Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

ИФНС № 43 больше не будет требовать налоги по проданным машинам

  • 30 августа 2011
  • 707

Налогоплательщикам из столичной ИФНС № 43 больше не будут приходить требования на уплату транспортного налога по машинам, давно проданным и снятым с регистрационного учета. По крайней мере ИФНС активно наводит порядок в своей базе данных. А потребовали этого прокуроры.

Головинская межрайонная прокуратура провела в инспекции проверку и выяснила, что ИФНС необоснованно выписывала документы на уплату транспортного налога. Но если обычно в базе налоговиков существуют данные, которые не исключены из-за отсутствия информации от ГИБДД, то в ИФНС № 43 произошло все наоборот. Данные о снятии с учета машин налоговая инспекция от гаишников получала. Просто некоторые из ее сотрудников, как выявила прокуратура, не вносили эти сведения в базу, а также допускали при вводе неточности и ошибки.

Очевидно, что проблема «грязных данных», как окрестили ее в ФНС, существует не только в 43-й инспекции. Всем москвичам, которые получают требования заплатить налог за несуществующую машину, в управлении рекомендуют написать заявление в произвольной форме на имя руководителя своей ИФНС. В документе следует коротко изложить суть проблемы. Например: «ИФНС № __ неправомерно начисляет транспортный налог по автомобилю такому-то, который был продан и снят с регистрационного учета тогда-то (число, месяц, год). Прошу рассмотреть мою ситуацию». К заявлению стоит приложить справку из ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета. Правда, подавать такие документы вы не обязаны. Но тогда не исключено, что налоговые уведомления по несуществующей машине будут приходить вновь и вновь. До тех пор, пока инспекторы не разберутся в своей базе.

Более подробную информацию по поводу требования заплатить налог за бывшую машину можно получить в контакт-центре по телефону (495) 957-62-55.

КСТАТИ. УФНС по Московской области 12 августа заключило соглашение с ГИБДД об электронном обмене данными. Между ведомствами появится выделенный цифровой канал, по которому и будет происходить обмен информацией об автомобилях и их владельцах. Так что с транспортным налогом ситуация в области улучшится.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.