Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Фонд соцстраха уточнил, какие декретные и детские пособия пора пересчитать

  • 15 марта 2011
  • 662

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
При расчете декретных по старым правилам отпускные не учитывают
Пересчитать пособие надо в течение десяти календарных дней

Новый порядок назначения пособий дополнили еще двумя правилами. Во-первых, если декрет или отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, то пособия можно назначить по прошлогодним нормам. Во-вторых, законодатели уточнили, какие выплаты включать в средний заработок за периоды до 2010 года (Федеральный закон от 25.02.11 № 21-ФЗ). В очередной раз не обошлось без неясностей. Мы обратились за дополнительными разъяснениями в ФСС РФ.

Сотруднице выгоден старый расчет

Сотрудницам, выбравшим расчет декретных или детских по старым нормам, пособие назначают по правилам, которые действовали до 1 января 2011 года. А именно исходя из заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил отпуск по беременности или по уходу за ребенком (ст. 2 закона № 21-ФЗ).

Как пересчитать. Если пособие сотруднице уже назначили по новым правилам, а ей выгоднее расчет по старым, то по ее заявлению декретные или детские следует пересчитать и доплатить разницу. Образец заявления на пересчет мы привели здесь.

Какие выплаты и периоды времени учитывать при расчете пособия в этом случае, а какие исключать, в законе № 21-ФЗ не сказано. Как мы выяснили в ФСС РФ, надо руководствоваться прежней редакцией постановления Правительства РФ от 15.06.07 № 375, которая действовала до 1 января 2011 года (см. материал на стр. 10). Другими словами, из расчетного периода надо исключать периоды и выплаты, названные в пункте 8 Положения № 375 в прежней редакции. Например, периоды отпуска и отпускные. Максимальный среднедневной и среднемесячный заработок считают из 415 000 рублей.

В какие сроки надо пересчитать и доплатить пособие, закон № 21-ФЗ не уточняет. В ФСС РФ считают, что пособие пересчитывают в течение десяти календарных дней с момента обращения сотрудницы с заявлением о выборе способа определения декретных или детских. А выплачивают в ближайший день выдачи зарплаты (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Сотруднице выгоден новый расчет

При расчете пособий по новым правилам учитывают выплаты за два предшествующих календарных года. Законодатели уточнили, что за 2009 год и предыдущие надо брать суммы, которые облагались взносами в 2010 году (ст. 2 закона № 21-ФЗ).

Как пересчитать. Какие выплаты и за какой год учитывать, зависит от системы налогообложения (см. таблицу). Пересчитать пособие, а также заменить справку о заработке надо, только если у сотрудницы были выплаты, которые в прошлом году облагались взносами, а в этом году от них освобождены или наоборот (ст. 8, 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Как, например, непроизводственные премии.

Какие выплаты теперь входят в заработок сотрудника

Период
Компании на общей системе
Компании на «упрощенке» и «вмененке»
2011 год
Выплаты, на которые в течение года были начислены страховые взносы в ФСС РФ в пределах 463 000 рублей
2010 год
Выплаты, на которые в течение 2010 года были начислены страховые взносы в ФСС РФ, в пределах 415 000 рублей
Выплаты, которые в 2010 году входили в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ, в пределах 415 000 рублей
2009 год и более ранние годы
Выплаты, которые в 2010 году входили в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ в пределах 415 000 рублей

 

 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.