Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

ФСС обещал не проверять из-за больших расходов на пособия

  • 14 июня 2011
  • 818

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
Данные отчетности не станут поводом для выездной проверки
Последний день для сдачи 4 ФСС – укороченный

Компаниям можно не опасаться назначения выездной проверки, если у нее резко выросли расходы на пособия. Единственная причина, из-за которой в компанию может прийти внеплановая выездная ревизия, – жалоба сотрудника. Это накануне сдачи полугодовой отчетности мы выяснили в отделении ФСС РФ по г. Москве.

Выездные – по жалобам работников

Многие страхователи уверены, что показывать всю сумму пособий в полугодовом расчете опасно, особенно если она сильно выросла. Ведь резкий рост расходов на пособия – прямая дорога к выездной проверке). Но такие опасения напрасны.

Как сообщили нам в московском отделении фонда, размер пособий в отчете 4 ФСС РФ никак не повышает риск выездной проверки. «Если сотрудник ФСС видит, что у компании сумма расходов на выплату пособий больше, чем начисленных взносов, он запросит документы, подтверждающие размер этих пособий, в рамках камеральной проверки», – рассказали нам в фонде.

Сейчас, по словам представителей ФСС, самый частый повод для внеплановых выездных ревизий – это жалобы работников, которым неправильно рассчитывают или не платят пособия. Но и в этих случаях часто все заканчивается тем, что проверяющие не находят компанию по адресу.

КСТАТИ. По закону представители ФСС РФ и ПФР должны приходить на выездную проверку вместе (ч. 3 ст. 33 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Однако на практике все несколько иначе. «Иногда проверяющие не могут до конца скоординировать свои визиты, поэтому возможен некий разброс во времени», – сообщили нам в ФСС. Между тем отсутствие договоренности можно использовать как основание для оспаривания результатов раздельных ревизий. Правда, пока судебная практика по таким спорам не сложилась.

Самое важное – сроки сдачи

В преддверии полугодовой отчетности фонд настоятельно рекомендует компаниям не откладывать отправку электронного расчета на последний день. Как показывает практика, отчет не всегда уходит с первого раза. А по данным опроса у нас на сайте, при сдаче отчетности за первый квартал приемный портал фонда зависал у 82 процентов наших читателей. Так что оптимальное время для отчетности – начало июля.

Тем же, кто отчитывается на бумаге, фонд напомнил, что крайний срок сдачи отчетности – 15 июля в этот раз выпадает на пятницу. А значит, у сотрудников фонда будет короткий день и они будут работать до 17 часов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.