Скидка от 45% на подписку | 8(800)550-07-98
Газета

Вводный инструктаж по охране труда: журнал, программа 2019

  • 26 апреля 2019
  • 648

Если главбух совмещает несколько должностей или просто отвечает в организации за прием новых сотрудников на работу, то одной из его задач является вводный инструктаж по охране труда. Это не только формальность - от этого зависит безопасность сотрудников компании и отсутствие проблем у организации в виде проверок и штрафов. Разберем подробно, кто и как проводит инструктаж и какие документы необходимо оформить.

Информировать работников об охране труда - обязанность каждого работодателя (ст. 225 ТК РФ). Цель первичного инструктажа по охране труда - ознакомить вновь принятых сотрудников с действующим в организации порядке:

  • трудовым распорядком;
  • оборудованием и технологией производства;
  • особенностями склада, территории и транспорта;
  • инструкциями по охране труда и технике безопасности и т.д.

Инструктаж является обязательным для всех принимаемых на работу, поэтому он и называется вводным. Его задача -  объяснить новичкам действующие нормы и правила.

Кто проводит вводный инструктаж по охране труда

Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации утверждены постановлением Минтруда от 08.02.00 г. № 14. В соответствии с пунктом 7.13 рекомендаций, вводный инструктаж по охране труда проводится специальной службой по охране труда.

Кроме того, лица, которые могут проводить первичный инструктаж, установлены пунктом 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. совместным постановлением Минтруда, Минобразования РФ от 13.01.03 № 1/29). Это могут быть:

  • руководитель организации;
  • специалист по ОТ;
  • работник, на которого приказом работодателя (уполномоченного лица) возложены эти обязанности.

Минтруд в письме от 09.08.16 № 15-2/ООГ-2884 указал, что даже если в организации нет специалиста по охране труда, работодатель может возложить обязанности, связанные с инструктированием работников по технике безопасности и остальным правилам, на любого сотрудника, который прошел обучение и проверку знаний требований охране труда в обучающих организациях, аккредитованных в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.10 № 205н.

Если директор является единственным учредителем фирмы и с ним заключен трудовой договор, он должен провести вводный инструктаж и себе, если нет другого уполномоченного на это работника (письмо Роструда от 27.04.17 № ПГ/08346-03-3).

Инструктирование новых сотрудников следует проводить в отдельном кабинете охраны труда или другом специально оборудованном помещении. При этом следует использовать наглядные пособия и другие технические средства обучения (п. 7.1.3 ГОСТ 12.0.004-90).

Можно ли не проводить инструктаж по охране труда

Инструктировать по технике безопасности и охране труда надо всех сотрудников, даже тех, кто работает в офисе (ст. 225 ТК РФ, п. 1.1 Порядка, утв. постановлением Минтруда России от 13.01.03 № 1, Минобразования России от 13.01.03 № 29). Офисным сотрудникам следует объяснить:

  1. Правила пользования электроприборами, в частности, как правильно включить и выключить компьютеры, принтеры, ксероксы, чего нельзя делать, чтобы не перегорела проводка, и т. д.
  2. Правила поведения на рабочем месте, то есть не появляться на рабочем месте в состоянии опьянения, и т. д.
  3. Правила оказания первой помощи пострадавшим.

Однако некоторых сотрудников можно освободить от первичного инструктажа на рабочем месте. Это сотрудники, деятельность которых не связана с эксплуатацией и наладкой оборудования, электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Перечень профессий и должностей сотрудников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, компания вправе утвердить на локальном уровне.

С кем проводят первичный инструктаж по охране труда

Перечень лиц, которые должны получить инструкции от работодателя, приведен в абзаце 1 п. 2.1.2 Порядка обучения:

  1. вновь принимаемые на работу (даже если работник уволился, а затем вновь был принят);
  2. командированные из других компаний;
  3. специалисты из сторонних компаний, выполняющие работы на выделенном участке;
  4. обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие производственную практику;
  5. остальные лица, которые участвуют в производственной деятельности.

Допускать к работе лиц, которые не прошли вводный инструктаж, работодатель не имеет права.

От первичного инструктажа работодатель может освободить лиц, чья деятельность не связана с эксплуатацией, обслуживанием, ис­пытанием, наладкой, ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов.

При этом перечень конкретных профессий и должностей, освобожденных от этой обязанности, должен быть утвержден отдельным приказом. 

Журнал вводного инструктажа по охране труда: образец

Результаты проведения инструктирования должны быть зафиксированы в специальном журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.

Журнал вводного инструктажа по охране труда образец 2018 скачать

Программа вводного инструктажа по охране труда

Программу инструктажа (инструкция) разрабатывает и утверждает сам работодатель с учетом особенностей производственной деятельности. В качестве основы для такой программы можно использовать перечень вопросов из Приложения Б ГОСТ 12.0.004-2015:

  1. Общие сведения об организации, характерные особенности производства.
  2. Положения об охране труда (трудовой договор, льготы, компенсации, ПВТР, контроль безопасности труда).
  3. Общие правила поведения на территории предприятия (в цехах, производственных площадях и т. д.).
  4. Опасные и вредные производственные факторы, которые характерны именно для данного предприятия.
  5. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.
  6. Применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты.
  7. Освещение отдельных несчастных случаев и аварий, их причины и условия, по которым они случились.
  8. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профзаболеваний.
  9. Пожарная безопасность.
  10. Первая помощь пострадавшим.

Данный ГОСТ имеет рекомендательный характер, поэтому работодатель вправе самостоятельно решить, какие вопросы включать или не включать в программу. А утвердить ее в обязательном порядке надо приказом директора (форма свободная).

Вводный инструктаж для поступающих на работу образец

Вводный инструктаж по охране труда для разовых работ

Проводить целевой инструктаж сотрудника, если он будет выполнять разовые работы, также необходимо. Иначе допустить его к работе нельзя, разъяснил Минтруд в письме от 16.11.18 № 15–2/ООГ-2802 (ответ на интернет-обращение).

Работодатель обязан провести инструктаж по охране труда, когда принимает сотрудника на работу. И не важно, на каких условиях он будет исполнять свои трудовые функции - постоянно или разово. Это следует из правил статей 214 и 225 ТК. Такого же мнения придерживается Минтруд (письмо № 15-2-/ООГ-2802).

Ведомство разъяснило, что разовые работы не исключение. Сотрудника надо обучить правилам безопасности. В этих случаях проводят целевой инструктаж (п. 2.1.7 Порядка, утв. постановлением Минтруда от 13.01.03 № 1/29).

Инструктаж проводите по программам, инструкциям или внутренним актам и документам компании (абз. 9 п. 8.10 ГОСТ 12.0.004–2015). К примеру, до выпуска водителя в рейс проинструктируйте его по правилам, утвержденным в приказе Минтруда от 06.02.2018 № 59н. Сделать это может лишь сотрудник, который прошел обучение по охране труда в аккредитованной организации и проверил знания (п. 2.1.3 Порядка, утв. постановлением № 1/29). Это может быть начальник смены, отдела, мастер или прораб (письмо Минтруда от 09.08.16 № 15–2/ООГ-2884).

Каким методом знакомить сотрудника с необходимой информацией, решает специалист, который проводит инструктаж. Он может обучить группу или каждого сотрудника отдельно. Инструктор вправе лично зачитать информацию вслух, а может дать ознакомиться с инструкцией или программой работникам самостоятельно. Главное, чтобы по итогам сотрудники могли продемонстрировать на практике, как вести себя в ситуациях, связанных с риском для жизни.

В журнале регистрации инструктажа запишите дату, когда его провели. В документе должны расписаться работник и специалист, который проводил обучение (абз. 5 п. 2.1.3 Порядка, утв. постановлением № 1/29). Бланк журнала можете найти в приложении, А к ГОСТ 12.0.004–2015.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок