• Главная страница
  • » Статьи
  • » Оплата труда работников. На наши с вами вопросы отвечает Нина Ковязина (Минздравсоцразвития России)

Оплата труда работников. На наши с вами вопросы отвечает Нина Ковязина (Минздравсоцразвития России)

762

Оплата труда работников. На наши с вами вопросы отвечает Нина Ковязина (Минздравсоцразвития России) Нина Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

«Ночные» в праздник можно не удваивать

– Наши штатные охранники работают сутки через трое. За работу ночью мы доплачиваем им 40 процентов. Часовая тарифная ставка – 100 рублей. Как правильно рассчитать оплату труда охранника за один час работы ночью, если этот период выпадает на праздник?

– Часовую тарифную ставку надо удвоить, так как работа выполнена в праздник. А кроме того, работнику надо доплатить за работу в ночное время. Эта доплата увеличивает именно тариф (ст. 154 ТК РФ. – Примеч. ред.). И получается, что общая оплата за один час работы в праздничную ночь составит 240 рублей.

– То есть «ночные» за работу в праздник надо выплатить в одинарном размере?

– Да, верно. Эту доплату рассчитывают от одинарной ставки, то есть от 100 рублей. Если, конечно, в локальном акте компании не написано, что работу в праздник надо оплатить в двойном размере с учетом «ночных». Тогда за один час работы в праздничную ночь надо заплатить сотруднику 280 рублей.

Учебный отпуск продлевает ежегодный

– В конце прошлого года наш работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске 28 календарных дней. Приступив к работе, он принес в бухгалтерию справку-вызов и справку-подтверждение из института. Из этих документов видно, что ровно половину своего отпуска работник потратил на досрочную сдачу сессии. Надо ли нам оплатить учебный отпуск и продлить ежегодный?

– Да, надо. Ведь очередной отпуск прерывается, если у работника появилось право на учебный (ст. 124 ТК РФ. – Примеч. ред.). То есть ежегодный отпуск надо перенести на более поздний срок, определенный по общей договоренности работника и работодателя. А сам учебный отпуск оплатить отдельно (ст. 173 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– Учебный отпуск начался в том же месяце, в котором работник пошел в ежегодный отпуск. Получается, доплачивать отпускные работнику не надо?

– Да, все верно. Порядок расчета среднего заработка для оплаты учебного отпуска точно такой же, как и для ежегодного (ст. 139 ТК РФ. – Примеч. ред.). И в том и другом случае оплачивают календарные дни (п. 10 и 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922. – Примеч. ред.). Значит, разницы не возникнет и доплачивать работнику ничего не надо.

За дни болезни в командировке выплачивают суточные

– Наш работник был в командировке в другом городе 10 дней. На седьмой день он заболел, обратился в поликлинику и открыл больничный. Из командировки сотрудник вернулся в запланированный день и листок нетрудоспособности закрыл уже по месту жительства. За какие дни командировки мы должны рассчитать работнику средний заработок?

– Только за те дни, когда работник в командировке трудился (п. 9 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. – Примеч. ред.). То есть со дня его выезда в командировку до дня открытия больничного листа.

– А за дни болезни мы должны заплатить суточные?

– Да, конечно. Суточные положены за весь период командировки, в том числе за дни болезни (п. 25 Положения, утв. постановлением № 749. – Примеч. ред.).

Любой день сдачи крови надо оплатить

– Наш работник трудится посменно, его рабочая смена составляет 12 часов. В свой выходной по графику день он сдал кровь и принес об этом нам справку из поликлиники. Надо ли нам оплатить этот день в размере среднего заработка?

– Да, конечно. Это следует из положений статьи 186 ТК РФ. Однако кровь была сдана в выходной, то есть в день, когда графиком не предусмотрены рабочие часы. Значит, за день сдачи крови надо выдать средний заработок за восемь часов.

– Вместе со справкой работник принес нам заявление с просьбой предоставить ему день отдыха за сдачу крови в выходной. Надо ли будет оплатить этот день отдыха и в каком размере?

– Нет, не надо, так как компания уже оплатила сам день сдачи крови.

– После каждого дня сдачи крови работник имеет право на дополнительный день отдыха. За этот день надо выплатить средний заработок?

– Да, надо. Количество часов для оплаты зависит от того, сколько времени работник трудится по своему графику.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Порядок оплаты дней отдыха, которые предоставлены взамен рабочих дней при суммированном учете, в статье 186 ТК РФ прямо не определен. За дни отдыха работодатель сохраняет средний заработок. К примеру, если работник сдал кровь в свой выходной, он имеет право на дополнительные два дня отдыха. Причем в рабочие по графику дни. По нашему мнению, каждый из этих дней надо оплатить из расчета количества часов по графику самого работника, а не по графику пятидневки. То есть, если смена составляет 12 часов, то за это время сотруднику и положена оплата по среднему. Такие правила можно записать в положении об оплате труда или другом локальном акте компании.

При задержке части зарплаты начисляют компенсацию

– Зарплату за декабрь мы задержали и перечислили только 15 января 2012 года. Аванс за январь также выдали только в конце января. А в правилах внутреннего трудового распорядка написано, что аванс мы выдаем 20-го числа, а остальную часть зарплаты – 5-го. Как правильно рассчитать сумму компенсации за задержку?

– Компенсировать надо каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ. – Примеч. ред.). По закону выдавать зарплату требуется не реже чем каждые полмесяца (ст. 139 ТК РФ. – Примеч. ред.). Конкретные сроки расчетов по оплате труда и размер аванса компания записывает в локальном акте (письмо Роструда от 08.09.06 № 15576. – Примеч. ред.). Если компания задержала и первую, и вторую часть зарплаты, надо компенсировать задержку каждой из них. То есть суммы процентов рассчитывают отдельно друг от друга. Компенсацию определяют в размере 1/300 ставки ЦБ РФ от невыплаченных сумм за каждый день просрочки.

– В какие сроки надо выплатить данную компенсацию сотрудникам?

– Вместе с задержанной выплатой (ст. 236 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– А если за декабрь мы уже рассчитались и задержку выплаты не компенсировали, когда требуется перевести работникам проценты на карточки?

– Тогда заплатить компенсацию надо в любой день либо вместе с ближайшей зарплатой.

Вопрос от редакции «УНП»

Оплата труда работников. На наши с вами вопросы отвечает Нина Ковязина (Минздравсоцразвития России)Альберт Геворкян, эксперт «УНП»

– В этом году в январе с 1-го по 9-е число были нерабочими из-за праздников. У многих компаний в этот период никаких доходов не поступает, и некоторые из них прописывают в своих локальных актах, что за январь оклад снижается из-за каникул. Это законно?

– Нет, за январь сотрудникам положен полный оклад, несмотря на праздники, которые попали на этот месяц. Трудовой кодекс не позволяет снижать оклад из-за нерабочих праздничных дней (ст. 113 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– В законодательстве нет запрета на заключение трудового договора в нерабочий праздничный день. К примеру, 1 января. Однако, если сотрудник устраивается на работу сразу после Нового года, трудовые договоры работодатели обычно датируют первым рабочим днем. В этом году – 10 января. Положен ли в этом случае оклад за полный месяц?

– Да, конечно, если работник отработает январь полностью. Период с 1 по 9 января состоит лишь из праздничных дней и переносов выходных. А рабочее время как раз попадает на промежуток с 10 по 31 января. Так что если сотрудник не отсутствовал на работе по болезни или по иной причине, ему необходимо выплатить полный оклад.

Идеальные образцы кадровых документов есть в разделе «Ваш кадровый секретарь»> «Кадровые документы, которые всегда должны быть в компании».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль