Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Еще четыре самые обсуждаемые новости

  • 19 октября 2010
  • 2673

1Сенаторы одобрили новые ставки страховых взносов

Совет Федерации поддержал законопроект, согласно которому в следующем году компании будут платить в ФФОМС взносы по ставке не 2,1, а 3,1 процента. А в ТФОМС отчислять не 3, а 2 процента. Общая ставка при этом в части медицинских фондов – 5,1 процента – не изменится. А с 2012 года взносы на медстрахование надо будет полностью перечислять в ФФОМС по ставке 5,1 процента.

2Станет меньше споров о том, с каких доходов удерживать НДФЛ

Минфин закончил работу над поправками в статью 217 Налогового кодекса. Главная цель чиновников – уточнить перечень не облагаемых НДФЛ доходов и устранить противоречия, которые приводят к судебным разбирательствам. Во-первых, из пункта 1 статьи исчезнет формулировка «иные выплаты и компенсации». Вместо нее будет четко сказано, что налогом не облагаются пособия гражданам, имеющим детей, и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до трех лет (их сумма сейчас составляет 50 рублей), пособие по безработице и социальное пособие на погребение. В пункте 3 статьи установят, что выходное пособие при увольнении не будет облагаться НДФЛ лишь в пределах трехкратного среднемесячного заработка. Еще одна важная поправка касается компенсаций, связанных с исполнением работниками трудовых обязанностей. Теперь льготу по НДФЛ можно будет применить, только если компания возмещает работнику документально подтвержденные расходы, а не просто выплачивает некую сумму компенсации, закрепленную в трудовом договоре.

3Минфин уточнил, когда платить налог тем, кто слетел с «упрощенки»

Главное финансовое ведомство обнародовало новый проект с поправками по «упрощенке», в котором прописан порядок ухода со спецрежима. Текст можно найти на сайте Минфина Роосии в разделе «Проекты нормативно-правовых актов». Порядок уплаты налога и сдачи последней декларации для компаний, потерявших право на спецрежим, стал более гуманным. Напомним, из первой версии документа следовало, что если компания слетела с «упрощенки» в середине года, то последний отчетный период для нее становится налоговым. По его итогам компания с объектом «доходы минус расходы» должна заплатить налог и подать декларацию (те, кто работает на «доходах», – только отчитаться). Причем сделать все это надо до 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть тогда, когда компания еще могла и не знать, что слетает с «упрощенки». Хорошо, что в Минфине обратили внимание на «несуразицу». И вот, пожалуйста, – новый вариант проекта: заплатить налог и отчитаться надо не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором потеряно право на «упрощенку».

4Россияне, вернувшиеся на родину, будут платить НДФЛ по ставке 13 процентов

Соответствующие поправки подготовило правительство. Чиновники считают, что налоговыми мерами можно вернуть на родину соотечественников, которые когда-то покинули страну и теперь постоянно работают и проживают за рубежом. Если проект станет законом, то участники государственной программы по добровольному переселению в Россию граждан, а также члены их семей сразу по приезду будут считаться резидентами РФ и платить налог с доходов по ставке 13 процентов. Сейчас в течение первых 183 дней пребывания на родине они уплачивают налог как нерезиденты – по ставке 30 процентов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.