Расчет транспортного налога

В рубрике Транспортный налог: подробный порядок расчета в 2014 (2015) году, ставки транспортного налога, повышающие коэффициенты транспортного налога, задолженность по транспортному налогу.

Материалы помогут разобраться во всех особенностях расчета транспортного налога и правильно применить налоговые льготы.

Как рассчитать авансовые платежи по транспортному налогу на дорогие автомобили

Недавно Минпромторг России утвердил порядок расчета средней стоимости дорогих автомобилей, за которые транспортный налог надо платить с повышающим коэффициентом (приказ от 28.02.14 № 316). А ФНС России в письме от 23.04.14 № БС-4−11/7781 разъяснила, что рассчитывать авансовые платежи на автомобили дороже 3 млн рублей надо без повышающих коэффициентов.

Как применять повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога

Повышающие коэффициенты для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей применяются к сумме налога за весь год. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 24.03.14 № БС-4-11/5316.

Узнайте, за какие автомобили надо платить повышенный транспортный налог

Список автомобилей, с которых в 2014 году надо платить налог с учетом повышающих коэффициентов, опубликован на сайте Минпромторга России. В него вошли почти 200 машин средней стоимостью выше 3 млн рублей.

Проверить авансы по транспортному налогу поможет новый сервис ФНС

Уже в октябре для многих компаний из регионов подходит срок уплаты авансов по транспортному налогу. Рассчитать сумму платежа без ошибок можно с помощью нового сервиса налоговой службы для проверки ставок налога. Мы протестировали сервис, все работает исправно.

Рассчитывать транспортный налог надо будет по-новому

Минфин предложил новую формулу расчета транспортного налога, которая может заработать уже в 2015 году, сообщил замглавы ведомства Сергей Шаталов. По мнению чиновников транспортный налог необходимо взимать не с лошадиных сил, а в зависимости от объема двигателя. Кроме того, надо ввести коэффициенты, которые учитывали бы экологический класс и возраст автомобиля.

С какого момента можно не платить транспортный налог за угнанный автомобиль

Если месяц угона автомобиля точно не определен, транспортный налог не начисляется с месяца, следующего за месяцем, в котором возбуждено уголовное дело по факту угона. Такой вывод cледует из письма Минфина России от 09.08.13 № 03-05-04-04/32382.
12264
Тэги:

Президент подписал закон о повышенном транспортном налоге

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью от 3 млн рублей будут платить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента в зависимости от стоимости авто и его года выпуска. Соответствующий закон подписан Владимиром Путиным, сообщается на официальном интернет-портале президента.

Если льгота по транспортному налогу получена в середине года

Льгота по транспортному налогу применяется с месяца, в котором она получена, до окончания налогового периода, т.е. до конца года. За остальное время налог считается по обычной ставке. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 08.07.13 № БС-3-11/2415@.

Утверждены повышающие коэффициенты по транспортному налогу

Вчера Совет Федерации одобрил закон о повышенной ставке транспортного налога на дорогие автомобили. Поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Срок, прошедший с года выпуска авто, можно считать по-разному

В чем экономия: Транспортный налог
На чем основана идея: Пункт 3 статьи 361 НК РФ
5601
Тэги:

Горячая линия

Анатолий
Кленовский
Тема разговора:
«ККТ»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос

Вы будете прятать убытки в отчетности за 2015 год?

  • Нет, у нас прибыль 44.68%
  • Да, покажем прибыль вместо убытка 21.28%
  • Нет, отразим все, как есть 34.04%
результаты

Самое читаемое

Вас заинтересует