Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Ловушки собственного сайта

  • 27 сентября 2011
  • 655

ЛОВУШКА №1
КОНТАКТЫ И ЗАКАЗЫ

В разделе «Контакты» обычно перечислены актуальные адреса компании, ее филиалов, магазинов и схемы проезда. Это одна из зацепок для налоговиков. Если они обнаружат, что данные не совпадают с теми, что содержатся в ЕГРЮЛ, то компания рискует деньгами. Дело в том, что при смене местонахождения руководства компании необходимо уведомить ИФНС в течение трех рабочих дней. Иначе директора могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей (ч. 3, 4 ст. 14.25 КоАП РФ). Адреса подразделений безопасно показывать на сайте, только если компания встала на налоговый учет по их местонахождению. Срок для этого – месяц со дня создания. За нарушение – штраф 10 тыс. рублей (п. 1 ст. 116 НК РФ).

По такому же принципу инспекторы сверяют обязанность применять «вмененку». К примеру, если на сайте компании, которая платит налоги по общей системе, размещена информация о розничных магазинах, это даст инспекции повод провести проверку. И если выяснится, что есть розница, а компания не платила ЕНВД, возможен штраф – за непредставление деклараций по статье 119 НК РФ и за занижение налога по статье 122 НК РФ. Также инспекторы могут узнать, что компания сдает площади в аренду, хотя доходов от этого бизнеса не показывает.

ЛОВУШКА №2
ВАКАНСИИ

При размещении вакансий на сайте зарплата в них должна соответствовать официальной. У инспекторов заведено вычислять «серые» зарплаты, сверяя данные в вакансиях и зарплатных ведомостях. Если в объявлении стоит зарплата 50 тыс. рублей, а по документам сотрудник получает 10 тыс., проверяющие сделают вывод о сокрытии доходов. Снимок сайта (скриншот) они смогут использовать как доказательство. Поэтому безопаснее писать в вакансии не конкретную сумму, а формулировки «по результатам собеседования» или «зарплата до n-й суммы рублей». Так инспекторы не смогут определить точный размер.

ЛОВУШКА №3
ОТЧЕТНОСТЬ

Если компания размещает на своем сайте бухгалтерскую отчетность, она должна соответствовать той, которая ранее сдана в ИФНС. Разница возможна, если компания уже сдала отчетность, исправила ошибки позже, а в интернете разместила исправленные формы. При несоответствии возможен штраф по статье 120 НК РФ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.