Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Суд разрешил не платить НДФЛ со стоимости учебы уволившегося работника

  • 4 февраля 2014
  • 2688

Стоимость обучения сотрудника за счет компании не облагается НДФЛ, даже если после учебы сотрудник уволился. Пока действует трудовой договор, учеба оплачивается в интересах компании, а значит, налог исчислять не нужно. Такой вывод следует из постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 03.12.13 № А32-20957/2011.

Компания оплатила обучение сотрудника в российском вузе, у которого есть лицензия. Налоговики потребовали удержать НДФЛ и пояснили: после учебы работник уволился. Значит, у компании нет выгоды от обучения. Она произвела платеж в пользу физлица - бывшего сотрудника.

Плата за обучение физлица в лицензированном российском образовательном учреждении или иностранном, имеющем образовательный статус, освобождена от НДФЛ (п. 21 ст. 217 НК РФ). Речь идет о необлагаемых выплатах при обучении налогоплательщиков, то есть любого физлица. Следовательно, не нужно удерживать налог, даже если учащийся не работал в компании (письмо Минфина России от 10.09.09 № 03-04-06-02/67).

Кроме того, спорная оплата произведена за период, когда трудовой договор еще не был расторгнут. Программа обучения соответствовала должностным обязанностям сотрудника. Оплачивая учебу, компания действовала в своих интересах. Если нет оплаты в пользу физлица, то нет и основания для начисления НДФЛ. Это вывод из подпункта 1 пункта 2 статьи 211 НК РФ. Суд отменил доначисления.

Налог на прибыль

С момента приема на работу до даты увольнения прошло более года. Запрет на уменьшение прибыли незаконен. На момент обучения и на дату оплаты с сотрудником подписан трудовой контракт, его расторжение не планировалось. Учебная программа связана со служебными обязанностями специалиста (это можно подтвердить сопоставлением программы с трудовым договором и должностной инструкцией). Значит, учеба нужна для повышения эффективности труда. Она направлена на получение доходов, что доказывает обоснованность издержек (п. 1 ст. 252 НК РФ). ФАС Уральского округа признал правомерность уменьшения облагаемой прибыли (постановление от 11.05.10 № Ф09-3203/10-С3).

Важно

От бывшего сотрудника или нового работодателя может поступить компенсация затрат на обучение. Тогда компания-получатель обязана увеличить внереализационные доходы, облагаемые налогом на прибыль. Так сказано в письме ФНС России от 11.04.11 № КЕ-4-3/5722@. Учет расходов для организации, выплачивающей компенсацию, чиновники не рассматривают. По нашему мнению, новый работодатель вправе предусмотреть такую компенсацию в трудовом договоре с сотрудником. Тогда она уменьшит прибыль на основании пункта 25 статьи 255 НК РФ как расходы, закрепленные трудовым контрактом. Эти затраты экономически обоснованы, поскольку помогают нанять специалиста, недавно повысившего квалификацию.

Когда приходится удерживать НДФЛ

В контракте с бывшим работодателем может быть указано, что увольняемый обязан возместить стоимость обучения. Если возмещение вносит не физлицо, а новый работодатель, то он освобождает гражданина от долга. У физлица появляется доход, с которого взимают НДФЛ (письмо Минфина России от 28.10.13 № 03-04-06/45690).

Предусмотрев возмещение в трудовом договоре, компания вправе уменьшить облагаемую прибыль, но она обязана рассчитать взносы во внебюджетные фонды. НДФЛ и взносы не начисляются лишь в том случае, когда возмещаемая сумма позже удерживается из дохода сотрудника. Возможна другая ситуация - в договоре с бывшим работодателем не закреплена обязанность возмещения расходов, но новый работодатель добровольно вносит компенсацию. Она не погашает задолженность сотрудника, которая не сформирована. Следовательно, платеж произведен не в интересах физлица. Нет дохода, облагаемого НДФЛ и взносами. Выплаченная компенсация - это необоснованный платеж, не вычитаемый из облагаемой прибыли.

Еще на эту тему:

Налоговики освободили компании от пеней за неудержанный НДФЛ
Спорные вопросы расчета и уплаты НДФЛ
Стало проще вернуть деньги, потраченные на обучение детей

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.