Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Праздничное

  • 1 марта 2011
  • 6039

 Праздничное Борис Костин, издатель «УНП»

Как ни парадоксально, но праздник 8 Марта ведет свою историю от… 23 февраля. Именно в этот день 1917 года женщины Петербурга вышли на улицы под лозунгом «Хлеба и мира». Когда спустя четыре года на коммунистической женской конференции выбирали дату для международного женского дня, вспомнили об этом восстании, положившем начало Февральской революции. Но календарь к тому времени уже сменился и 23 февраля по старому стилю стало 8 марта по-новому. Кстати, тогда в 1917 году женщин поддержали и мужчины, рабочие с Путиловского завода. Классовая солидарность и все такое…

Сегодня в этот день мы, мужчины, как и тогда, всячески поддерживаем вас, дорогие наши женщины, и вовсе не из классовой солидарности. И не только поддерживаем (изо всех сил), но и любим (честно-честно), помогаем вам (выходной, можно и пропылесосить с утра), поздравляем (кто как умеет), дарим подарки (кто на что заработал), купаем в цветах (шампанском, если не выпили), говорим комплименты (не все из нас обучались ораторскому искусству, извините) и делаем много еще чего, что пытаемся делать и в остальные календарные дни. Получается только по-разному.

А вот 8 Марта худо-бедно получается у всех (почти). И тот факт, что сегодня в нашей стране у 8 Марта исчез первоначальный смысл, связанный с борьбой за права женщин, по-моему, не беда. Если где-то чьи-то права нарушаются, то бороться за них нужно каждый день, а не в отдельно назначенный. Зато мы получили замечательный весенний женский праздник! Тем более что российские женщины, несмотря на не идеальную ситуацию с этими самыми правами, все равно самые умные (первое место в мире, по статистике, по числу женщин-руководителей), самые красивые (никто в мире с этим даже не спорит), самые сильные (у кого там больше всего женщин – олимпийских чемпионок? то-то же), самые талантливые (и в какой еще стране есть поэтессы уровня Ахматовой или Цветаевой?) и вообще самые-самые (без всяких оговорок).

Поэтому, обожаемые читательницы, примите поздравления от всех мужчин, которые делают для вас газету «Учет. Налоги. Право», и от всех ваших коллег-мужчин, которые ее читают (уважаемые читатели, не возражаете?). С праздником 8 Марта, и будьте счастливы!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.