Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 19 апреля 2011
  • 2928

1Тариф по взносам предлагают снизить до 15 процентов

В продолжение вопроса о снижении взносов депутаты Госдумы предлагают уменьшить тариф для обычных компаний с 34 до 27 процентов, но при этом отменить предельный размер базы для начисления взносов (в 2011 году – 463 тыс. руб.). А для компаний на «упрощенке» и «вмененке» бессрочно установить пониженный тариф в 15 процентов. Ввести поправки в действие предлагают задним числом – с 1 января 2011 года. Правительство против подобных предложений, поскольку непонятно, как компенсировать выпадающие доходы фондов.

2ФНС пожаловалась на обыски в Генпрокуратуру

На минувшей неделе история с подозрением столичных налоговиков в махинациях с незаконным возмещением НДС приняла новый оборот. ФНС пожаловалась в Генпрокуратуру на обыски, проведенные Следственным комитетом РФ в УФНС по г. Москве, столичной инспекции № 28 , а также дома у замруководителя УФНС по Москве Ольги Черничук 6 апреля. По мнению налоговиков, в обысках не было необходимости, поскольку попытку незаконного возмещения НДС пресекли сами сотрудники ФНС. Кроме того, силовики изъяли документы, «которые вообще не были указаны в постановлении на обыск». Следственный комитет и Генпрокуратура пока ничего не комментируют. Мы будем следить за развитием событий.

3Решение о возмещении НДС инспекторы пришлют по электронке

Еще несколько документов от инспекции компании смогут получать в электронном виде. Например, уведомление о вызове в инспекцию, решения о приостановлении и возобновлении выездной проверки, решение о возмещение НДС и т. д. – всего 23 новых документа. Отправив по каналам связи, дублировать их на бумаге налоговики уже не будут, если им придет квитанция о приеме. Если не придет, то перенаправят документ в бумажном виде. Новый порядок обмена электронными документами вступил в силу 19 апреля (приказ ФНС России от 17.02.11 № ММВ-7-2/169@).

4При долге более 50 тыс. рублей можно оказаться банкротом

Россияне с долгом более 50 тыс. рублей смогут официально обанкротиться как сами, так и по заявлению кредиторов. Законопроект «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника» Минэкономразвития вывесило 7 апреля на сайте www.economy.gov.ru (раздел «Документы»). Если дойдет до конкурсного производства, то личное имущество будет выставлено на торги для продажи, за исключением квартиры или дома, где проживает должник и его семья, предметов личного обихода, недорогой бытовой техники и т. д. Кроме того, может быть принято решение о реструктуризации долга, то есть об отсрочке выплаты на срок до пяти лет. Если ничего не поможет, человека объявят банкротом. Последствия – невозможность в течение пяти лет взять кредит, а для предпринимателя-банкрота – утрата статуса и всех выданных ему лицензий.

5Материнский капитал можно будет положить под проценты

Уже в июле этого года материнский капитал (в 2011 году – 365 698,4 руб.) можно будет положить в банк под проценты. Соответствующий проект поступил в Госдуму. Сейчас капитал можно тратить на жилье, обучение ребенка или на накопительную часть пенсии. При этом деньги на «повседневные заботы, связанные с полноценным воспитанием детей» есть не у всех, поясняют авторы проекта необходимость расширения вариантов использования семейных денег.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.