Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Прокуроры навели порядок с рассмотрением апелляций и возмещением НДС

  • 4 мая 2010
  • 838

Если пожаловаться на налоговиков Тюменской области и Башкортостана в прокуратуру, это может возыметь хорошее действие. Об этом говорят результаты прокурорских проверок в инспекциях. Более того, правоохранители обоих регионов нас заверили, что если нарушения, перечисленные в жалобе, подтвердятся, то с налоговиками обязательно разберутся. К примеру, в прокуратуре Тюменской области рассказали: такого, чтобы инспекторы не выполнили их требование, «на практике почти не бывает, поскольку доводы наши неоспоримы».

Тюменская область. Наибольшие нарекания тюменских прокуроров вызывают результаты работы инспекторов по досудебному регулированию налоговых споров. Правоохранители констатируют, что областное управление непростительно долго рассматривает апелляционные жалобы, а инспекции сильно затягивают их пересылку в УФНС.

Так, например, ИФНС № 3 пять месяцев не направляла в управление апелляционную жалобу компании на решение по выездной проверке. Между тем по кодексу любая жалоба должна поступать в налоговое управление в течение трех рабочих дней с момента ее получения инспекцией. К тому же цена жалобы была довольно значительная – около 700 тыс. рублей. Но и УФНС не спешило ее рассматривать. Прошло еще два месяца, прежде чем налоговики вынесли свое решение.

Башкортостан. Здесь прокуроры отмечают, что инспекторы зачастую затягивают процесс возмещения НДС или вовсе отказываются его возвращать добросовестным компаниям. Кроме того, они часто на несколько месяцев затягивают сроки «камералок», даже если нет никаких признаков правонарушений и фиктивности сделок, заключенных компанией. Даже вступившее в силу судебное решение не помогает налогоплательщикам возместить НДС. Поэтому прокуроры внесли инспекции и управлению представления с требованием не допускать подобные нарушения и наказать виновных. Иначе обещают штрафовать налоговиков на суммы от 2000 до 3000 рублей (ст. 17.7 КоАП РФ). Аналогичные меры предприняли и в Тюменской области.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.