Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

ИФНС № 21 по ЮВАО г. Москвы: славится самыми безопасными «камералками»

  • 15 марта 2011
  • 952

Что хорошего. Как следует из внутреннего отчета столичного УФНС, 21-я инспекция опередила все московские ИФНС по неэффективности камеральных проверок. За год «цена» одной «камералки» здесь упала с 37 до 14 тыс. рублей*, что в 10 раз меньше, чем в среднем по городу (140 тыс. руб.).

Инспекция почти всегда возмещает НДС. Сумма налога, который инспекторы отказались возместить, снизилась в 13 раз – со 185 до 14 млн рублей.

Инспекция № 21, в отличие от многих, не отгородилась от главбухов окошками и пропускными пунктами с охраной. Любой желающий может пройти в нужный кабинет. На всех дверях висят таблички с названием отдела и Ф. И.О. сотрудников. Еще один приятный момент – в инспекции принято носить бейджики. Поэтому, даже если вы незнакомы с инспектором, проблемы с обращением к нему не возникнет.

Что плохого. Проводить выездные ревизии инспекция стала чаще – за год их число увеличилось в полтора раза: с 26 до 41. Да и средняя «цена» одной выездной в инспекции за год выросла: с 7,6 до 8,5 млн рублей. В итоге заметно увеличилась общая сумма, доначисленная по итогам выездных ревизий, – с 200 до 350 млн рублей.

Чего хотят инспекторы. На сверку ждут главбухов сразу с заявлениями, доверенностью и реестрами начисленных и перечисленных налогов. Пройти сверку можно в кабинете 516 в любой день с 9.00 до 13.00.

Посетителей просят отключать мобильные телефоны, перед тем как зайти в любой кабинет. Предупреждают, что с 11.00 до 11.15 и с 16.00 до 16.15 во всех отделах перерыв.

Предлагают оценить работу инспекции и конкретных сотрудников. Анкеты и ящики есть на каждом этаже инспекции.

Что говорят коллеги. Мы посетили 21-ю налоговую накануне 8 Марта. В инспекцию нескончаемым потоком шли мужчины – представители компаний с цветами, красочными пакетами и улыбками на лицах.

«Мы подобрали всем нашим инспекторам персональные сувениры к 8 Марта. Написала директору шпаргалку: в какой отдел коробочку какого цвета отнести, – поделилась с нами главбух, из скромности не назвавшая своей компании. – Необычно звучит, но у нас все инспекторы отличные».

«Инспекция делает все в срок и по закону, но дозвониться нереально, по любому поводу бросаешь все дела и едешь, – пожаловался нам главбух другой компании. – Хочу обратиться к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками Любушкиной Вере Юрьевне. Пожалуйста, примите меры».

Руководитель инспекции. Алексей Валерьевич Анисимов принимает по понедельникам с 15.00 до 17.00. Запись на прием по телефону (499) 746-05-42.

Где находится. 109377, г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 5. Станция метро «Рязанский проспект» (последний вагон из центра), из метро налево к улице Зеленодольской и 1-й Новокузьминской, идти пять минут.

Сравниваются показатели за первое полугодие 2009 и 2010 годов.

Телефоны отделов ИФНС № 21 по г. Москве

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (495) 371-02-21
Отделы камеральных проверок (495) 371-75-60, 379-01-28, 379-52-39
Отдел урегулирования задолженности (495) 378-93-33
Отдел налогового аудита (495) 379-72-03
Отделы выездных проверок (495) 379-31-84, 371-74-79, 371-83-79

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.