• Главная страница
  • » Статьи
  • » Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает Светлана Дубинина (ФСС России)

Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает Светлана Дубинина (ФСС России)

651

Пособия по временной нетрудоспособности.  На наши с вами вопросы отвечает  Светлана Дубинина (ФСС России)Светлана Дубинина, консультант правового департамента правового обеспечения ФСС России

Период декрета входит в страховой стаж

– В октябре у нас болела сотрудница. Я стала считать ей страховой стаж, чтобы рассчитать больничный, и обнаружила, что она в 2005 году находилась в отпуске по беременности и родам, а потом была в отпуске по уходу за ребенком. Я должна исключить эти периоды из страхового стажа?

– Нет, их исключать не нужно.

– Но ведь она фактически не работала.

– Дело в том, что все периоды работы по трудовому договору включаются в страховой стаж. Об этом сказано в статье 16 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и пункте 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91. – Примеч. ред.). С работницей трудовой договор на время ее отпусков, связанных с рождением ребенка, вы не расторгали. Поэтому в страховой стаж входят и эти периоды.

При расчете среднего заработка доходы от совместительства не учитывают

– Сотрудник был принят в ноябре 2008 года внешним совместителем, а в марте 2009-го мы приняли его на постоянную работу. Для этого мы его уволили и на следующий день приняли обратно, но уже на основную должность. А в октябре сотрудник заболел. Учитывать ли при расчете среднего заработка его зарплату по совместительству?

– Нет. По общему правилу пособие рассчитывается из среднего заработка застрахованного лица за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. Но ваш сотрудник был уволен и имеется запись об этом в трудовой книжке. Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности исчисляют из заработной платы, которую он получал у вас, будучи в основном штате.

– Получается, расчетный период для этого сотрудника с марта по сентябрь 2009 года?

– Да, именно так. Расчетный период начинается с марта 2009 года.

Переходящие с 2009 на 2010 год декретные в январе надо будет пересчитать

– Наша сотрудница в ноябре уходит в декретный отпуск, часть этого отпуска придется на 2010 год. С нового года максимальный размер пособия по беременности и родам увеличится. Исходя из какого максимума нам сейчас начислять пособие за дни декрета, выпадающие на следующий год? Зарплата у нее больше 40 000 рублей?

– Сотруднице нужно исчислить и выплатить пособие за весь период отпуска, в том числе за месяцы будущего года, по правилам, действующим в 2009 году. То есть исходя из максимального размера, равного 25 390 рублям, за полный календарный месяц. Об этом говорится в статье 8 Федерального закона от 25.11.08 № 216-ФЗ.

– А в 2010 году пересчитать?

– Да. В следующем году за месяцы 2010 года пособие необходимо будет пересчитать исходя из правил, которые будут действовать с 1 января. И возникшую разницу доплатить.

– А в какой именно день доплачивать?

– Я думаю, в первый рабочий день января.

– А нельзя ли сейчас исчислить пособие за 2009 год исходя из максимального размера 25 390 рублей, а за 2010 год – по новым правилам и сразу выплатить его сотруднице?

– Нет, нельзя. Ведь Федеральный закон от 24.07.09 № 213-ФЗ пока не вступил в силу, за исключением его отдельных положений.

Работающей сотруднице пособие по беременности и родам не положено

– У сотрудницы по больничному листу с 30 октября начинается декретный отпуск. Но она еще хочет поработать месяц или два. С какого дня в таком случае необходимо рассчитывать пособие по беременности и родам?

– Пособие по беременности и родам вы должны назначить не позднее 10 календарных дней с того дня, как сотрудница представит вам листок нетрудоспособности. Однако если она продолжает работать, за время работы вы ей начисляете зарплату, а одновременная выплата пособия и зарплаты действующим законодательством не предусмотрена. Поэтому, пока она работает, пособие по беременности и родам ей не положено.

– А когда она уйдет в отпуск по беременности с задержкой, мы в какой срок должны будем выплатить ей пособие?

– В течение 10 календарных дней после представления листка нетрудоспособности и заявления на декрет вы назначаете пособие. Поскольку сотрудница продолжает работать, лучше, чтобы она написала заявление с указанием даты предоставления отпуска по беременности и родам. Выплатить пособие нужно в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты зарплаты. Например, вместе с авансом.

Размер пособия в районах Крайнего Севера может не зависеть от стажа

– Наша компания работает в Архангельской области в одном из районов Крайнего Севера. У меня вопрос по расчету больничных со следующего года. Сейчас действует такое правило: если на 1 января 2007 года работник Крайнего Севера имел право на 100-процентную оплату больничного независимо от стажа, то и дальше ему полагался такой же размер пособия, даже если страховой стаж его меньше восьми лет. Об этом говорилось, в частности, в письме ФСС от 13.03.07 № 02-13/07-1790. Сохранится ли данный порядок и в 2010 году?

– Да, сохранится. Такое же правило предусмотрено в статье17 закона № 255-ФЗ. Если сотрудники, работающие в районах Крайнего Севера, имели до 1 января 2007 года право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, то и в 2010 году этот размер для них сохранится.

– У меня еще один вопрос. Можно ли оплатить за счет ФСС санаторно-курортное лечение сотрудницам, у которых есть дети, и предпенсионным сотрудникам?

– Нет, в бюджете фонда не предусмотрены расходы на оплату путевок на лечение в санаторно-курортных учреждениях таких работников. За счет бюджета ФСС можно оплатить лишь путевки на долечивание в санаторно-курортных учреждениях после стационарного лечения, в том числе беременных сотрудниц, входящих в группы риска. А также путевки на оздоровление детей сотрудников в возрасте от 4 до 15 лет.

Вопрос от редакции «УНП»

Пособия по временной нетрудоспособности.  На наши с вами вопросы отвечает  Светлана Дубинина (ФСС России)Спрашивает
Ольга Сергеева, эксперт «УНП»

– С 1 января 2010 года в страховой стаж, необходимый для расчета пособий по временной нетрудоспособности, будет входить и служба в армии. Такие изменения введены приказом Минздравсоцразвития от 11.09.09 № 740н. Как быть с переходящими больничными в следующей ситуации. Больничный лист будет открыт в 2009 году, а закрыт только в 2010 году. При этом трудовой стаж работника в 2009 году составляет четыре года без учета военной службы, поэтому размер пособия – 60 процентов от среднего заработка. В 2010 году по новым правилам стаж станет более пяти лет из-за армии. И соответственно размер пособия должен быть 80 процентов от заработка.

– Закон № 255-ФЗ устанавливает, что размер пособия по нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица. Поскольку временная нетрудоспособность работника наступила в 2009 году, при исчислении пособия необходимо применять страховой стаж работника, который составляет четыре года, и пособие должно быть выплачено исходя из 60 процентов от среднего заработка.

– А за дни болезни, приходящиеся на 2010 год, пособие потом пересчитывать? Ведь стаж и размер увеличатся.

– Нет, пересчитывать ничего не нужно. Страховой стаж определяется на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Это следует из пункта 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 06.02.07 № 91.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль