Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Тем временем в мире

  • 15 февраля 2011
  • 921

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
ФУТБОЛИСТЫ ЗАБИЛИ НА НАЛОГИ

Налоговики вскрыли схему, которой уже несколько лет пользуются футболисты премьер-лиги. Они заключают со своими клубами два контракта. По одному получают жалованье, а по другому – «имиджевые выплаты», которые идут фирмам, учрежденным самими же игроками. Компании платят 28-процентный налог. А игроки – налог по ставке 22 процента. Если бы они задекларировали все, то отдали бы 40 или 50 процентов. Теперь налоговики требуют с клубов вернуть в бюджет 100 млн фунтов стерлингов.

Как у нас. Редкий случай, когда у нас – то же самое. Спортсмены многих клубов получают зарплату не напрямую, а через различные способы налоговой экономии.

В ШВЕЙЦАРИИ
ДОХОДЫ СКРЫВАЛИ КЛИЕНТЫ, А ЗА РЕШЕТКОЙ – БАНКИР

Бывший сотрудник швейцарского банка Рудольф Элмер передал владельцу сайта Wikileaks диск c конфиденциальными данными бизнесменов и политиков со всего мира, которые скрывали доходы от налогов. Швейцарские судьи признали Элмера виновным в разглашении банковской тайны, арестовали на 10 суток и обязали выплатить 7 тыс. швейцарских франков штрафа.

Как у нас. Российские чиновники за 6 млн долларов закрывали глаза на то, что японские рыбаки три года ловили рыбу с нарушением квот. Информацию о беззаконии российским правоохранителям слили их коллеги из Страны восходящего солнца. Рыбакам запретили промышлять, наши на свободе.

В ГРУЗИИ
У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕСТЬ СВОЙ ОМБУДСМЕН

В Грузии введена должность налогового омбудсмена. Он будет следить, не нарушаются ли права налогоплательщиков, нет ли возможности двойной интерпретации норм Налогового кодекса. «Бизнесмены должны спокойно планировать свою деятельность на несколько лет вперед, чувствовать себя защищенными» – так он пояснил цель своей работы.

Как у нас. Если проследить за двойной интерпретацией, пора полкодекса отменить. Даже Минфин в своих письмах признает, что они не мешают компаниям «руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.