Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

В ИФНС рассказали, как подтвердить день сдачи электронной отчетности

  • 9 ноября 2010
  • 1094

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
В некоторых ИФНС требуют только акт технической экспертизы
Где-то инспекциям достаточно подтверждения спецоператора

Во всех инспекциях области гарантируют, что штрафа не будет, если электронная отчетность вовремя не дошла до налоговиков из-за сбоя у спецоператора. Но для этого надо доказать, что вины компании в задержке действительно не было. В ходе опроса всех налоговых области мы выяснили, какие документы для этого потребуются.

Где попросят акт технической экспертизы

В МРИ ФНС № 6, 7 по Всеволожскому и Тосненскому районам налогоплательщика попросят самостоятельно обратиться к своему оператору для проведения технической экспертизы. Только так можно будет установить причину сбоя в Сети и найти потерявшуюся декларацию, уверены налоговики. По результатам экспертизы оператор связи представит акт, где фиксирует число и точное время сдачи отчета, его наименование и причину сбоя. «Если будет установлено, что компания отчиталась вовремя, то штраф ей не грозит», – заверили нас в инспекциях.

В межрайонной инспекции № 2 рекомендуют компаниям повторно представлять отчет только на бумаге с приложением электронного носителя и акта техэкспертизы от оператора, который и подтвердит дату своевременной отправки. Высылать повторно электронную отчетность не надо, ведь обработка таких деклараций проходит автоматически, поэтому день повторной сдачи инспекторы могут расценить как представление отчетности с опозданием, тогда штрафа уже не избежать.

А вот в МРИ ФНС по Выборгскому району, наоборот, просят направить электронный отчет еще раз, с подтверждением от спецоператора, сформированным в момент первой отправки, а если его нет, понадобится акт техэкспертизы.

Кстати, специалисты оператора связи ФГУП «Центр Информ» сообщают, что акт технической экспертизы может запросить у оператора как сам налогоплательщик, так и налоговый инспектор. Официального запроса не требуется, достаточно устной просьбы по телефону. Акт подготовят в течение трех рабочих дней. По просьбе компании оператор может направить один экземпляр акта напрямую в инспекцию.

Где достаточно протокола об отправке

Компаниям, состоящим на учете в МРИ ФНС № 3, по Киришскому, Лужскому районам и по г. Сосновый Бор достаточно представить подтверждение об отправке отчетности, полученное от оператора связи. Экспертизу проводить не потребуется.

Соглашаясь с коллегами, в инспекции по Ломоносовскому району и в МРИ ФНС № 4 добавили: «Главное, чтобы у компании был протокол от оператора связи с зафиксированной в нем датой отправки».А если отчетность затеряется, инспекторы сами запросят акт техэкспертизы.

А в МРИ ФНС № 5 заявили, что потеряться отчетность не может. Если налогоплательщик отправил документы в инспекцию, они обязательно дойдут.

Как заверить распечатку электронной отчетности

Во всех инспекциях Ленинградской области не требуют к распечатке сопроводительные письма или заявления. ВМРИ ФНС № 3, 4, 7 и инспекциях по Лужскому, Ломоносовскому, Киришскому и Всеволжскому районам и по г. Сосновый Бор достаточно просто представить отчетность в распечатанном виде.

Но вот в инспекциях по Приозерскому, Тосненскому районам и в межрайонных ИНФС № 2 и 5 бумажные копии попросят предварительно заверить подписью директора и печатью компании.

Инспекторы МРИ ФНС № 6 заверят копии электронной отчетности только по письменному запросу.

Дополнительно к копии отчетности попросят приложить протокол входного контроля у компаний в инспекции по Выборгскому району.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.