Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Кто спонсирует отчетность

  • 2 ноября 2010
  • 1500

 Кто спонсирует отчетность Ольга Смирнова, руководитель отдела информации «УНП»

Налоговики продолжают добиваться от организаций сдачи отчетности в электронном виде. Но теперь они еще на этом зарабатывают. Сотрудникам Пенсионного фонда тоже нужно выполнять план по количеству принятых электронных документов. Наверное, опыт коллег из налоговой службы показался им удачным и они тоже стали брать деньги со страхователей. Но оказывается, такое решение может ударить по карману самих сотрудников ПФР.

В одном из отделений фонда у нашего читателя не приняли расчет на бумаге и отправили его к сидящему тут же представителю коммерческой компании, который был готов отправить документы по электронке по цене 60 рублей за штуку. Однако читатель проявил принципиальность и наотрез отказался брать на себя какие-либо дополнительные расходы. Тогда ему предложили заплатить за отправку его документов из средств фонда. Герой этой истории и здесь проявил бдительность, поинтересовавшись, не за счет ли бюджета, а значит, средств налогоплательщиков ему будет оказана материальная помощь? Нет, заверили его, не за счет бюджета, а за счет личных средств сотрудников фонда.

А теперь подсчитаем, во сколько может обойтись рядовым работникам ПФР принципиальность компаний. Согласно официальной статистике, полугодовую отчетность в ПФР подали около 3 млн страхователей. Из них в электронном виде – 920 тыс. Значит, на бумаге примерно 2 млн. Допустим, после публикации этой истории в «УНП» хотя бы каждый второй сдающий отчетность на бумаге будет отказываться платить за выполнение неправомерных требований. Получается, сотрудникам фонда из своих средств придется выдать по 60 рублей 1 млн человек. Итого цена вопроса – 60 млн в квартал. В ПФР, по данным за прошлый год, работало 130 тыс. человек. Тогда на каждого из них приходится по 154 рубля ежемесячно.

Вот бы и налоговикам перенять такой опыт. Только услуга у них стоит в 2,5 раза дороже. Кстати, возможно, это повод для Федеральной антимонопольной службы разобраться, не является ли данная цена монопольной и не слишком ли она завышена относительно рыночного уровня?

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.