Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Налоговики и Пенсионный фонд договорились, к кому придут с совместной проверкой

  • 1 марта 2011
  • 4972

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
В планах ФНС и ПФР совместные проверки всех льготников
ПФР узнает от инспекторов, что компания ушла с «упрощенки»

Налоговики и проверяющие из ПФР будут вместе выходить на выездные проверки. Инспекторы станут направлять фонду выписки из актов налоговых проверок. А ПФР обещает передавать налоговикам данные о зарплатах работников компаний и расчеты взносов. Это следует из соглашения о сотрудничестве двух ведомств, заключенного 22 февраля. При его подписании присутствовал корреспондент «УНП».

К кому налоговики и фонд придут вместе. Выступая перед журналистами, Михаил Мишустин, глава ФНС, сообщил, что совместные выездные проверки пока что будут проводиться лишь в отношении компаний, применяющих пониженные тарифы взносов. В первую очередь это касается тех, кто работает в сфере IT. Но в дальнейшем не исключены совместные проверки других категорий компаний, добавил Антон Дроздов, председатель Правления ПФР.

О чем инспекторы сразу же расскажут фонду.  ПФР сразу узнает, если страхователь уйдет с «упрощенки» и потеряет право на пониженный тариф взносов. Информацию о смене компаниями режимов налогообложения ФНС пообещала оперативно – в электронном виде – передавать в фонд.

Кроме того, налоговики пришлют в ПФР акты «камералок» и выписки из актов выездных проверок страховых взносов за периоды до 2010 года. Таким образом, в фонде смогут узнать, насколько добросовестно компания раньше платила пенсионные взносы. Фонды же будут передавать налоговикам сведения о доходах работников компаний на «упрощенке», а также копии расчетов по взносам РСВ-1. Эти данные налоговики смогут использовать, например, для проверки расходов по налогу на прибыль.

Какими сведениями обмениваться не станут.  ФНС не будет передавать Пенсионному фонду все сведения, полученные в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля (например, допросов свидетелей), даже если они говорят о зарплатах в конвертах. «Мы сообщаем только о начислениях и то за предыдущие годы», – сообщил «УНП» глава ФНС России. Однако если ПФР специально запросит результаты дополнительных мероприятий, то налоговики информацией поделятся.

Руководители обоих ведомств также рассказали, что не будут проводить воспитательную совместную работу даже с теми компаниями, у которых в 2011 году снизятся начисления взносов и НДФЛ. В целях обеления зарплат налоговики по-прежнему планируют вызывать компании на комиссии, рассказал Михаил Мишустин. Налоговики не против участия в таких мероприятиях сотрудников фонда, но специально сообщать им о результатах комиссий не намерены.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.