Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина (ФСС РФ)

598

Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина  (ФСС РФ) Татьяна Ильюхина, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования департамента правового обеспечения социального страхования ФСС РФ

Компания вправе подсказать год для замены пособия, но не обязана

– Наша сотрудница в начале августа уходит в декрет. Она написала заявление о том, чтобы мы ей заменили 2009 год для расчета пособия. С конца 2007 года по середину 2009 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На какой год мы вправе заменить сотруднице 2009 год?

– На один из предшествующих годов. Главное, чтобы замена привела к увеличению суммы пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Так как на 2007–2008 годы тоже выпал отпуск по уходу, то 2009 год можно заменить на 2006-й.

– Большую половину 2007 года сотрудница работала. И ее доход в 2007 году был выше, чем в 2006 году. Надо ли нам просчитывать, на какой год ей выгоднее заменить неотработанный период?

– Такой обязанности у компании нет, в законе она не прописана. Работодатель вправе, но не обязан посоветовать будущей маме, как выгоднее посчитать пособие. Ведь год, который сотрудница выбрала для замены, ей надо написать в заявлении.

– В 2009 году сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вышла на неполный день. Позволит ли работа заменить ей этот год для расчета пособия?

– Да. Фактически сотрудница все равно находится в отпуске по уходу. Хотя и трудится на условиях неполного рабочего времени. Об этом сказано в статье 256 ТК РФ. А значит, одно из условий замены выполнено. Если выполнены и другие, то замена правомерна.

Идеальный образец заявления о замене лет для расчета пособий есть в статье «Заявление сотрудницы о выборе декретных и детских».

При счетной ошибке в отпускных пособие доплачивают

– Один из наших сотрудников в июле принес больничный. Расчетный период – 2009–2010 годы. В нашем положении об оплате труда прописано, что премия по итогам работы за прошлый год начисляется только в январе. Вправе ли мы учесть ее при расчете пособия?

– Нет, не вправе. Такие премии включают в средний заработок, если они начислены в расчетном периоде. Основание – пункт 14 Положения (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.).

– Недавно мы выяснили, что в прошлом году неверно считали отпускные. С 1 декабря в компании увеличены оклады. А сотруднику отпуск оплачен в декабре без учета повышения. Перерасчет сделали только в июне этого года. Есть ли основания учесть доначисленные отпускные при расчете пособия?

– Да, конечно. Счетную ошибку надо исправить, а пособие рассчитать из действительного заработка. Иначе сотрудник вправе обратиться в суд с требованием о перерасчете. А с этого года при назначении пособий отпускные также учитывают в расчете заработка.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». При проверке расходов специалисты ФСС требуют от компании копии листков нетрудоспособности и расчет пособий. При доплате пособия надо документально обосновать разницу. Основанием для корректировки будет бухгалтерская справка. В ней надо прописать причину перерасчета, правильную сумму пособия и величину доплаты. Также исправить неверную сумму в листке нетрудоспособности.

От даты справки о постановке будущей мамы на учет зависит размер пособия

– У нас одна из сотрудниц уходит в декрет в июле 2011 года. Вместе с больничным листком принесла справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. В каком размере надо оплачивать единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности: действовавшем в 2010 или 2011 году?

– А каким числом датирована справка о постановке на учет?

– Она выдана 20 декабря 2010 года.

– Значит, пособие составит 412,08 рубля. Основанием для его начисления является справка о постановке на учет в лечебном учреждении ( п. 22 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.). Поэтому и использовать надо тот размер, который действовал на дату выдачи справки. Такой порядок применяют, несмотря на то, что пособие выплачивают одновременно с пособием по беременности и родам. Ведь постановка на учет является страховым случаем.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В некоторых отделениях ФСС РФ на местах считают иначе. А именно: сумма пособия от даты выдачи справки не зависит. Логика специалистов такова. Назначают единовременное пособие вместе с пособием по беременности и родам (п. 24 Порядка № 1012н). А раз так, то его надо платить в размере, который действует на дату назначения. Такая позиция более выгодна для работников, так как размер пособия может быть выше. Но рискованная.

МРОТ для расчета пособий определяют на дату начала болезни

– Некоторые наши сотрудники в связи с невысокой зарплатой получают пособия из МРОТ. С 1 июня «минималка» увеличена. Больничные, переходящие с мая на июнь, мы оплатили за июнь из расчета 4611 рублей. Специалисты фонда потребовали пересчитать пособия исходя из старого размера МРОТ – 4330 рублей. Правы ли они?

– Да, правы. Перед расчетом пособия надо сравнивать с МРОТ средний заработок сотрудников. Если зарплата ниже, то пособия назначают из среднего заработка, равного «минималке». Причем сопоставляют сумму один раз – на день начала болезни (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Так как эта дата выпала на май 2011 года, то пособия надо считать из 4330 рублей. А если болезнь началась в июне, средний заработок принимают равным 4611 рублям.

– Для работников, стаж которых менее шести месяцев, мы сравниваем максимум пособия с МРОТ. В этом случае тоже надо брать «минималку» на дату назначения пособия?

– Нет, для сравнения надо взять МРОТ за каждый месяц, на который выпала сумма пособия. Закон не обязывает в данной ситуации определять МРОТ на дату наступления нетрудоспособности (ч. 6 ст. 7 закона № 255-ФЗ, п. 20 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).

Пример расчета пособий работнику со стажем менее шести месяцев есть в статье 2011 «№ 19» «Пособия новичков сравнивают теперь с “минималкой” дважды».

Вопрос от редакции «УНП»

Альберт Геворкян, эксперт «УНП»

– С 1 июля 2011 года появилась новая форма листка нетрудоспособности. Но в некоторых компаниях сотрудники в начале месяца приносили старые бланки. Хотя такие листки выдавать уже запрещено. Надо ли заменить старый бланк на новый и каким образом?

– Да, листок надо заменить. Все листки нетрудоспособности, выданные после 1 июля 2011 года, должны быть на новых бланках (приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 347н. – Примеч. ред.). Иначе расходы за счет ФСС возместить не получится. Причем замену надо сделать на бланк нового образца без пометки «дубликат». Ведь дубликат выдают лишь в случае утери первичного листка. А здесь вина медицинского учреждения, врачу необходимо оформить верный бланк.

– Некоторые наши читатели сообщают, что сотрудники предъявляли для оплаты новые бланки, хотя начало болезни выпало на июнь. Вправе ли компании возместить за счет ФСС расходы по таким документам?

– Нет, не вправе. Новые бланки больничных листков введены в оборот с 1 июля 2011 года А значит, в июне официально их не могли выдать. К зачету пособия по таким листкам фонд не примет. Но есть и некоторые исключения. Например, при лечении в стационаре листок оформляют на дату выписки, то есть бланк должен быть действующим именно на этот момент (п. 19 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль