Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Стало известно, принимают ли в области уточненные 4 ФСС РФ

  • 6 сентября 2011
  • 1050

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
В большинстве филиалов фонда примут уточненный расчет 4 ФСС РФ
Фонд просит с «уточненками» сопроводительные письма

В Ленинградской области большинство филиалов Фонда соцстраха примут от компаний «уточненку» 4 ФСС РФ. А в шести филиалах областного ФСС рекомендуют исправить ошибки в текущей отчетности. Мы выяснили это, опросив все областные филиалы ФСС.

Где уточнения вносят в текущем периоде

Сдавать уточненный расчет нет смысла, даже если компания сама обнаружила ошибку. По техническим причинам данные нельзя внести в базу за прошедший период, поэтому исправлять ошибки можно смело в текущей отчетности. Так считают в филиалах ФСС Подпорожского, Лужского, Кингисеппского, Гатчинского, Волосовского и Выборгского районов.

Специалисты Подпорожского района откажутся принимать уточненный расчет: «Сдадите отчет за девять месяцев с изменениями, при этом не важно, завысила компания базу по взносам или занизила». Главное, чтобы итог за девять месяцев получился правильным.

Согласны с коллегами сотрудники Гатчинского филиала ФСС, но просят напомнить об уточнениях при сдаче текущей отчетности: «Предупредите, что у вас были корректировки за прошлые периоды, будем разбираться, где неточности».

Где «уточненки» принимают в любое время

Проблем с представлением уточненного расчета не будет у областных компаний, зарегистрированных в филиалах Тосненского, Сланцевского, Приозерского, Ломоносовского, Лодейнопольского, Кировского, Всеволожского, Волховского, Бокситогорского, Киришского, Тихвинского районов и в г. Сосновый Бор. Здесь за компаниями признается право сдавать «уточненки» в удобное для них время. Но есть свои правила.

Например, в Приозерском районе корректировку просят приносить на бумаге даже тех, кто сдавал электронный отчет. «Никаких сопроводительных писем нам не надо, на проверке всем ревизорам объясните, если у них возникнут вопросы, а вашу отчетность мы сами поправим в текущем периоде», – отметили в фонде.

Свой индивидуальный подход работы со страхователями по этому вопросу выработали в Сланцевском районе. «Если у компании неточности в расчете, приходите к нам, сотрудники подскажут, как правильно внести корректировки», – заметили специалисты.

У компаний из Лодейнопольского района примут «уточненку» в любом виде, хотя предпочитают все же электронную передачу данных. «Не забудьте проставить в отчете корректировочный код 1», – напомнили в районном представительстве фонда. А в Ломоносовском, Кировском, Всеволожском и Бокситогорском районах специалисты рекомендуют позвонить и убедиться, что фонд получил данные.

В большинстве филиалов ФСС вместе с «уточненками» попросят представить сопроводительное письмо о причинах корректировки. В нем надо прописать, в каких строках расчета была ошибка. Заверить письмо надо подписью директора и печатью компании.

Областной ФСС: филиал обязан принять «уточненку»

В областном отделении ФСС нам рассказали, что по окончании расчетного периода филиалы на местах закрывают базу и вносить в нее исправления не могут. Поэтому данные из «уточненок» вносятся уже в следующем периоде. «Но это никак не должно отражаться на компаниях и их праве сдавать уточненные расчеты», – отметили в отделении. На местах обязаны принимать «уточненки» 4 ФСС РФ. Тем более что по закону компании надо представить уточненный расчет, если занижена база по взносам или допущены другие ошибки, которые привели к недоплате взносов (п. 1 ст. 17 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.