Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

  • 9 ноября 2010
  • 3451

1В новой справке 2-НДФЛ будет сумма перечисленного налога

ФНС России разработала справку 2-НДФЛ, которую компании начнут заполнять по доходам сотрудников с 2011 года. Проект новой формы и рекомендаций по ее заполнению размещен на сайте ФНС  в разделе «Документы». В новой форме введена строка «Сумма налога перечисленная». Как ее заполнять, если компания не полностью перечислила налог, нигде не сказано. Но в ФНС нам сообщили, что не будут прописывать специальный порядок заполнения справки для такого случая. Нововведение должно стать стимулом для работодателей исполнять обязанности налогового агента. Ведь если сумма перечисленного налога в справке будет меньше удержанной, значит, компания сама признается, что не выполнила обязанность налогового агента. Напомним, что за неполное перечисление налога теперь предусмотрен штраф 20 процентов от недоудержанной и неперечисленной суммы (ст. 123 НК РФ).

2ФНС предупреждает: мошенники наживаются за счет налогоплательщиков

Налоговая служба на своем сайте вывесила тревожное сообщение: появился новый вид мошенничества. От имени ФНС рассылаются письма, в том числе электронные, извещающие о том, что компании по итогам 2010 года присвоено почетное звание «Ответственный налогоплательщик». К званию, по словам авторов письма, прилагаются настенный диплом, свидетельство о присвоении звания, нагрудный знак и извещение о праве ближайшие два года пользоваться налоговыми льготами. Правда, доставку наградных материалов надо оплатить. ФНС официально заявляет, что не имеет к подобным отправлениям никакого отношения.

3Работодателям хотят разрешить увеличивать рабочую неделю

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок в Трудовой кодекс. В частности, предлагается дать возможность работодателям устанавливать рабочую неделю 60 часов против нынешней нормальной продолжительности в 40 часов. Правда, только с согласия работников. Кроме того, по проекту РСПП учебные отпуска компании будут оплачивать только тем работникам, которых сами направили на обучение. Если изменения в Трудовой кодекс будут приняты, работодатели также смогут изменять трудовой договор в одностороннем порядке «по причинам экономического характера», а сотрудников уведомлять об изменениях в трудовом договоре или его расторжении не за два месяца, а за месяц.

4В 2011 году появятся новые КБК для «упрощенки» и «вмененки»

Минфин на своем официальном сайте обнародовал проект кодов бюджетной классификации, которые будут действовать с 2011 года (см. раздел «Бюджетная классификация РФ и бюджетный учет»). В частности, введут новые КБК для ЕНВД, налога по «упрощенке» и платы за патент в 2011 году. Отдельно установлены КБК для уплаты задолженности по ЕНВД и «упрощенке» за предыдущие годы.

5Больничные листы думают сделать электронными

Минздравсоцразвития вынашивает идею о том, как поскорее сделать больничные листы электронными. Во-первых, такие бюллетени мошенники подделать не смогут. Во-вторых, ускорится документооборот – оригинал в электронном виде будет поступать из лечебного учреждения сразу в ФСС, а компании будут получать бумажную копию.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.