Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 16 августа 2011
  • 1792

1Трудовые книжки отменят как пережиток прошлого

Трудовая книжка не является подтверждением квалификации и профессионального опыта работника. Она затрудняет оформление отношений при дистанционной занятости, препятствует развитию трудовой мобильности и не гарантирует достоверность данных о местах работы человека. Поэтому трудовые книжки надо отменить. Такое громкое заявление сделал замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, права работника вполне защищены трудовым договором. Для определения страхового и пенсионного стажа трудовая книжка тоже не нужна – все эти данные есть в ПФР. Вопрос об окончательной отмене книжек должен быть решен в течение 2012 года. Но в любом случае отменять будут постепенно: в течение десятилетнего переходного периода работники смогут сами решать, нужна им трудовая книжка или нет.

2Долг по зарплате в 300 тыс. рублей станет основанием для банкротства

Работники компаний смогут обращаться в суд с заявлением о признании работодателя банкротом, если тот не выдает зарплату. Соответствующие поправки в законодательство о банкротстве подготовили специалисты Минэкономразвития. Согласно законопроекту, арбитражный суд станет рассматривать дело о банкротстве, если совокупный размер задолженности компании перед работниками превысил 300 тыс. рублей.

3Большинство налогоплательщиков, по опросу ФНС, довольны инспекторами

Целых 79 процентов компаний и «физиков» положительно оценивают работу сотрудников инспекций. Об этом свидетельствуют итоги интернет-анкетирования на сайте ФНС. Опрос запущен в последних числах июня, уже проголосовали почти 3 тыс. человек. На просьбу оценить режим работы инспекции те же 79 процентов опрошенных ответили, что график работы их устраивает, 62 процентам респондентов нравится отсутствие очередей, а еще 25 процентов ждали приема около получаса. Доброжелательно отозвались о работе инспекторов 80 процентов посетителей инспекций, но немного странно, что при этом повысить уровень культуры обслуживания хотели бы 43 процента опрошенных. А еще 32 процента советуют налоговой службе избавиться от безличного формального подхода к клиентам.

4Заплатить налоги теперь можно с помощью «КИВИ»

Возможностей заплатить налоги прямо со своего компьютера становится больше. В «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru рядом со ссылкой на Сбербанк появилась кнопка на «КИВИ Банк». Услуга оплаты налогов через интернет теперь предоставляется зарегистрированным пользователям платежного сервиса «КИВИ Кошелек». В будущем к участию в совместном с ФНС проекте присоединятся другие банки – налоговая служба уже рассматривает несколько заявок. И тогда не обязательно быть клиентом Сбербанка или фанатом «КИВИ», чтобы платить налоги, не выходя из дома или офиса.

5Пенсия по старости перевоплотится в пенсию по возрасту

Использовать термин «пенсия по старости» по отношению к человеку некорректно – это может нанести ему психологический вред. Так считает группа депутатов Госдумы. По их мнению, тот факт, что человек достиг определенного возраста, вовсе не свидетельствует о его старости. Поэтому термин «пенсия по старости» надо заменить на более благозвучный – «пенсия по возрасту». Соответствующие поправки в Федеральный закон от 15.12.01 № 166-ФЗ уже в Госдуме.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.