Декларация по налогу на имущество

Декларация по налогу на имущество (2014-2015) и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895. 

Сдавать декларацию по налогу на имущество надо организациям, у которых есть движимое и недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения. Если у организации нет основных средств, которые облагают налогом на имущество, то и сдавать декларации не нужно.

Срок сдачи декларации по налогу на имущество - ежегодно. 

За несвоевременную сдачу декларации по налогу на имущество организацию и ее должностных лиц оштрафуют.

Бланк декларации по налогу на имущество организаций >>

В Школе финансового руководителя новый урок по отчетности

В марте для компаний наступает горячая пора, ведь в это время необходимо подготовить и сдать годовую отчетность. А в ней в этом году многое поменялось.

Декларация по налогу на имущество за 2014 год

Декларацию по налогу на имущество за 2014 год сдают по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895, а проверить ее можно по методике налоговой службы. Новые контрольные соотношения для проверки декларации по налогу на имущество 2014 ФНС России опубликовала в письме от 24.12.14 № БС-4-11/26596.

Подсказки для заполнения декларации по НДС, ЕНВД и расчета по налогу на имущество

Совсем скоро начнется подготовка к сдаче отчетности за 9 месяцев. В октябре компаниям предстоит подать декларацию по НДС, декларацию по ЕНВД и расчет по налогу на имущество. Сдать девятимесячную отчетность с первого раза помогут важные подсказки налоговиков и чиновников.

Расчет по налогу на имущество компании могут проверить по методике ФНС

Контрольные соотношения по налоговым декларациям, которые инспекторы используют для проверки налоговой отчетности, перестали быть секретом для компаний. Более того, инспекторы даже рекомендуют налогоплательщикам пользоваться ими для самопроверки. Недавно ФНС выпустил очередные контрольные соотношения для расчета и декларации по налогу на имущество (письмо ФНС России от 02.07.14 № БС-4-11/12474@).

Изменились формы расчета и декларации по налогу на имущество

Декларацию по налогу на имущество за 2013 год компании будут сдавать по новой форме. Ее утвердила ФНС России приказом от 05.11.13 № ММВ-7-11/478@. Документ официально вступил в силу 31 декабря 2013 года. Новая форма и у расчета по авансовым платежам. Применять ее надо с отчетности за первый квартал 2014 года.

С отчетности за 2013 год будет новая декларация по налогу на имущество

ФНС подготовила изменения в форму декларации по налогу на имущество организаций и порядок ее заполнения. Предполагается, что ее могут ввести с отчетности за 2013 год.

Что не так в годовой декларации по налогу на имущество

Три самые частые ошибки, которые допускают при заполнении годовой декларации по налогу на имущество.

Горячая линия

Светлана
Сергеева
Тема разговора:
«Налог на прибыль»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос

Как вы подаете пояснения в инспекцию?

  • Через интернет 41.03%
  • На бумаге 38.46%
  • Когда как 15.38%
  • У нас не требуют пояснения 5.13%
Другие опросы

Самое читаемое

Вас заинтересует