Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 12 июля 2011
  • 1976

1Сдать 4 ФСС за полугодие на портале фонда будет проще

К отчетности за полугодие ФСС РФ разработал обновленный портал portal.fss.ru. В новой версии исправлены недоработки, которые раньше тормозили прием отчетности. Теперь отчет можно подготовить как в режиме онлайн, так и оффлайн, воспользовавшись для этого программой АРМ «Подготовка расчетов для ФСС», размещенной на сайте фонда (сообщение от 7 июля в разделе «Новости»). Есть еще один способ подготовить 4 ФСС РФ – бесплатный сервис спецоператора СКБ Контур. Напомним, что срок сдачи расчетной ведомости за полугодие заканчивается 15 июля.

2Обязанности восстанавливать НДС при хищении и недостаче не будет

Компаниям не надо будет восстанавливать НДС по похищенным товарам и недостачам, выявленным при инвентаризации. Такую обязанность хотел ввести Минфин, однако поправку отказались принимать депутаты Госдумы. Тем не менее в министерстве по-прежнему считают, что налог и сейчас в подобных случаях необходимо восстанавливать (письмо от 19.05.10 № 03-07-11/186). Изменится ли эта позиция в дальнейшем, пока неизвестно, однако суды сейчас на стороне компаний (решение ВАС РФ от 23.10.06 № 10652/06, постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29.06.09 № А17-2257/2008-05-21).

3Почетные звания налогоплательщикам обещают только мошенники

Не так давно компаниям Кировской области стали приходить письма о том, что им присвоено почетное звание «Ответственный налогоплательщик – 2010». В письме предлагалось оплатить почтовую пересылку «наградного пакета»: свидетельства, нагрудного знака, а также извещения для инспекции о праве на налоговые льготы. Цена почетного звания – 75 тыс. рублей. ФНС проверила и выяснила, что компании – организатора конкурса не существует. Теперь за дело принялись правоохранители, мошенников тщательно ищут.

4Жара в офисе может обязать компании повысить зарплаты

На случай аномальной жары работники должны иметь право либо проводить в офисах и на производстве меньше времени, либо получать повышенную зарплату – не меньше чем на 20 процентов. Соответствующие поправки в ТК РФ внесены в Госдуму. Авторы проекта напомнили о прошлом лете, когда работники страдали от жары, однако не все работодатели позаботились об их здоровье. Поэтому предложили закрепить право сотрудников на сокращенный день или повышенную зарплату в периоды, когда температура превышает санитарные нормы.

5С нового года ОСАГО не будут оформлять без техосмотра

С 1 января 2012 года техосмотр можно будет пройти либо в ГИБДД (до 01.01.14), либо в частной компании, аккредитованной профессиональным объединением страховщиков. Во втором случае цены будут выше – примерно 3 тыс. рублей. Машинам, с даты выпуска которых не прошло трех лет, теперь техосмотр не нужен. Но, как и прежде, по истечении этого срока проверять техническое состояние легковушек надо будет каждые два года, грузовиков – каждый год, транспорта для перевозки пассажиров – раз в полгода. И еще один важный момент: без техосмотра не получится заключить договор ОСАГО. Сейчас, наоборот, без ОСАГО невозможно пройти ТО. Новые правила предусмотрены Федеральным законом от 01.07.11 № 170-ФЗ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.