Нравится газета? Подпишитесь на печатную или электронную версию!
Регистрация или
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный логин или пароль
Введите пароль

Расчет транспортного налога

Расчет, начисление и уплата транспортного налога. Расчет авансов по транспортному налогу. Отчетность. Ставки транспортного налога.

Как рассчитать авансовые платежи по транспортному налогу на дорогие автомобили

Недавно Минпромторг России утвердил порядок расчета средней стоимости дорогих автомобилей, за которые транспортный налог надо платить с повышающим коэффициентом (приказ от 28.02.14 № 316). А ФНС России в письме от 23.04.14 № БС-4−11/7781 разъяснила, что рассчитывать авансовые платежи на автомобили дороже 3 млн рублей надо без повышающих коэффициентов.

Как применять повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога

Повышающие коэффициенты для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей применяются к сумме налога за весь год. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 24.03.14 № БС-4-11/5316.

Узнайте, за какие автомобили надо платить повышенный транспортный налог

Список автомобилей, с которых в 2014 году надо платить налог с учетом повышающих коэффициентов, опубликован на сайте Минпромторга России. В него вошли почти 200 машин средней стоимостью выше 3 млн рублей.

Проверить авансы по транспортному налогу поможет новый сервис ФНС

Уже в октябре для многих компаний из регионов подходит срок уплаты авансов по транспортному налогу. Рассчитать сумму платежа без ошибок можно с помощью нового сервиса налоговой службы для проверки ставок налога. Мы протестировали сервис, все работает исправно.

Рассчитывать транспортный налог надо будет по-новому

Минфин предложил новую формулу расчета транспортного налога, которая может заработать уже в 2015 году, сообщил замглавы ведомства Сергей Шаталов. По мнению чиновников транспортный налог необходимо взимать не с лошадиных сил, а в зависимости от объема двигателя. Кроме того, надо ввести коэффициенты, которые учитывали бы экологический класс и возраст автомобиля.

С какого момента можно не платить транспортный налог за угнанный автомобиль

Если месяц угона автомобиля точно не определен, транспортный налог не начисляется с месяца, следующего за месяцем, в котором возбуждено уголовное дело по факту угона. Такой вывод cледует из письма Минфина России от 09.08.13 № 03-05-04-04/32382.
12141
Тэги:

Президент подписал закон о повышенном транспортном налоге

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью от 3 млн рублей будут платить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента в зависимости от стоимости авто и его года выпуска. Соответствующий закон подписан Владимиром Путиным, сообщается на официальном интернет-портале президента.

Если льгота по транспортному налогу получена в середине года

Льгота по транспортному налогу применяется с месяца, в котором она получена, до окончания налогового периода, т.е. до конца года. За остальное время налог считается по обычной ставке. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 08.07.13 № БС-3-11/2415@.

Утверждены повышающие коэффициенты по транспортному налогу

Вчера Совет Федерации одобрил закон о повышенной ставке транспортного налога на дорогие автомобили. Поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Срок, прошедший с года выпуска авто, можно считать по-разному

В чем экономия: Транспортный налог
На чем основана идея: Пункт 3 статьи 361 НК РФ
5443
Тэги:

Горячая линия

Наталья
Агуреева
Тема разговора:
«Трудовое законодательство»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос «УНП»

Как в этом году изменились зарплаты сотрудников вашей компании?

Результаты

Самое читаемое