Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Утверждена новая форма справки, которая нужна для расчета пособий

  • 15 марта 2011
  • 21676

«Об утверждении формы и Порядка выдачи справки о сумме заработной платы <…>»
Зарегистрирован Минюстом России 01.03.11 № 19974

С 1 января 2011 года при увольнении сотрудника компания обязана выдать ему справку о выплатах за текущий год и два предыдущих. Форма такой справки и Порядок ее выдачи утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н.

Утверждена новая форма справки,  которая нужна для расчета пособийДата выдачи справки

Работодатели обязаны выдавать справку о заработке в день увольнения либо после него в течение трех рабочих дней после получения соответствующего заявления от бывшего работника (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Утверждена новая форма справки,  которая нужна для расчета пособийРегистрационный номер страхователя и код подчиненности

В этом поле пишут регистрационный номер компании в ФСС и дополнительный код обособленного подразделения, если сотрудник получал зарплату в нем. Также необходимо проставить код подчиненности страхователя в ФСС. Эти коды получают при постановке на учет в фонде.

Утверждена новая форма справки,  которая нужна для расчета пособийГод выдачи зарплаты и ее размер

В справке отражают выплаты в пользу сотрудника за два календарных года, предшествующие году выдачи справки, а также выплаты за текущий год, облагаемые взносами. Сумма заработка за год не может превышать облагаемого взносами лимита (для 2009 и 2010 годов – 415 000 руб., для 2011 года – 463 000 руб.).

Компания несет ответственность за достоверность сведений, которые она отразила в справке. Если окажется, что ее бывшему сотруднику переплатили пособие из-за ошибки в справке и ФСС его возместил, то бывший работодатель обязан будет вернуть фонду переплату (ст. 15.1 закона № 255-ФЗ). Вносить в справку дополнительные сведения компания не вправе. Если на основании дополненной справки от прежнего работодателя компания выплатит сотруднику пособие, то такие расходы фонд может не возместить. Это нам подтвердили в ФСС РФ.

Утверждена новая форма справки,  которая нужна для расчета пособий Печать и подпись

Особое требование новый Порядок предъявляет к печати – она может стоять только в строго отведенном для нее месте и не должна закрывать подпись.

КСТАТИ. Минздравсоцразвития утвердил форму запроса компании в ПФР о представлении сведений о зарплате. А также форму заявления сотрудника, которое является основанием для такого запроса (приказ от 24.01.11 № 21н).

Образец справки в формате Word >

Фрагмент заполнения справки о зарплате сотрудника

Утверждена новая форма справки,  которая нужна для расчета пособий

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.