Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Узнайте, как в Ленобласти пройти сверку по налогам

  • 1 февраля 2011
  • 654

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
В МИФНС № 3 и по Тосненскому району сверку проведут сразу
В каждой второй инспекции сначала выдают краткий акт или справку

В инспекциях Ленинградской области, как и в Питере, действует разный порядок проведения сверки с бюджетом по налогам. Мы опросили все инспекции и выяснили, что в некоторых налоговики сразу проведут сверку, в других инспекциях сначала необходимо заказать акт или справку.

КСТАТИ. Компании, которые сдают отчетность через интернет, имеют возможность в режиме онлайн отслеживать состояние расчетов с бюджетом. И если все разнесено правильно, то через интернет они могут получить акт сверки. Если же в базе налоговиков есть расхождения с данными компании, то можно сразу подъезжать в ИФНС для уточнения платежей.

Сверку проводят сразу

В межрайонных инспекциях № 3 и по Тосненскому району пройти сверку по налогам можно в любой будний день в часы работы инспекции. Прием налоговики ведут в порядке живой очереди. Для прохождения сверки инспекторы рекомендуют взять с собой реестр начисленных и уплаченных налогов, а также сами платежки. С документами на руках будет проще разобраться, если возникнут расхождения в данных налоговой и компании, добавили в инспекциях. Если расхождений в сведениях не будет, то через пять рабочих дней налогоплательщик получит готовый акт сверки в своей инспекции с печатями и подписями руководства ИФНС.

Записаться на сверку заранее, но на любое удобное время попросят компании из межрайонных инспекций № 5 и 8. Для этого достаточно позвонить в свою налоговую. Кроме того, в МИФНС № 5 рекомендуют налогоплательщикам предоставить чистые листы бумаги для оформления акта сверки.

Сначала акт и только потом сверка

В инспекции № 6 и ИФНС по Лужскому району рекомендуют налогоплательщикам сначала сделать запрос на получение предварительного акта сверки расчетов с бюджетом.Если остатки в нем не будут совпадать с данными компании, то тогда можно будет провести саму сверку, причем не только по интересующим компанию налогам, но и по всем перечислениям в бюджет. Предварительно записываться на сверку не надо.

В инспекции № 2 нам сообщили, что сначала следует получить краткую форму акта № 23-а. Только если возникнут разногласия, инспекторы проведут сверку лично, после чего примут заявление на оформление полной формы акта № 23. Оба документа инспекторы оформят за пять рабочих дней. К тому же налогоплательщики могут выбрать способ получения готового акта: прийти за ним в инспекцию или получить почтой. Предпочтительный вариант желательно прописать в заявлении на оформление акта.

А вот в межрайонной инспекции № 4 нам сообщили, что сверок по налогам они не проводят. Правда, акт или справку о состоянии расчетов с бюджетом в течение пяти рабочих дней с момента обращения налогоплательщика выдать все же не откажутся. Заметим, что если компания все же захочет свериться с инспекцией, то налоговики отказать ей не в праве (ст. 23 НК РФ).

Как оформить доверенность и заявление на сверку

Почти во всех инспекциях Ленобласти одинаковые требования к оформлению доверенности и заявлению на сверку. Так, все инспекции рекомендуют подготовить специальную доверенность на сверку, в том числе и для главбуха. В ней стоит прописать конкретные полномочия на получение акта и справки о состоянии расчетов с бюджетом. Общую доверенность налоговики могут не принять.

Заявление можно составить в произвольной форме. В нем пишут данные компании, адрес, ИНН, а также информацию о том, по каким налогам хочет свериться компания. Только в межрайонной инспекции № 2 налоговики потребуют оформить запрос на фирменном бланке компании.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.