Узнайте, готовы ли ваши подчиненные работать по новым правилам

596

1. Вправе ли компания применять «упрощенку» в 2013 году, если она с опозданием уведомила налоговиков о переходе на спецрежим:

а) да, вправе;

б) нет, не вправе;

в) вправе, но доказывать это получится в суде.

Правильный ответ — б.

2. По новым правилам компания вправе оставаться на ЕНВД, если ее численность по итогам квартала составляет максимум 100 человек. Какая численность имеется в виду:

а) средняя, то есть с учетом подрядчиков и совместителей;

б) среднесписочная;

в) фактическая.

Правильный ответ — а.

3. Надо ли в 2013 году платить страховые взносы с выплат работникам, у которых вредные или опасные условия труда:

а) надо, но только с выплат в пределах 568 тыс. рублей;

б) надо, причем со всех выплат;

в) надо, но только с выплат, превышающих 568 тыс. рублей.

Правильный ответ — б.

4. С 2013 года компании вправе не сдавать в инспекцию промежуточную бухгалтерскую отчетность. А надо ли ее составлять:

а) надо, если так решат учредители;

б) нет, не надо;

в) да, надо.

Правильный ответ — в.

5. Компания в январе 2013 года купила основное средство и отразила в налоговом учете амортизационную премию. А в феврале продала актив. Требуется ли восстановить премию в такой ситуации:

а) да, требуется;

б) нет, не требуется;

в) требуется, но только при продаже актива взаимозависимой компании.

Правильный ответ — в.

6. Компания в ноябре 2012 года купила автомобиль и в декабре ввела его в эксплуатацию. Надо ли в 2013 году платить за него налог на имущество:

а) да, надо;

б) нет, не надо;

в) надо, если автомобиль дороже 1 млн рублей.

Правильный ответ — а.

7. Обязаны ли компании на патентной системе применять контрольно-кассовую технику в 2013 году:

а) нет, не обязаны;

б) не обязаны, если вместо чека выдают квитанцию о приеме наличных;

в) да, обязаны.

Правильный ответ — б.

8. Сотрудница компании в январе 2013 года заболела. В 2012 году она десять дней была на больничном. На сколько надо разделить заработок сотрудницы для расчета пособия:

а) 730;

б) 720 (730 – 10);

в) 721 (731 – 10).

Правильный ответ — а.

Результаты. За каждый правильный ответ — один бал.

7–8 баллов.

Ваш сотрудник в изменениях 2013 года чувствует себя как рыба в воде. Ему можно доверить любой участок работы. Но на случай небольших провалов в памяти пусть держит таблицу весь год под рукой.

5–6 баллов.

Сразу видно, сотрудник читал таблицу, но время от времени спал. Чтобы не допустить ошибок в работе, пусть еще раз прочитает таблицу повнимательнее.

4 и менее баллов.

Сотрудник точно не читал таблицу, хотя, возможно, утверждает обратное. Похоже, стоит почитать таблицу вместе с ним или же исправлять весь год его ошибки.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль