РСВ-1

Бланк РСВ-1 для сдачи отчетности в Пенсионный фонд и порядок заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 16.01.14 № 2п. Форму РСВ 1 ПФР сдают по итогам квартала, полугодия, 9 месяцев и года. В статьях данного раздела подробно рассказано как без ошибок составить РСВ-1, есть наглядные образцы заполнения РСВ-1 2014 (2015), ответы экспертов на вопросы главбухов и подсказки по корректировке формы. Вы также можете скачать бланк РСВ-1.

Главбухи меняют неудобные правила работы

В течение полугода главбухи присылали на сайт опрос-унп.рф жалобы на самые неудобные и бессмысленные правила работы и предложения о том, как их улучшить. Мы оценили самые популярные идеи и выяснили, что можно и нужно менять. Дальше – начнем действовать и вместе с вами будем следить за тем, как лучшие идеи коллег превратятся в законы.

Образец заполнения РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2015 года

РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2015 года страхователям надо сдать в Пенсионный фонд в разные сроки, в бумажном виде до 15 мая, а в электронном виде - не позднее 20 мая. Образец заполнения РСВ-1 2015 - в нашей статье.

У компаний будет время на исправление РСВ-1, но сроки разные

В отделениях Пенсионного фонда пока нет единого мнения о сроках исправления ошибок в РСВ-1 после получения отрицательного протокола. Это мы выяснили, опросив отделения фонда в разных регионах России.

Что изменится в форме РСВ-1 за 1 квартал 2015

Форма РСВ-1 утверждена постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п. Но к отчетности за 1 квартал 2015 года должна появиться новая форма РСВ-1 ПФР. Проект расчета фонд обнародовал на своем сайте 13 февраля, в нем новый бланк РСВ-1 с изменениями.

Истекает срок сдачи РСВ-1 за 2014 год в электронном виде

Не позднее 20 февраля 2015 года компаниям надо сдать РСВ-1 за 2014 год в электронном виде. Такую отчетность в ПФР сдают компании с численностью сотрудников более 25 человек.

В регионах отказываются принимать РСВ-1 за 2014 год на бумаге

Крайний срок сдачи годовой отчетности в ПФР на бумаге – 16 февраля (15-е число - воскресенье). Но в отдельных управлениях бумажные расчеты не принимают и требуют направить РСВ-1 исключительно по интернету. Об этом нам сообщили наши читатели.

Срочные подсказки для сдачи РСВ-1 за 2014 год

На подготовку и сдачу отчетности в ПФР у компаний стало больше времени. Если компания отчитывается на бумаге, то сдать РСВ-1 за 2014 год можно до 16 февраля (включительно), если электронно - не позднее 20 февраля. Без ошибок заполнить расчет РСВ-1 помогут специальные статьи «УНП».

Справочник изменений по налогам, взносам, отчетности

С января вступают в силу многочисленные поправки, которые сильно отразятся на работе компаний. Поменялись правила по налогам, взносам, пособиям, отчетности. Всего мы насчитали 130 изменений.

Десять полезных подарков для бухгалтерии, которые преподнес 2014 год

Уходящий год был сложным и совершенно непредсказуемым. Но несмотря на все финансовые и прочие неурядицы, в работе случилось немало позитивных перемен. Редакция «УНП» вспомнила все хорошее, что изменилось за год в работе главбухов. С Новым годом!

Если ошибки исправить в текущее форме РСВ-1 ПФР штрафа не будет

Компанию не оштрафуют, если показать доначисленные взносы в строке 120 раздела 1 текущей формы РСВ-1 ПФР. Такой вывод содержится в письме ПФР от 20.11.14 № НП-30-26/14991.

Как исправить ошибки в РСВ-1

Как исправить ошибки в РСВ-1 недавно уточнил ПФР в письме от 20.11.2014 № НП-30-26/14991. Из письма следует, что фонд не вправе штрафовать компанию, если она покажет доначисленные взносы в текущем расчете РСВ-1 по строке 120 раздела 1.

Сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС изменились

Со следующего года у компаний будет больше времени на подготовку и сдачу расчетов в фонды. Сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС продлили. Соответствующий законопроект 21 ноября Госдума приняла в третьем чтении. Этот же документ с 2015 года отменяет лимит облагаемой базы для ФОМС.

Не пропустите срок корректировки РСВ-1

РСВ-1 за девять месяцев 2014 года безопаснее исправить не позднее 17 ноября. Об этом сообщил ПФР в письме от 16.10.14 № ЛЧ-08-24/13205.

РСВ-1: ошибки лучше исправить как можно быстрее

Компаниям стало рискованно затягивать исправление отчетности в ПФР: фонд вправе оштрафовать за недостоверные сведения, если организация не успеет уточнить ошибки в РСВ-1 до окончания отчетной кампании. То есть форму РСВ-1 за девять месяцев 2014 года безопаснее исправить не позднее 17 ноября. Об этом сообщил ПФР в письме от 16.10.14 № ЛЧ-08-24/13205 (ответ на частный запрос).

Как исправить ошибку в отчетности ПФР за девять месяцев

Некоторые компании уже после сдачи расчета РСВ-1 за девять месяцев находят ошибки. Готовят корректирующие сведения, но программа фонда их не принимает. Об этом нам рассказали наши читатели. Вот конкретный пример.

В Москве просят сдать РСВ-1 пораньше

Компании вправе отчитаться по взносам в ПФР за девять месяцев не позднее 17 ноября, так как последний день сдачи РСВ-1, 15 ноября, выпадает на субботу. Но Отделение ПФР по Москве и Московской области просит всех страхователей сдать отчет за неделю до крайнего срока — 10 ноября, чтобы успеть исправить возможные ошибки и избежать штрафа. Об этом сообщили «УНП» в руководстве отделения.

РСВ-1 за 9 месяцев: как быстро проверить и сдать

Сдать форму РСВ-1 за 9 месяцев компаниям надо не позднее 17 ноября (15 число приходится на субботу). Но перед тем, как отправить отчетность в ПФР, важно перепроверить несколько контрольных точек. Отчетность за девять месяцев будет отличаться от всей предыдущей.

Отчетность в ПФР: частые ошибки

Компаниям стоит проверить пенсионную отчетность за девять месяцев по нескольким контрольным точкам. Как рассказали нам в Отделении ПФР Питера и области, именно такие ошибки чаще всего становятся причиной отказа в приеме РСВ-1. Кстати, в этот раз сдать отчет можно не позднее 17 ноября, поскольку 15-е число выпадает на субботу.

Отчетность ПФР

На вопросы об исправлении отчетности ПФР отвечает Ольга Прыгова, заместитель управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области.

Шпаргалки для сдачи отчетности по налогам и взносам за девять месяцев

Редакция «УНП» подготовила спецвыпуск, который поможет сдать в налоговую и фонды идеальную отчетность за девять месяцев. Мы расскажем, как заполнить декларации и расчеты с учетом всех последних изменений, и назовем самые частые ошибки, которые мешают сдать отчетность с первого раза.

Компания вправе применять льготу по взносам при неверном коде в ЕГРЮЛ и РСВ-1

Компания сохраняет право на пониженный тариф страховых взносов, даже если в ЕГРЮЛ и расчете РСВ-1 написан код деятельности, который не позволяет применять эту льготу. Это подтвердил суд (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 07.07.14 № А14-4757/2013).

Можно избежать штрафа за опоздание с РСВ-1

Отчетная кампания по сдаче полугодовой формы РСВ-1 завершилась 15 августа. Многие проверяли, нет ли в расчетах ошибок по программе фонда CheckPFR. Но неожиданно для всех ПФР обновил проверочную программу за несколько дней до окончания срока сдачи отчетности, в результате чего страхователи могли получить отрицательные протоколы. Но даже у тех, кто не успел исправить РСВ-1 к 15 августа, есть шанс избежать штрафа за опоздание.

Полезная подборка статей "УНП": как заполнить РСВ-1 за полугодие

Новая отчетность в ПФР за первый квартал оказалась одной из самых проблематичных. Многим не удалось сдать новую форму с первого раза. А в отчетности за полугодие появились новые особенности. Специальные статьи «УНП» помогут вам отчитаться в срок — к 15 августа и без ошибок.

Как исправить РСВ-1, если компания случайно перепутала доходы двух работников

После сдачи РСВ-1 за полугодие некоторым компаниям потребовалось направить в фонд уточненные расчеты. В них всплывали самые неожиданные ошибки. Одна наша читательница рассказала, что в форме РСВ-1 компания перепутала зарплату двух сотрудников и сразу решила уточнить отчет. Но фонд отказался принимать исправления. Как решить проблему, мы выяснили у специалистов фонда, спецоператоров и независимых экспертов.

Утверждены новые правила проверки РСВ-1 за полугодие

Пенсионный фонд обнародовал методические рекомендации, по которым он будет проверять РСВ-1 за полугодие. Новые правила проверки утверждены распоряжением от 31.07.14 № 323р. Документ применяется с 1 января 2014 года.

В заполнении РСВ-1 за полугодие есть новые особенности: видео подсказки от "УНП"

Крайний срок для сдачи РСВ-1 за полугодие - 15 августа. Но безопаснее отчитаться как минимум на неделю раньше, чтобы успеть исправить ошибки, если они возникнут. Отчетность за первый квартал показала, что сдать новую форму с первого раза получилось не у всех. На какие реквизиты стоит обратить особое внимание, укажут новые контрольные точки.

Горячая линия

Редакция «УНП»
Тема разговора:
«Вопрос в редакцию»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос

Когда вы проверяете счета-фактуры поставщиков?

  • Проверяем при получении 76.19%
  • Сверяем перед отправкой декларации 19.05%
  • Проверяем после сдачи отчетности 4.76%
результаты

Самое читаемое