Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Нормировать ли расходы на покупку призов для рекламной акции?

  • 23 августа 2011
  • 577

Вопрос главного бухгалтера Анастасии Синявской

ПРОБЛЕМА

«…В рамках рекламной акции провели среди покупателей розыгрыш призов. Требуется ли нормировать в налоговом учете расходы на их приобретение? Если да, то вправе ли наша компания при расчете норматива включить в выручку доход от реализации основного средства?..»

РЕШЕНИЕ

Анастасия, такие затраты нормируют при расчете налога на прибыль. Расходы на приобретение и изготовление призов, вручаемых победителям розыгрышей во время проведения рекламных кампаний, признают в пределах 1 процента выручки от реализации (п. 4 ст. 264 НК РФ).

Выручку компания считает по правилам, установленным в статье 249 Налогового кодекса. В пункте 2 этой статьи сказано, что в выручке необходимо учитывать все поступления, связанные с расчетами за реализованные товары, в денежной и натуральной формах. Однако компании ничто не запрещает определять ее с учетом доходов от продажи основного средства. Ведь под товаром понимают любое реализуемое или предназначенное для реализации имущество (п. 3 ст. 38 НК РФ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.