Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Как в области заверить распечатку отчетности

  • 7 июня 2010
  • 883

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ
Все инспекции заверяют распечатки декларации в день обращенияТолько одна ИФНС не визирует бумажную версию отчетности

Компании могут заверить электронную отчетность быстро и без проблем почти в любой налоговой инспекции Ленинградской области. Как показал опрос, проведенный «УНП», налоговики готовы поставить штамп на отчетах в день обращения и без предварительной записи. Достаточно прийти в инспекцию в рабочее время с распечатанной копией декларации. Но некоторые ИФНС дополняют эти требования.

Что нести в инспекцию

В МИФНС № 3, 4, 7 и инспекциях по Лужскому, Ломоносовскому, Киришскому и Всеволожскому районам и по г. Сосновый Бор налоговики поставят штампы на распечатанную отчетность без каких-либо дополнительных условий. А в инспекциях по Приозерскому, Тосненскому районам, в межрайонных ИНФС № 2 и 5 попросят заверить ее подписью генерального директора и печатью компании.

В инспекции по Приозерскому району заверяют только балансы. Остальные документы налоговики рекомендуют компаниям заверять самостоятельно – подписью руководителя и печатью организации.

В ИФНС по Выборгскому району сами распечатают декларацию из своей базы. Только для этого представителю организации придется захватить с собой чистые листы бумаги. В инспекции говорят, что обеспечивать компании канцтоварами не имеют возможности. Но какой смысл идти в ИФНС с чистыми листами, если можно сразу распечатать декларацию? Чтобы ускорить процесс заверения – ведь тогда налоговикам не придется по цифрам сличать электронный и бумажный варианты отчетности. Заодно надо принести протокол входного контроля.

Категорически отказались заверять отчетность только в межрайонной ИФНС № 6 . Здесь нам сообщили, что с этого года якобы инспекции не обязаны заверять копии электронной отчетности. По словам налоговиков, они оповестили об этом все местные банки, поэтому просить копию электронной отчетности со штампом МИФНС кредитные учреждения не будут. Если банк все же требует распечатку, а ИФНС отказывается ее визировать, то выход такой – письменно обратиться с просьбой и, если надо, даже через УФНС.

Сопроводительные письма или заявления составлять не надо – такого мнения придерживаются все инспекции Ленинградской области.

Кому заверят отчетность

Во всех инспекциях директору компании заверят отчетность без доверенности. Достаточно предъявить паспорт. Для остальных сотрудников – особые требования.

В инспекциях по Выборгскому, Приозерскому и Всеволожскому районам и МИФНС № 4, 5 и 7 копии отчетности выдадут любому сотруднику компании, если у него есть доверенность.

Обращаться в налоговую за копиями отчетности без доверенности могут главные бухгалтеры в инспекциях по Тосненскому и Ломоносовскому районам . А в МИФНС № 2 и инспекциях по Лужскому району и г. Сосновый Бор заверят декларацию любому обратившемуся и даже не станут проверять его полномочия.

Все ИФНС готовы проверить бумажные копии электронной отчетности и поставить отметку в день обращения.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.