Как фонд применяет новый расчет пособий. Коллекция заблуждений

629

Масштабные поправки, которые с начала года произошли в расчете пособий, привели к тому, что некоторые специалисты ФСС РФ на местах все поняли по-своему. Мы выделили самые частые заблуждения проверяющих. Исходили из опыта наших читателей.

Как фонд применяет новый расчет пособий. Коллекция заблуждений

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
Больше всего ловушек в порядке замены лет
Переделывать справки для пособий не требуется

Полгода прошло с тех пор, как заработал новый порядок расчета пособий. За это время мы получили массу вопросов от наших читателей и рассказы о том, что на самом деле происходит на местах. Некоторые специалисты стали трактовать поправки на свой лад. А компании оказались из-за этого между двух огней – самим фондом и своими сотрудниками. Приводим семь заблуждений проверяющих и аргументы, которые помогут их переубедить.

1Нельзя заменить год, в котором был заработок

Специалисты некоторых филиалов ФСС РФ отказывают в возмещении пособий, если компания по заявлению сотрудницы заменила в расчетном периоде тот год, на который предыдущий декрет или отпуск по уходу за ребенком приходился частично. По убеждению ревизоров, заменить год можно, только если сотрудница в течение всего года была в отпуске по беременности и (или) по уходу.

Как переубедить проверяющих. Оговорки о том, что менять на предшествующие можно только годы, в которых не было заработка, в законе нет (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Следовательно, заменить можно любой год, в котором сотрудница была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Причем сколько времени – весь год или два дня, значения не имеет. Главное, чтобы такая замена лет привела к увеличению пособия. Аналогичного мнения, как нам подтвердили, придерживаются и в ФСС РФ.

2Менять год можно лишь по «декретным» и «детским»

Прямой оговорки про то, что право на замену лет в расчетном периоде относится только к случаям, когда сотрудница вновь уходит в декрет или отпуск по уходу за ребенком, в законе нет. Несмотря на это, специалисты ФСС РФ на местах иногда отказывают в такой замене, когда речь идет о пособии по временной нетрудоспособности.

Как переубедить проверяющих. Достаточно обратить внимание ревизоров на положения части 1 статьи 14 закона № 255-ФЗ. Эти положения относятся ко всем без исключения страховым случаям. И к пособиям по временной нетрудоспособности, и по беременности и родам, и ежемесячному пособию по уходу за ребенком. То есть правило о замене лет действует не только для детских и декретных, но и для больничных пособий (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). Это нам подтвердили и в ФСС РФ.

3Для расчета «декретных» и «детских» можно брать любые два года

Некоторые специалисты ФСС РФ на местах считают, что для замены можно взять любые другие годы, которые предшествовали тем двум годам, в которые сотрудница была в декрете или отпуске по уходу. И хотя подобный порядок может оказаться выгодным для сотрудницы, компания рискует, поскольку ФСС РФ придерживается несколько иной позиции.

Как переубедить проверяющих. Закон № 255-ФЗ напрямую не позволяет произвольно менять годы. Аналогичные разъяснения специалисты ФСС РФ разместили на своем сайте в разделе «Ответы на часто задаваемые вопросы о назначении, исчислении и выплате пособий в 2011 году». Замена двух предшествующих лет должна быть последовательной. Например, если сотрудница была в декрете и (или) отпуске по уходу за ребенком в 2009–2010 годах, то она вправе просить о расчете пособия из заработка за 2007–2008 годы. А если и в них была в декрете или отпуске по уходу, то из заработка в 2005–2006 годах. Конечно, если такая замена приведет к увеличению размера пособия.

4Надо переделать справку о заработке, выданную до 29 марта

Справки о заработке для назначения пособий компании должны были выдавать с 1 января 2011 года. Делать это надо было по утвержденной форме (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 закона № 255-ФЗ). Однако она начала действовать только с 29 марта 2011 года (приказ Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н). И естественно, что до этого времени компании, чтобы не нарушить права работников, выдавали справки в произвольной форме либо на бланке, который был в проекте приказа.

Однако теперь сотрудники фонда стали требовать замены справок, выданных ранее 29 марта. По словам проверяющих, после утверждения формы надо было попросить прежних работодателей своих сотрудников переделать справки в соответствии с приказом № 4н.

Как переубедить проверяющих. Компании вправе не переоформлять справки о среднем заработке, выданные до 29 марта 2011 года по неутвержденной форме. Несмотря на то что пособие было рассчитано по неутвержденной форме, расходы на выплату обоснованны. Это нам подтвердили и в ФСС РФ. Ведь действующей справки на момент обращения за ней еще не было. Но конечно, справку, в какой бы форме она ни была, надо заменить, если в ней не все сведения, необходимые для расчета пособия.

5Новые правила действуют не для всех переходящих пособий

Когда болезнь, декрет или отпуск по уходу за ребенком наступили в прошлом году и продолжаются в 2011-м, пособия назначают по особым переходным положениям. Пособие за дни, которые попали на текущий год, рассчитывают сначала по старым, а потом новым правилам. Результаты сравнивают и пособие выплачивают из большей суммы. Некоторые специалисты ФСС РФ на местах считают, что это правило относится только к больничным или декретным пособиям и на пособия по уходу за ребенком не распространяется.

Как переубедить проверяющих. На практике может быть достаточно обратить внимание ревизоров на часть 3 статьи 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ. Там четко сказано, что пособия по переходящим страховым случаям за дни, приходящиеся на 2011 год, надо выплатить по новым правилам, если в таком случае оно окажется больше размера, рассчитанного за эти дни по старым правилам. Причем это относится и к пособиям по временной нетрудоспособности, и по беременности и родам, и ежемесячному пособию по уходу за ребенком.

6Переходящие пособия считают из заработка за 2009–2010 годы

За какие годы надо брать заработок, чтобы пересчитать часть переходящего с прошлого на этот год пособия по новым правилам, в законе № 343-ФЗ четко не сказано. Некоторые специалисты фонда на местах предлагали компаниям использовать в качестве расчетного только 2009 и 2010 годы.

Как переубедить проверяющих. Так как особых правил в законе № 343-ФЗ нет, надо руководствоваться общим порядком и брать в расчет выплаты, которые начислены за два календарных года, предшествовавших году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). И если страховой случай (болезнь, декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком) наступил в 2010 году и перетек на 2011 год, в расчет должны войти выплаты, начисленные в пользу сотрудника за 2008 и 2009 годы. Аналогичные разъяснения специалисты ФСС РФ разместили на своем сайте в разделе «Ответы на часто задаваемые вопросы о назначении, исчислении и выплате пособий в 2011 году».

7Сотрудникам компаний на спецрежимах положены пособия исходя из МРОТ

Специалисты ФСС РФ на местах иногда отказываются возмещать компаниям на «упрощенке» или «вмененке» расходы на пособия в полном объеме. Аргументируют тем, что такие компании в 2009 году не платили ЕСН в части соцстраха, а в 2010-м не перечисляли взносы в соцстрах. А значит, максимум, на что могут рассчитывать сотрудники таких работодателей, так это на пособие исходя из МРОТ.

Как убедить ревизора. Никаких особых правил расчета пособий для компаний, применяющих специальные налоговые режимы, в законе № 255-ФЗ нет. И тот факт, что в 2009 году эти компании не платили ЕСН, а в прошлом – взносы в ФСС РФ, значения не имеет. Единственное отличие – в составе выплат, которые такие компании учитывают при расчете заработка для пособий. При расчете заработка за 2009 и 2010 годы они включают все выплаты, которые в 2010 году входили в базу по взносам в ФСС РФ в пределах 415 тыс. рублей за каждый год (ч. 1 ст. 2 закона № 343-ФЗ в ред. Федерального закона от 25.02.11 № 21-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль