Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Должностная инструкция может быть массовой или именной

  • 29 марта 2011
  • 1438

На сотрудников, занимающих одинаковую должность, компания вправе оформить именные должностные инструкции. Мы выяснили, что в Минздравсоцразвития России с этим согласны.

Если несколько сотрудников занимают одинаковые должности и выполняют одинаковые обязанности, можно составить единую для всех инструкцию и ознакомить с ней каждого сотрудника.

Но бывает, что на одной и той же должности сотрудники выполняют разные обязанности. Чтобы должности отличались, можно добавить к ним соответствующую приставку. Например, в компании пять бухгалтеров, все они ответственны за различные участки (зарплата, основные средства, счета-фактуры и накладные и т. д.). В таком случае в штатное расписание можно ввести должность «бухгалтер по расчету зарплаты», «бухгалтер по расчетам с контрагентами» и т. п. Или еще пример: у директора несколько замов, каждый курирует свое направление. В «штатке» может быть несколько похожих должностей, но с отличием по сфере контроля: «заместитель директора по юридическим вопросам», «заместитель директора по финансовым вопросам» и т. д.

Возможно, что подобный вариант с уточнением для компании неприемлем, тогда она вправе оформить именные должностные инструкции. В ситуации, когда несколько сотрудников занимают одинаковую должность, но обязанности выполняют разные, именная инструкция позволит четко разделить сферу деятельности и ответственности работников. В таких инструкциях помимо названия должности необходимо написать и данные работников, допустим «должностная инструкция бухгалтера Ивановой Светланы Леонидовны».

Правда, слишком увлекаться именными инструкциями мы не рекомендуем. Ведь каждый раз при приеме на работу нового сотрудника необходимо будет составлять для него новую должностную инструкцию. В то время как с единой достаточно будет ознакомить его под роспись.

КСТАТИ. За отсутствие должностных инструкций административная ответственность работодателю не грозит (письмо Роструда от 09.08.07 № 3042-6-0). Тем не менее они зачастую выручают компании в спорах с проверяющими или самими работниками. Например, помогают обосновать увольнение за неоднократное неисполнение должностных обязанностей, расходы на аутсорсинг, оплату телефонных переговоров в служебных целях и многое другое.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.