Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

В Минздравсоцразвития решили снова обновить формы расчетов по взносам

  • 25 января 2011
  • 7154

Скорее всего при сдаче отчетности по взносам в ФСС РФ и ПФР за первый квартал 2011 года вопросов с отражением новых льгот не будет. Минздравсоцразвития планирует ввести в существующие формы дополнительные листы для льготников. Об этом сообщила «УНП» Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России. Новые формы пока разрабатывают, но утвердить и зарегистрировать их планируется до начала сдачи отчетности за первый квартал.

Расчет РСВ-1. С отчетности за первый квартал 2011 года в расчете появятся новые разделы, в которых льготники будут подтверждать показатели, дающие право на пониженный тариф взносов. Разделы предназначены для IT-компаний, средств массовой информации и субъектов малого предпринимательства, работающих в производственной и социальной сферах.

Кроме того, как нам сообщили в Пенсионном фонде, некоторые существующие разделы из расчета планируется убрать, например раздел, где компании отражают задолженность и переплату на 31 декабря 2009 года.

Расчет 4 ФСС РФ. В расчет по взносам в Фонд социального страхования, в отличие от РСВ-1, разделы для подтверждения права на льготные ставки для СМИ и малого бизнеса включать не будут, так как этим компаниям тариф снижен только по взносам в ПФР. При этом из формы 4 ФСС РФ исчезнет раздел II, предназначенный для компаний на спецрежимах, поскольку с этого года они платят взносы в ФСС РФ как все – по ставке 2,9 процента.

Кроме того, по словам Любови Котовой, внешний вид расчета изменится: количество строк в существующих разделах расчета останется прежним, но визуально он станет понятнее и проще для заполнения.

КСТАТИ. В самом конце прошлого года в формы обоих расчетов уже были внесены изменения приказами Минздравсоцразвития России от 20.12.10 № 1135н и от 21.12.10 № 1147н. Оба документа зарегистрированы Минюстом России 31 декабря. Поправки применяются с отчетности за 2010 год и касаются исключительно компаний-льготников, работающих в области информационных технологий, – для них появился дополнительный лист.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.