Больничные, декретные и детские пособия. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина (ФСС РФ)

907

Больничные, декретные и детские пособия. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина    (ФСС РФ) Татьяна Ильюхина, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования департамента правового обеспечения социального страхования ФСС РФ

Переходящий декрет оплачивают по-старому

– Наша сотрудница ушла в декретный отпуск в декабре 2010 года. Вернется в июне 2011 года. Надо ли сейчас пересчитывать ей декретные?

– Пособие за дни декрета, приходящиеся на 2010 год, в любом случае пересчитывать не надо. А что касается декретных за 2011 год, то их можно пересчитать в соответствии с новым порядком, но при выполнении двух условий. Во-первых, пособие, рассчитанное по новым нормам, должно получиться больше, чем по старым. Во-вторых, попросить о пересчете должна сама сотрудница. Свой выбор она подтверждает заявлением. Такой порядок предусматривает Федеральный закон от 08.12.10 № 343-ФЗ.

– Сотрудница хочет, чтобы все пособие мы пересчитали по-новому. Можно ли пойти ей навстречу?

– Нет, такой порядок не предусмотрен в законе.

Прошлогодний больничный листок заполняют по прежним правилам

– Наш сотрудник заболел в июне 2010 года и открыл больничный. Он до сих пор продолжает болеть. Скажите, по каким правилам нам заполнять оборотную сторону листка нетрудоспособности?

– У меня к вам встречный вопрос: а по каким правилам вы рассчитываете сотруднику больничные в 2011 году? Ведь на этот страховой случай распространяются переходные правила. И ваш сотрудник вправе потребовать расчета по новым нормам, если размер пособия будет больше.

– Расчет делаем по старым правилам. Так выгоднее для сотрудника.

– Раз вы считаете пособие по прежним правилам, то и заполнять листок нетрудоспособности необходимо тоже по-старому.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Форма больничного листа не изменилась, и его оборотная сторона не предусматривает необходимых для нового расчета граф. ФСС РФ пояснил, как заполнить бюллетень по новым правилам.

Пособие без НДФЛ пишут только в строке «Итого»

– Читали разъяснения ФСС по заполнению оборотной стороны больничного листка. Надо ли менять порядок его заполнения и писать сумму пособия за вычетом НДФЛ?

– Да, порядок заполнения надо изменить. Пособие по временной нетрудоспособности облагается НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ. – Примеч. ред.). Поэтому при заполнении оборотной стороны больничного сумму пособия пишут уже после вычета налога.

– В какой именно графе надо написать сумму за минусом НДФЛ?

– В больничном листке пособие без учета НДФЛ надо написать только в строке «Итого». В таблице «Причитается пособие» сумму пособия вписывают с учетом НДФЛ (письмо ФСС РФ от 29.12.10 № 02-03-10/05-14665. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Возместить пособие ФСС должен вместе с НДФЛ. Поэтому на оборотной стороне бюллетеня в графе «За счет средств ФСС РФ» должна стоять сумма с учетом налога (письмо ФСС РФ от 20.01.11 № 14-03-09/05-74П). Подробнее об этом читайте в статье «ФСС уточнил, какое пособие возместит».

Безработный отец должен подтвердить, что не получает пособие по уходу

– Сотрудница подала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Нужна ли справка от ее мужа, что он пособие не получает?

– Да, обязательно. Такая справка подтвердит, что отец не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия.

– Подскажите еще, а где ее получать, если отец безработный?

– В таком случае справку выдают в собесе по месту жительства супруга вашей сотрудницы (п. 54 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.).

– Надо ли сотруднице подтвердить нам, что муж безработный? Например, копией его трудовой книжки или справкой с биржи труда?

– Нет, для назначения и выплаты пособия эти документы не нужны. Возможно, они понадобятся для получения справки в собесе.

На «упрощенке» для пособий учитывают все облагаемые доходы

– Наша компания применяет «упрощенку». Мы выплачиваем сотрудникам материальную помощь к отпуску. В 2009 году с таких выплат мы перечисляли в ПФР взносы на обязательное пенсионное страхование. Надо ли включить эти выплаты в заработок при расчете больничных в 2011 году? Ведь раньше мы не платили взносы в ФСС.

– Да, компании на «упрощенке» включают в расчет те выплаты и вознаграждения, которые входили в базу для начисления страховых взносов в ФСС в 2010 году (ст. 2 Федерального закона от 25.02.11 № 21-ФЗ. – Примеч. ред.). Скажите, а размер материальной помощи больше 4 тыс. рублей?

– Иногда больше, иногда меньше. А на что это влияет?

– Материальная помощь облагается страховыми взносами, только если ее сумма превышает 4 тыс. рублей в год (п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. – Примеч. ред.). Соответственно в расчет пособий входит только та сумма помощи, которая превышает 4 тыс. рублей. Это касается как компаний на «упрощенке», так и тех, кто применяет общую систему налогообложения.

Декретные платят полностью, даже если трудовой договор заканчивается

– Наша сотрудница работает по срочному трудовому договору. В марте она уходит в отпуск по беременности и родам. Надо ли оплачивать ей декретные, если срок договора заканчивается в мае, то есть до окончания декретного отпуска?

– Да, пособие по беременности и родам надо выплатить в полной сумме. Продолжительность декретного отпуска должна быть не менее 140 дней. Причем отпуск предоставляют в полном размере. В Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ нет особых положений на этот счет. Более того, компания вправе расторгнуть договор, только когда сотрудница родит ребенка. Это прямо прописано в статье 261 ТК РФ.

– Я правильно понимаю, что мы должны выплатить декретные полностью за 140 дней отпуска и только по окончании беременности расторгнуть трудовой договор?

– Да, именно так.

– А как быть с пособием по уходу за ребенком?

– Единовременное пособие при рождении и ежемесячное по уходу за ребенком ваша сотрудница сможет получить через собес по месту жительства (п. 15 приказа № 1012н. – Примеч. ред.).

Два вопроса от редакции «УНП»

Больничные, декретные и детские пособия. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина    (ФСС РФ)Наталья Бовша, эксперт «УНП»

– С 2011 года изменился порядок расчета больничных, декретных и детских. Но в новый закон внесли изменения, и будущая мама теперь может сама решать, за год или за два ей будут определять средний заработок. Можно ли воспользоваться таким выбором, если сотрудница ушла в декрет до нового года, а родила после?

– Нет, нельзя. Не важно, когда родился малыш. В период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года включительно должен наступить именно отпуск по беременности и родам (ст. 3 закона № 21-ФЗ. – Примеч. ред.). А декретный отпуск начинается за 70 дней до рождения ребенка. Это следует из статьи 10 закона № 255-ФЗ.

– Новый закон, который предоставил сотруднице возможность выбрать, как считать пособие, говорит, что пособия считают по правилам, действующим на 31 декабря 2010 года. Но речь идет только о законе № 255-ФЗ. Надо ли в таком случае исключать из расчетного периода выплаты и периоды, как это было прежде предусмотрено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375? Ведь регулирующий этот вопрос пункт 8 был отменен.

– Да, надо исключить время, когда за сотрудником сохранялся средний заработок или выплачивались больничные. Согласно статье 2 закона № 21-ФЗ, надо использовать старую редакцию закона № 255-ФЗ. По моему мнению, если пособие считают по-старому, то надо использовать все нормы, действовавшие до 1 января 2011 года, в том числе и постановления № 375.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль