Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Есть экономный способ взять студента на летнюю работу

  • 12 июля 2011
  • 421

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
Ученический договор со студентом экономнее трудового
Стипендия не облагается взносами и уменьшает прибыль

Со старшеклассниками, выпускниками школ и студентами, желающими поработать летом, выгоднее заключать вместо срочного трудового договора ученический договор. Компании это даст возможность сэкономить на страховых взносах, не потеряв при этом расходы по налогу на прибыль.

В чем суть экономии

На практике компании на лето заключают со студентами и школьниками срочные трудовые договоры. Это не запрещено (ст. 59 ТК РФ). Но с зарплаты надо платить страховые взносы. Чтобы их сэкономить, выгоднее оформить работу студента как производственное обучение в рамках ученического договора (ст. 198 ТК РФ).

По такому договору студенты получают не зарплату, а стипендию и оплату работы, выполненной на практических занятиях (ст. 204 ТК РФ). Между компанией и учеником нет трудовых отношений, ученический договор не является и гражданско-правовым договором на работы, услуги. Значит, такие выплаты не облагаются взносами (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ , письмо Минздравсоцразвития России от 05.08.10 № 2519-19). И при этом учитываются при расчете налога на прибыль (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Как безопасно оформить отношения

Максимальный размер стипендии и оплаты труда учеников в законодательстве не ограничен. Но она не должна быть ниже МРОТ (ст. 204 ТК РФ).

В ученическом договоре безопаснее избегать фраз о трудовых обязанностях, оплате труда, продолжительности рабочего дня. Вместо них прописывают обязанность студента пройти обучение по профессии, суммы стипендии и оплаты практической работы, время ученичества. К договору стоит приложить график обучения, тематический план практических занятий, расценки за выполнение работы.

Все это не только подтвердит обоснованность выплат, но и обезопасит компанию от претензий фондов. Если специалисты из ФСС РФ или ПФР усмотрят за ученичеством трудовые отношения, это может привести к переквалификации договора в трудовой и доначислению взносов. При отсутствии документов, раскрывающих суть обучения и подтверждающих, что оно действительно было, судьи могут принять позицию фонда. Ведь раньше в подобных спорах по взносам на травматизм они поддерживали ФСС РФ (постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 27.02.10 № А28-14711/2009-471/14).

А вот включать в договор условие о том, что студент должен трудоустроиться в компанию после обучения, не обязательно. Прежде чиновники считали, что списать стипендию в расходы по прибыли можно, только если со студентом после учебы заключили трудовой договор (письмо Минфина России от 17.04.09 № 03-03-06/1/257). Однако недавно признали, что это не обязательно (письмо Минфина России от 08.06.11 № 03-03-06/1/336).

Стажировку безопаснее оплачивать

Компании иногда берут студентов старших курсов на производственную практику, так называемую стажировку. При этом не платят практикантам за выполненную работу, а на случай проверки трудинспекции оформляют распоряжение руководителя о стажировке с предупреждением студента о том, что она неоплачиваемая. Но по Трудовому кодексу на выполнение работ, непосредственно связанных со стажировкой, требуется заключение срочного трудового договора (ч. 1 ст. 59 ТК РФ). А значит, надо выдавать зарплату (ст. 57 ТК РФ). Бесплатная работа практиканта может обернуться штрафом до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Это нам подтвердили в Роструде.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.