Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

При каких условиях фонд выдает справки о заработке сотрудников

  • 31 мая 2011
  • 725

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
Запрос лучше оформить по утвержденной форме
Кое-где справку предоставят только лично сотруднику

У многих компаний Санкт-Петербурга появилась возможность получить в своем управлении ПФР сведения о заработке сотрудника за прошлые годы для расчета пособий по новым правилам. Недавно ПФР довел до всех своих подчиненных рекомендации, согласно которым фонд не вправе отказывать компаниям в предоставлении данных. Мы провели опрос всех УПФР города, но оказалась, что не везде вняли указаниям начальства.

Сведения предоставят в любом случае

Без проблем можно получить сведения о заработке сотрудника с предыдущих мест работы в УПФР по Красносельскому, Кронштадтскому, Курортному и Ломоносовскому районам. Никаких дополнительных требований специалисты фонда не выдвигают. Компании необходимо лишь направить запрос в свое управление по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н (приложение 2). А в УПФР по Курортному району допускают также и произвольную форму запроса, если он будет составлен на имя начальника управления и в нем будет конкретно сказано, за какой период и по какому сотруднику необходимы данные.

Выдадут сведения по недействующим работодателям

Предоставят сведения о заработке сотрудника только при условии, что его бывший работодатель ликвидирован или прекратил деятельность. Если это действующая компания, то сведения не дадут. Такой позиции придерживаются в УПФР по Василеостровскому, Калининскому, Кировскому, Колпинскому, Петроградскому, Петродворцовому и Фрунзенскому районам. «Обращайтесь по прежнему месту работы или работника отправьте, пусть справку принесет», – заявили в УПФР Калининского района.

В управлении по Кировскому району рекомендуют проверить еще и трудовую книжку сотрудника, по которому нужна информация. «Если сотрудник работал по договору подряда и запись в трудовой книжке отсутствует, то сведения даже не запрашивайте. Такой заработок в расчет больничных не включается, на проверке все снимут», – предостерегают инспекторы.

Где не поделятся данными

В УПФР по Петродворцовому району вообще отказываются предоставлять сведения о зарплате сотрудника. За справкой здесь отправляют к бывшему работодателю. А по тем компаниям, которые ликвидированы, в фонде сведений просто нет, заявили в управлении.

В УПФР по Адмиралтейскому и Приморскому районам уверены, что информация о прежнем заработке сотрудника – конфиденциальная и фонд не вправе ее разглашать. Но если за ней придет сам сотрудник, то ему сообщат. «Пусть захватит страховое свидетельство и паспорт, а заявку заполним на месте», – отметили в управлениях.

Через сколько дней фонд ответит на запрос

Как утверждают в ПФР, сведения о заработке есть у каждого территориального управления, ведь компании сдают индивидуальные сведения на каждого сотрудника. И фонд обязан ответить на запрос компании в течение десяти рабочих дней (приказ № 21н). Иначе можно обращаться с жалобой в Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и области. Но, как показал наш опрос, лишь в УПФР по Ломоносовскому и Курортному районам обещают ответить вовремя, в других затруднились назвать даже примерный срок. Поэтому, возможно, сотруднику проще самому взять справку у бывшего работодателя, чтобы быстрее получить пособие.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.