Нам- 25 и мы дарим подарки| 8(800)550-07-98
Газета

Чиновники подсказали, как снижать взносы через подарки

  • 19 апреля 2010
  • 18481

<Об уплате страховых взносов со стоимости подарков сотрудникам>

Работодатели могут не платить новые страховые взносы со стоимости подарков сотрудникам, если такие презенты предусмотрены договором дарения, а не трудовыми договорами или внутренними документами компании. К таким выводам пришли представители Минздравсоцразвития в письме от 05.03.10 № 473-19 (ответ на частный запрос)

В Минздравсоцразвития считают, что подарки от взносов освобождены

С этого года стало не ясно, следует ли платить новые взносы со стоимости подарков, которые трудовыми договорами не предусмотрены. С одной стороны, такие презенты вознаграждением за работу не являются. А с другой – компании выдают их работникам именно из-за наличия между ними трудовых отношений. В фондах до сих пор требовали платить взносы со стоимости всех подарков, выданных сотрудникам*.

Но в комментируемом письме специалисты Минздравсоцразвития разъяснили, что взносами подарки не облагаются, если в трудовых договорах и внутренних документах компании они не прописаны. Фактически это дает компании возможность хоть и небольшой, но экономии на страховых взносах. Ведь подарки сотрудникам можно выдавать не только в виде вещей (например, часов или сувениров), но и в виде денег (письмо Минфина России от 23.11.09 № 03-04-06-01/302). А значит, если заменить трудовые премии разовыми денежными подарками, платить с них взносы не придется.

Как безопаснее оформить награждение

Чтобы использовать такой способ экономии, необходимо соблюсти несколько условий.

Во-первых, выдачу подарков следует оформлять письменным договором дарения с каждым сотрудником. Именно при таком условии в Минздравсоцразвития считают, что возможно освобождение от взносов. Хотя по Гражданскому кодексу заключать договор дарения в письменной форме следует, только если стоимость подарка превышает 3000 рублей. В остальных случаях соглашение может быть устным (п. 2 ст. 574 ГК РФ).

Во-вторых, выдача таких разовых подарков не должна быть массовой. Иначе проверяющие из фондов могут заподозрить схему. Также в приказе о награждении лучше прямо прописать, что подарок не связан с результатами трудовой деятельности и стажем работы.

Что будет с расходами и НДС

Если презент упомянут в трудовом договоре, его стоимость компания вправе учесть в составе расходов на оплату труда, но зато ей придется начислить страховые взносы. Если же подарок носит разовый характер, то его стоимость прибыль компании не уменьшает, но зато и взносы платить не потребуется. В этом случае налоговики могут посчитать, что подарок – это безвозмездная передача, значит, работодатель, применяющий общую систему, обязан платить еще и НДС со стоимости подарка. В то же время это не влечет за собой дополнительных расходов, поскольку тогда и сумму входного НДС по подарку можно поставить к вычету. Что касается страхователей на «вмененке» и «упрощенке», то они платить НДС и вовсе не обязаны.

См. «УНП» № 48, 2009, «Платить ли в 2010 году страховые взносы с подарков сотрудникам?».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.