Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 1 февраля 2011
  • 3975

1На работодателей хотят «повесить» покупку полисов иностранцам

Расходы компаний, использующих труд иностранцев из ближнего зарубежья, могут возрасти. Не исключено, что их обяжут оплачивать медицинскую страховку для своих сотрудников-иноземцев. Сенатор от Петербурга Виктор Евтухов предлагает ввести обязательную медицинскую страховку для трудовых мигрантов из стран СНГ. Она будет покрывать услуги по оплате прививок и лечения. Причем не исключено, что приобретать полисы ОМС будут сами работодатели. Если идея понравится Минздравсоцразвития, ФМС и Главному санитарному врачу Геннадию Онищенко, ее оформят в законопроект и направят в Госдуму.

2Для «упрощенки» готовят новую декларацию

Декларацию за 2010 год компании на «упрощенке» скорее всего будут подавать на новом бланке. Как выяснила «УНП», над новой формой сейчас активно работает Минфин. В документе будут учтены все последние изменения, внесенные в главу по «упрощенке». Правда, с утверждением декларации есть технические проблемы. С 2010 года это почетное право передано ФНС (Федеральный закон от 27.07.10 № 229-ФЗ). Вместе с тем в главе по «упрощенке» сказано, что форму отчета утверждает Минфин (п. 3 ст. 346.23 НК РФ). Поэтому надо быстро внести косметические поправки в НК РФ и лишь после ФНС сможет утвердить новый бланк. Причем сделать это надо быстро, поскольку декларацию подают не позднее 31 марта.

3Руководителю – единственному учредителю тоже положено пособие

Депутаты решили поставить точку в спорах с выплатой пособий руководителю, который одновременно является единственным учредителем. Они предложили приравнять таких директоров к работающим по трудовому договору. И тем самым включить в перечень лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию. Минздравсоцразвития велело возмещать пособия таким руководителям. Однако некоторые отделения Фонда соцстраха по-прежнему против. Если же в законе будет прямо сказано, что с зарплаты директора-учредителя взносы удерживаются, то отказать в возмещении пособия соцстрах не сможет.

4«Упрощенку» видят обязательной

ФНС не отказывается от идеи сделать переход на «упрощенку» обязательным. Как стало известно «УНП», в налоговой службе составили концепцию законопроекта об обязательном переходе на этот спецрежим. В Минфине идею не слишком одобряют. Но, как нам сообщили в ФНС России, эта тема еще будет обсуждаться с финансовым министерством, и, возможно, стороны придут к согласию.

5Иск в арбитражный суд можно подавать по интернету

Отныне, чтобы подать в арбитражный суд исковое заявление, апелляционную жалобу, отзыв или иной документ, выходить из офиса не обязательно – достаточно выйти в интернет и воспользоваться новым сервисом Высшего арбитражного суда. Для этого надо зарегистрироваться в системе «Электронный страж» по адресу my.arbitr . ru, заполнить форму заявления и загрузить отсканированные документы. В дальнейшем и заявление, и документы надо будет подать в бумажном виде. Электронный документооборот удобен тем, что помогает быстро инициировать судебный процесс, особенно если сроки обжалования уже на исходе.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.