Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Make love, not taxes

  • 19 апреля 2011
  • 1595

Make love, not taxesОльга Смирнова, руководитель информационного отдела «УНП»

«Занимайтесь бизнесом, любовью и семьей!» – такой неожиданный призыв появился на сайте УФНС Тюменской области в разделе «Новости» от 14 апреля. В сообщении ссылка на мультфильм, агитирующий за переход на электронную отчетность. Да не просто мультфильм, а «короткометражный эротический триллер» – именно так создатели охарактеризовали жанр произведения. Очевидно, его идея навеяна известным лозунгом хиппи «Make love, not war» («Занимайтесь любовью, а не войной»).

Не буду полностью раскрывать интригу фильма и портить удовольствие от просмотра. Перескажу кратко.

Главные герои – два молодых предпринимателя Сергей и Николай.

Сергей (женатый) сдает отчетность на бумаге, стоит в дорожных пробках и длиннющей очереди в инспекции, но декларацию у него все равно не принимают. К тому же из-за такой занятости у него не складывается семейная жизнь.

Николай (холостой) отправляет декларацию через спецоператора нажатием одной кнопки. И пока Сергей мается, пытаясь сдать отчет, Николай многое (ну очень многое!) успевает. В общем, с личной жизнью у этого героя порядок.

В конце авторы фильма делают вывод: есть вещи поинтереснее, чем стояние в очередях в инспекции, – бизнес, семья, любовь. И поэтому надо сдавать отчетность по каналам связи.

Мультик оставляет приятное впечатление, передает ощущение беззаботности, которое, видимо, должно охватить каждого, кто перейдет на электронную отчетность. Особенно достойна уважения самоирония тюменских налоговиков. Они открыто показывают недостатки в своей работе именно в таком виде, какими они обычно и бывают в жизни. Подобная честность внушает доверие и уважение.

Но у любого фильма всегда есть некий подтекст, понять который, по задумке автора, зритель должен сам. Возможно, и в маленьком шедевре тюменских налоговиков есть более глубокий смысл: если очереди в инспекциях уменьшатся, тогда и у самих инспекторов появится больше времени на все то, что показано в фильме. Ведь они тоже люди, которые больше предпочитают мake love, not taxes.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.