Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Инспекторы просят не верить тем, кто гарантирует хороший результат проверки

  • 5 апреля 2011
  • 712

Гострудинспекция в Московской области предостерегает работодателей: в регионе появились мошенники, которые, информируя о грядущей ревизии, навязывают свои услуги. Они звонят по телефону и предлагают провести аудит перед трудовой проверкой.

Наталья Вольская, замруководителя инспекции, рассказала «УНП», что компаниям, которые стоят в плане проверок на 2011 год (опубликован на сайте git50.rostrud.ru в разделе «План проведения плановых проверок»), звонят неизвестные, представляются сотрудниками инспекции и предлагают услуги по проверке документов, гарантируют положительные результаты грядущей ревизии. Компании стали звонить в инспекцию, чтобы проверить, действительно ли есть такие сотрудники. Но их не оказалось.

Несомненно, помимо мошенников работодателю может позвонить и представитель добросовестной организации, проводящей аудит. Однако такая компания не несет ответственности за результаты. «Она провела со своей точки зрения оценку, а пришел инспектор и посчитал, что компания сделала документы неверно» – подобного в инспекции труда вовсе не исключают. Поэтому, по мнению Натальи Вольской, возможно, лучше не прибегать к услугам таких компаний, а довериться инспекции. «Если при проверке инспектор и найдет нарушение, он составит акт и выдаст предписание. При этом инспектор отвечает за любой пункт своего акта, а главное, если он неправ, его действия можно обжаловать», – отметила Наталья Вольская.

Чтобы проверить, работает в инспекции тот или иной специалист, можно позвонить на «горячую линию» (495) 343-99-54. Сами трудинспекторы призывают в случае подозрений обращаться к правоохранителям.

КСТАТИ. По информации областных трудинспекторов, случаи подобного рода мошенничества есть и в Москве. Так, в одну организацию позвонили неизвестные и предложили провести аудит. Когда инженер по охране труда попросил назвать телефон и компании, которые уже воспользовались услугой, «аудиторы» сказали, что перезвонят позже, но больше не звонили.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.