Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 22 марта 2011
  • 2672

1«Детские» пособия предлагают выплачивать до трех лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком надо выплачивать до тех пор, пока малышу не исполнится три года, а не полтора, как сейчас. Так решили депутаты Госдумы и подготовили соответствующий законопроект. По их мнению, нововведение благоприятно скажется на уровне рождаемости и обеспеченности семей. Кроме того, оно «будет способствовать поддержанию значимости семейных ценностей».

2Изменится перечень доходов, освобожденных от НДФЛ

Споров с налоговиками по поводу выплат, с которых НДФЛ не надо удерживать, скоро станет меньше. Этому поспособствует правительственный законопроект с поправками в пункт 1 статьи 217 НК РФ. Из него исчезнет формулировка об иных выплатах и компенсациях, не подлежащих налогообложению, – ведь именно из-за нее компании так часто судятся с инспекторами. Вместо нее будет четко сказано, что налогом не облагаются пособия гражданам, имеющим детей, и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до трех лет, пособие по безработице и пособие на погребение.

3Налоговики будут знать все, что заявлено в отчетности по взносам

Скоро для компаний станет особенно важным отсутствие расхождений между отчетностью, сданной в налоговую инспекцию и фонды. ФНС, недавно заключившая соглашение с ПФР об информационном обмене, планирует подписать аналогичный документ с ФСС РФ. Налоговики уже получают копии расчетов РСВ-1, которые используют для проверки НДФЛ, налога на прибыль, «упрощенки». Предполагается, что в ближайшем будущем Фонд соцстраха начнет предоставлять налоговикам и копии 4 ФСС РФ. Тогда инспекторы при «камералке» смогут автоматически проверять отчетность с помощью контрольных соотношений показателей деклараций и расчетов по взносам и сразу же будут видеть несоответствия между отчетностью в налоговую и фонды.

4МСФО для некоторых компаний станут обязательными уже в 2012 году

Обязательный переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) банков, страховых компаний и тех, чьи ценные бумаги находятся в свободном обращении на бирже, возможен уже в 2012 году. Такое заявление на прошлой неделе сделал Алексей Кудрин, министр финансов. По его словам, до конца текущего года будет подписано соглашение с международным фондом МСФО, которое урегулирует перевод международных стандартов на русский язык и процесс их внедрения и приживления на российской почве. Напомним, что по Федеральному закону от 27.07.10 № 208-ФЗ требование составлять отчетность по МСФО вступает в силу на следующий год после принятия правил МСФО в России.

5ФНС агитирует жаловаться на инспекторов по телефону (495) 913-00-70

Если инспекторы замучили незаконными требованиями, не исполняют свои должностные обязанности, не соблюдают закон или, чего хуже, вымогают взятку, поможет звонок на «телефон доверия» (495) 913-00-70. ФНС напоминает, что он работает круглые сутки. Все звонки записывают на автоответчике, регистрируют, анализируют и передают для разрешения в структурные подразделения ФНС и УФНС регионов. Если важно получить ответ на свое заявление, можно оставить номер контактного телефона или почтовый адрес. По данным ФНС, в прошлом году на «телефон доверия» было принято 4449 звонков.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.