Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Компания защитила расходы на такси в другом городе

  • 16 августа 2010
  • 890

Организация вправе учесть расходы на годовое обслуживание, в рамках которого ей в числе прочего предоставляют услуги такси для командированных сотрудников. При этом не важно, бывает у них возможность воспользоваться общественным транспортом или нет. Так решил Федеральный арбитражный суд Московского округа в постановлении от 05.07.10 № КА-А40/6676-10.

Во время выездной проверки ОАО «Красноярскэнерго» (на данный момент – филиал ОАО «МРСК Сибири») инспекция посчитала необоснованными расходы на такси из аэропорта до места назначения для работников компании, командированных в Москву. Инспекторы доначислили налог на прибыль и НДС.

Как рассказали «УНП» в пресс-службе ОАО «МРСК Сибири», налоговики считали, что оправданными могли быть только расходы на аэроэкспресс по маршруту аэропорт – Москва – аэропорт. Но компания ссылалась на то, что закон не уточняет, каким способом работник вправе добираться от аэропорта до места командировки. Кроме того, Минфин неоднократно писал, что расходы на такси можно учесть (письмо от 12.05.08 № 03-03-06/2/47).

Компания обратилась в суд и доказала необходимость такси. Она объяснялась плотным графиком работы сотрудников, которые могут не успеть прибыть в назначенное место. Организации, куда направлялись командированные, находились отнюдь не рядом с вокзалами, куда приходят аэроэкспрессы, и поездка на такси значительно сокращала дорогу до офиса. В подтверждение компания представила суду документы о назначении семинаров, встреч и совещаний с участием работников «Красноярскэнерго». И Положение о стимулировании высших менеджеров организации, где было установлено, что работодатель обеспечивает их служебным автомобилем.

Кроме того, компания представила суду расчет, который наглядно показывал, что ее расходы на такси были гораздо ниже по сравнению с предыдущими периодами, когда перевозками командированных сотрудников по Москве занималось столичное представительство ОАО. Все эти доводы убедили суд, и он принял решение в пользу компании.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.