Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

На Алтае продлили срок уплаты транспортного налога до 5 февраля

  • 16 ноября 2010
  • 614

Со следующего года в Алтайском крае компании будут платить транспортный налог не 1 февраля, а 5 февраля. Алтайское краевое Законодательное собрание внесло изменения в региональный закон о транспортном налоге. Поправки приняты в двух чтениях.

Как сообщили «УНП» в пресс-службе Заксобрания, решение о переносе сроков принято, чтобы исключить спорные моменты. А именно, согласно пункту 3 статьи 363.1 НК РФ, декларацию необходимо представить не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Региональный закон № 66-ЗС «О транспортном налоге на территории Алтайского края» к этому сроку предусматривает уже и уплату самого налога. Согласно поправкам к законопроекту, организации Алтайского края будут уплачивать транспортный налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Изменения коснутся и автовладельцев – физических лиц. Новый срок уплаты транспортного налога предполагается установить не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, как того требует новая редакция статьи 363 НК РФ. В то время как в соответствии с действующим региональным законом исполнить обязанность перед бюджетом налогоплательщикам необходимо не позднее 1 июля.

Закон направлен на подпись губернатору Алтайского края. В пресс-службе Законодательного собрания не сомневаются, что документ вступит в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Кстати, правила уплаты транспортного налога при продаже автомобиля могут измениться. Группа депутатов Госдумы предлагает для расчета налога принимать за полный месяц только месяц регистрации транспортного налога, а месяц снятия с учета не считать. В результате налог за тот месяц, в котором состоялась сделка, будет платить только покупатель, который ставит машину на учет. По действующим правилам транспортный налог за месяц продажи платят обе стороны (п. 3 ст. 362 НК РФ). Законопроект с поправками в статью 362 НК РФ уже внесен в Госдуму.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.