Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Бадминтон и НДС

  • 1 ноября 2011
  • 1554

Бадминтон и НДСАльберт Геворкян, эксперт «УНП»

На минувшей неделе президент Дмитрий Медведев неожиданно определил приоритеты, высказавшись в пользу бадминтона. «Тот, кто хорошо играет в бадминтон, – сказал президент, – тот быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля добиваться результата».

По воле случая недавно как раз закончился турнир по бадминтону среди чиновников в рамках спартакиады министерств и ведомств. На этой спартакиаде, между прочим, наши доблестные налоговики занимают вторую строчку в общекомандном зачете. Впереди лишь стремительные и ловкие прокуроры. Но вот в соревнованиях по бадминтону команда ФНС «вошла в десятку лучших сборных» (как заявлено на сайте www.nalog.ru), заняв 9-е место из 11. А между тем если бы налоговики выиграли в этот самый бадминтон, то стояли бы на первой ступеньке пьедестала по общим итогам спартакиады.

Раз уж бадминтон вдруг стал важным индикатором способностей и целеустремленности, налоговикам, согласитесь, и правда не мешало бы еще потренироваться. Ведь ни для кого не секрет, с какой скоростью они принимают некоторые решения. А бадминтонные навыки смогли бы переломить ситуацию. Ловко орудуя ракеткой, инспекторы стали бы гораздо быстрее возмещать НДС, проводить сверки и свершали бы другие несвойственные себе подвиги.

Но чтобы тренировки не проходили вхолостую, можно приобщать к ним налогоплательщиков. Например, в спортивной борьбе определять, кто прав. Ведь, как правило, больше шансов всегда у того, кто стремится к результату. Тогда зачем спорить, достаточно просто сыграть. На кону: акт проверки.

Представьте: главбух и директор на площадке против инспектора и его руководителя. Налогоплательщик победит – ему чистый акт. Налоговики выиграют – компания не спорит с доначислениями. А если судейство организацию не устраивает, она вправе подать апелляцию и повторно стороны соревнуются уже в присутствии сотрудников УФНС. Тогда вместо разнообразных бумаг по обжалованию были бы награды и кубки, что, конечно, приятнее и веселее.

Кстати, желая успехов в тренировках, президент напомнил, что большим любителем бадминтона был Юрий Гагарин. Так что еще неизвестно, к каким победам приведет эта игра.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.