Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 15 марта 2011
  • 2359

1Льготу по взносам предлагают дать всему малому бизнесу

Тарифы по страховым взносам не дают покоя бизнесу. Очередное предложение – дать льготу практически всем небольшим компаниям – принадлежит «Опоре России». «По нашему мнению, необходимо распространить льготы на весь производственный сектор малого бизнеса, торговые и строительные предприятия, инновационные и научные компании, медицинские учреждения, то есть на весь малый бизнес» – такое громкое заявление сделал президент «Опоры» Сергей Борисов. В то же время, по мнению защитников бизнеса, компании финансового сектора и рынка недвижимости льготу в виде 26-процентной ставки по взносам не заслужили.

2Президент доверяет регистрацию компаний только налоговикам

Дмитрия Медведева, Президента РФ, не вдохновили поправки в ГК РФ в части госрегистрации компаний, которые подготовил совет при президенте по кодификации гражданского законодательства. В частности, президент не поддержал идею юридической экспертизы уставов, заметив, что это лишь увеличит поборы с бизнеса. Не согласился и с передачей полномочий по регистрации компаний от ФНС Минюсту. А Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, против резкого повышения уставных капиталов (например, для ООО с 10 до 500 тыс. руб.). Мы расскажем, какие поправки в итоге останутся в законопроекте.

3Работникам разрешат во время простоя оставаться дома

Депутаты предлагают разрешить сотрудникам компаний в период простоя отсутствовать на рабочем месте. Соответствующие поправки предложено внести в Трудовой кодекс, дополнив его новой статьей 99.1 «Простой». Авторы проекта отмечают, что иногда работодатель «искусственно создает для работника ситуацию длительного простоя для понуждения его к увольнению по собственному желанию». При этом сотрудник вынужден постоянно быть на рабочем месте. Такой простой «является ущербным в финансовом отношении и мучительным в связи с пустым препровождением времени».

4Госдума одобрила новые штрафы для взяточников и их посредников

На прошлой неделе депутаты приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для тех, кто дает или берет взятки. Поправками в Уголовный кодекс, который разработал лично Дмитрий Медведев, Президент РФ, установлено: штрафы могут достигать 100-кратной суммы взятки, но не более 500 млн рублей. Еще одна важная новелла – в УК РФ появится специальная статья для тех, кто непосредственно передает взятку, то есть выступает посредником в сделке. Минимальный штраф – в 20-кратном размере от суммы взятки.

5Поездки в США могут стать дешевле и проще

Владимир Путин на встрече с Джозефом Байденом, вице-президентом США, выступил с предложением забыть все былое и ввести безвизовый режим между Россией и США. «Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем это будет сделано с Евросоюзом, это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений», – заинтриговал Путин. На что американский вице-президент ответил, что «идея хорошая». Напомним, что сейчас виза обходится в среднем 4500 рублей (10 000 руб., если делать через агентство) и делают ее от двух недель и дольше, а незамужним молодым женщинам зачастую отказывают в пропуске за океан.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.