания по сдаче полугодовой формы РСВ-1 завершилась 15 августа. Многие проверяли, нет ли в расчетах ошибок по программе фонда CheckPFR. Но неожиданно для всех ПФР обновил проверочную программу за несколько дней до окончания срока сдачи отчетности, в результате чего страхователи могли получить отрицательные протоколы. Но даже у тех, кто не успел исправить РСВ-1 к 15 августа, есть шанс избежать штрафа за опоздание.

Полезная подборка статей "УНП": как заполнить РСВ-1 за полугодие

Новая отчетность в ПФР за первый квартал оказалась одной из самых проблематичных. Многим не удалось сдать новую форму с первого раза. А в отчетности за полугодие появились новые особенности. Специальные статьи «УНП» помогут вам отчитаться в срок — к 15 августа и без ошибок.

Как исправить РСВ-1, если компания случайно перепутала доходы двух работников

После сдачи РСВ-1 за полугодие некоторым компаниям потребовалось направить в фонд уточненные расчеты. В них всплывали самые неожиданные ошибки. Одна наша читательница рассказала, что в форме РСВ-1 компания перепутала зарплату двух сотрудников и сразу решила уточнить отчет. Но фонд отказался принимать исправления. Как решить проблему, мы выяснили у специалистов фонда, спецоператоров и независимых экспертов.

Утверждены новые правила проверки РСВ-1 за полугодие

Пенсионный фонд обнародовал методические рекомендации, по которым он будет проверять РСВ-1 за полугодие. Новые правила проверки утверждены распоряжением от 31.07.14 № 323р. Документ применяется с 1 января 2014 года.

В заполнении РСВ-1 за полугодие есть новые особенности: видео подсказки от "УНП"

Крайний срок для сдачи РСВ-1 за полугодие - 15 августа. Но безопаснее отчитаться как минимум на неделю раньше, чтобы успеть исправить ошибки, если они возникнут. Отчетность за первый квартал показала, что сдать новую форму с первого раза получилось не у всех. На какие реквизиты стоит обратить особое внимание, укажут новые контрольные точки.

Стало известно, какие ошибки в РСВ-1 фонд требует исправить

Осталось чуть больше недели, чтобы сдать РСВ-1 за полугодие и успеть исправить расчет, если фонд не примет его с первого раза. Крайний срок - 15 августа. Но как показал опрос на сайте gazeta-unp.ru, многие еще не отправляли отчетность в ПФР или заняты ее исправлением (см. диаграмму). А те кто уже отчитался, поделились, с какими сложностями они столкнулись.

Идеальная отчетность в ПФР за 9 минут – это реально!

Осталось чуть больше недели, чтобы предоставить в пенсионный фонд РСВ-1 за полугодие. Крайний срок – 15 августа. Если вы еще не начали заполнять отчетность или сомневаетесь в правильности готового расчета, посмотрите специальную видеоинструкцию «Как заполнить РСВ-1 за полугодие».

Мы составили путеводитель по заполнению РСВ-1 за полугодие

Форму РСВ-1 за полугодие компаниям предстоит сдать к 15 августа. Еще есть время, чтобы разобрать все спорные вопросы по расчету, но откладывать не стоит. Отчетность за первый квартал показала, что многим не удалось ее сдать с первого раза. Чтобы не повторить прошлые ошибки, полугодовую отчетность стоит проверить по новым контрольным точкам.

Программа Главбух поможет подготовить РСВ-1 за полугодие

Отчитаться в Пенсионный фонд за полугодие по РСВ-1 нужно до 15 августа. У бухгалтеров возникает много вопросов по заполнению новой формы. Убедиться, что РСВ-1 за полугодие заполнена верно поможет «Программа Главбух: зарплата и кадры».

Как быстро и без ошибок заполнить РСВ-1 за полугодие

Форму РСВ 1 за полугодие надо сдать в фонд не позднее 15 августа. Для ее проверки уже сейчас можно скачать обновленную программу «CheckPFR» на сайте ПФР pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы для работодателей».

Выставлять счета-фактуры надо будет по-новому

Уже в этом году в работе компаний произойдут важные изменения — Совет Федерации одобрил несколько новых законов. Главные поправки коснулись НДС, но есть и другие.

Как заполнить РСВ-1 за 2 квартал без единой ошибки

Не позднее 15 августа компаниям предстоит сдать полугодовую отчетность в ПФР по единой форме РСВ-1. Ее подготовке надо уделить особое внимание, так как отчетность за 1 квартал 2014 года не все сдали без проблем. А проверить, нет ли в ней типичных ошибок, поможет наша шпаргалка.

Как составить пояснения к новой форме РСВ-1

После сдачи новой формы РСВ-1 за первый квартал, компаниям стали приходить из фонда письма с требованием пояснить нестыковки в отчетности. Об этом нам сообщили наши читатели. Причина в том, что правила проверки расчета РСВ-1, объединенного с индивидуальными сведениями, меняли несколько раз, в том числе и в период отчетной кампании (утв.распоряжением ПФР от 04.03.14 № 88р).

Пояснения к отчетности, которые пригодятся вам этим летом

Мы подготовили идеальные образцы документов, которые могут понадобиться бухгалтерии этим летом при общении с инспекций и фондами. Для новой формы РСВ-1. Для уточненных деклараций. Для декларации с убытком. Все образцы составлены с учетом новых требований, а также свежих разъяснений чиновников.

Будет ли штраф, если исправленный РСВ-1 сдали после 15 мая

Многие компании, которые вовремя отправили электронные расчеты РСВ-1 (к 15 мая), получили отрицательные протоколы, но уже после срока сдачи отчетности. Об этом нам стало известно от наших читателей. Исправленные расчеты главбухи отправили снова, но уже с опозданием. Будет ли в этом случае штраф, мы выяснили у специалистов фонда и спецоператоров.

Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать

Отчитаться в ПФР за I квартал 2014 года компаниям впервые надо будет по новой форме РСВ-1, объединенной с индивидуальными сведениями. Изменений в новом расчете много. Каждое изменение мы разобрали подробно и на примерах показали, как заполнить самые сложные разделы новой формы РСВ-1.

Теперь еще проще проверить, нет ли ошибок в РСВ-1

Сдать расчет РСВ-1 за I квартал компаниям надо не позднее 15 мая. Время есть, чтобы еще раз перепроверить, все ли разделы новый отчетности заполнены верно и без ошибок. Поможет вам в этом «Программа Главбух: зарплата и кадры». Сделать это надо еще и потому, что в сезон сдачи отчетности фонд изменил правила проверки новой формы РСВ-1.

В ПФР подсказали, как составить новый расчет РСВ-1 без ошибок

После майских праздников у компаний останется четыре дня, чтобы отчитаться в ПФР. Времени мало, но еще есть, чтобы подготовить безошибочный расчет РСВ-1 и сдать его с первого раза. В редакцию еще поступают вопросы от наших читателей. Ответы на них мы подготовили с Иваном Кучмием, начальником департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР.

Инструкция, которая поможет заполнить и сдать новую форму РСВ-1

Расчет РСВ-1 объединился с индивидуальными сведениями в одну форму. Именно ее компаниям предстоит сдать за первый квартал не позднее 15 мая. О том, как заполнить новый расчет без единой ошибки, и как фонд теперь будет проверять единую форму РСВ-1, читайте в специальных статьях «УНП».

Календарь бухгалтера на май

К 15 мая компаниям надо сдать отчетность по форме РСВ-1 и перечислить обязательные платежи в фонды за апрель. Но есть и другие важные дела в мае, о которых следует помнить.

Надо ли исправлять расчет РСВ-1 из-за изменения правил его проверки

18 апреля ПФР обновил программу CheckPFR для проверки расчета РСВ-1. Раньше программа пропускала расчет, в котором код «ДОГОВОР» стоял в любой строке подраздела 6.8. Этот код необходим, если сотрудник подрабатывает подрядчиком. Обновленный CheckPFR выдает ошибку, если стаж с кодом «ДОГОВОР» стоит не в первой строке. Надо ли компаниям, которые уже получили положительные протоколы, пересдавать расчет РСВ-1?

За несвоевременную сдачу новой РСВ-1 фонд оштрафует один раз

За опоздание с подачей расчета РСВ-1 за первый квартал 2014 года компанию оштрафуют только по статье 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. К такому выводу впервые пришел Минтруд России в письме от 04.04.14 № 17-3/13-138, отвечая на запрос «УНП».

Подсказки для быстрой сдачи отчетности в ПФР

Не позднее 15 мая компаниям предстоит впервые сдать расчет РСВ-1, объединенный с индивидуальными сведениями в одну форму. Затягивать с подготовкой отчетности не стоит, чтобы осталось время на исправление ошибок, если они возникнут. Подготовить безошибочную форму РСВ-1 с учетом всех изменений поможет наша шпаргалка.

Что проверит фонд в новой форме РСВ-1

До 15 мая компаниям необходимо сдать в ПФР расчет по форме РСВ-1. В связи с выходом новой отчетности фонд впервые официально утвердил методику ее проверки. Мы подробно изучили документ, подсказками делимся с вами.

Электронный формат новой формы РСВ-1 зарегистрирован в Минюсте

3 апреля Минюст зарегистрировал электронный формат нового расчета РСВ-1. Применять его следует с отчетности за первый квартал 2014 года. Срок сдачи прежний - не позднее 15 мая.

В новой форме РСВ-1 договор подряда выделяют отдельной строкой

15 января компания заключила со своим сотрудником дополнительный договор подряда на ремонтные работы. Вознаграждения он получал в январе и феврале, а работы закончил 28 февраля. Как отразить период работы в новой квартальной отчетности ПФР?

Кто должен распределять взносы по сотрудникам, компания или фонд

За первый квартал 2014 года индивидуальные сведения надо представлять в составе расчета РСВ-1. Как показать в расчете взносы за декабрь, которые компания перечислила в январе 2014 года?

Вопрос в редакцию

Опрос «УНП»

На ваш рабочий компьютер попадали вирусы?

Результаты

Правовая база