Компаниям подскажут, куда направить 0,2 процента от расходов на производство

2700

Стало известно, на какие именно меры по улучшению условий труда все без исключения работодатели обязаны будут направлять собственные деньги. Как выяснила «УНП», в самое ближайшее время Минздравсоцразвития утвердит типовой перечень таких мероприятий.

Напомним, Трудовой кодекс предписывает работодателям направлять 0,2 процента от расходов на производство на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (ст. 226 ТК РФ). До недавнего времени компании сами решали, что это за мероприятия. Чиновники забеспокоились, что это позволяет работодателям тратить деньги на что угодно, а не по назначению. Поэтому по инициативе правительства летом в Трудовой кодекс были внесены поправки. И теперь все обязаны направлять деньги исключительно на те охранные мероприятия, которые перечислены в министерском перечне. Его проект разработали в декабре. «УНП» удалось выяснить, что за меры будут названы в документе. Среди них: аттестация рабочих мест, обучение работников приемам первой помощи, разработка и издание инструкций по охране труда, проведение предварительных и периодических медосмотров работников, покупка спецодежды и обуви, приобретение установок для производства газировки, стендов, тренажеров, наглядных материалов для инструктажей по охране труда и др. Всего 24 пункта – их еще могут скорректировать, но несущественно. Полный список обязательных мер приведен в конце статьи.

Уточним, что компании не обязаны оплачивать все без исключения мероприятия по улучшению условий труда, названные в перечне. На какие из них направлять средства, работодатели решают сами. Расходы могут превышать 0,2 процента от производственных, главное, чтобы они не были ниже. Проверять соблюдение новых правил будут трудинспекторы во время своих ревизий. Пока что штрафы за нарушения законодательства о труде относительно невелики – 30–50 тыс. рублей на компанию (ст. 5.27 КоАП РФ). Однако в Минздравсоцразвития уже заявляли о том, что санкции надо увеличить в несколько раз.

КСТАТИ. Расходы по улучшению условий и охраны труда, возникшие у компании на основании статьи 226 ТК РФ, уменьшают прибыль (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 09.08.11 № 03-03-06/4/95).

Начиная с отчетности за первый квартал 2012 года компании будут сообщать фонду о результатах аттестации рабочих мест. К счастью, отдельной формы отчета не будет. Все сведения войдут в форму 4 ФСС РФ. Уже идет работа по ее обновлению. Подробности «УНП» сообщили в Фонде соцстраха.

С 1 января 2012 года изменились условия расчета скидок и надбавок по взносам на травматизм. Теперь учитывается деятельность компании за три года, а не за один. А от состояния охраны труда, в том числе результатов аттестации рабочих мест, а также от расходов на обеспечение по страхованию зависят размеры скидок или надбавок. Они, как и раньше, могут доходить до 40 процентов от тарифа. В связи с такими нововведениями на компании возложили обязанность отчитываться перед фондом о проведенной аттестации.

Как сообщил «УНП» Дмитрий Беловалов, заместитель руководителя правового департамента ФСС РФ, отдельной формы для отчета об аттестации вводить не планируется. Сведения о ней компании будут отражать в расчете 4 ФСС РФ. Сейчас фонд готовит поправки в бланк «четверки». Запланировано утвердить их и зарегистрировать ускоренные сроки, чтобы изменения вступили в силу с отчетности за первый квартал. Обновится, в частности, последняя таблица формы – о числе пострадавших. В нее добавят поля для сведений о количестве рабочих мест, подлежащих аттестации, и количестве аттестованных рабочих мест.

Между тем опрос «УНП», проведенный у нас на сайте, показал, что только 25 процентов компаний уже провели аттестацию, еще 30 процентов собираются, остальные 45 пока даже не планируют. Мы выяснили в фонде, как это может отразиться на тарифе по «несчастным» взносам. По словам сотрудников ФСС РФ, страхователям, у которых рабочие места не аттестованы, на скидку можно не рассчитывать, напротив, фонд обязательно установит им надбавку к тарифу. Но маловероятно, что она будет максимальной (40%). Окончательно все станет ясно, когда Минздравсоцразвития утвердит порядок расчета скидок и надбавок. Его уже разрабатывают министерство и Фонд соцстраха.

1. Проведение работ по аттестации рабочих мест по условиям труда.

2. Реализация мероприятий по улучшению условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

3. Внедрение систем автоматического контроля и сигнализации уровней опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.

4. Снижение до регламентированных уровней вредных веществ в воздухе рабочей зоны, неблагоприятно действующих механических колебаний (шум, вибрация, ультразвук и др.) и излучений (ионизирующего, электромагнитного, лазерного, ультрафиолетового и др.) на рабочих местах.

5. Устройство на действующих объектах новых и реконструкция имеющихся мест организованного отдыха, помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки, мест обогрева работников, а также укрытий от солнечных лучей и атмосферных осадков при работах на открытом воздухе.

6. Приобретение стендов, тренажеров, наглядных материалов для проведения инструктажей по охране труда, обучения безопасным приемам и методам выполнения работ.

7. Разработка, издание (размножение) инструкций по охране труда, а также приобретение других нормативных правовых актов и литературы в области охраны труда.

8. Организация обучения, инструктажа, проверки знаний по охране груда отдельных категорий работников.

9. Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

10. Ограждение элементов производственного оборудования, повреждение которых связано с возникновением опасности.

11. Приобретение сигнальных средств нарушений нормального функционирования производственного оборудования, средств аварийной остановки, включая наличие устройств, позволяющих исключить возникновение опасных ситуаций при полном или частичном прекращении энергоснабжения и последующем его восстановлении.

12. Нанесение на производственное оборудование, коммуникации и на другие объекты сигнальных цветов и знаков безопасности.

13. Внедрение и совершенствование технических устройств, обеспечивающих защиту работников от поражения электрическим током.

14. Установка предохранительных, защитных и сигнализирующих устройств в целях обеспечения безопасной эксплуатации и аварийной защиты производственных коммуникаций и сооружений.

15. Мероприятия по обеспечению работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, на работах, производимых в особых температурных и климатических условиях специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.

16. Устройство и реконструкция отопительных и вентиляционных систем в производственных и бытовых помещениях.

17. Приобретение и монтаж установок для приготовления газированной воды.

18. Приобретение прачечного, швейного оборудования и другого оборудования, а также проведение своевременной химчистки, стирки, сушки, ухода, ремонта, дезинфекции, хранения и замены специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

19. Обучение лиц, ответственных за эксплуатацию объектов повышенной опасности.

20. Проведение предварительных (при поступлении на работу) и периодических в течении трудовой деятельности) медицинских осмотров.

21. В случаях, предусмотренных законодательством, проведение обязательных психиатрических освидетельствований работников.

22. Создание санитарных постов с аптечками для оказания первой помощи.

23. Устройство тротуаров, переходов, тоннелей, галерей на территории предприятия (цеха), строительной площадки в целях обеспечения безопасности работников, внедрение системы мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

24. Механизация работ при складировании и транспортировании сырья, оптовой продукции и отходов производства.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль