Бухгалтерию сдал, бухгалтерию принял, или Правила идеального ухода

1214

Наверное, нет такого главбуха, который ни разу в жизни не менял место работы. В моральных тонкостях щекотливого вопроса сдачи-приемки бухгалтерских дел попробовал разобраться корреспондент «УНП». А помогли ему в этом петербургские бухгалтеры, не понаслышке знающие о том, что такое «брошенная» бухгалтерия.

Уйти с чистой совестью

Если смена работы связана с неблагоприятными условиями труда – низкая зарплата, переработки, нездоровый психологический климат в коллективе, – возможно ли при таких обстоятельствах распрощаться с руководством по-дружески? Задача не из легких, но постараться все-таки можно. Для чего это нужно? Во-первых, благодаря положительной рекомендации с предыдущего места работы гораздо легче получить новую должность (пусть даже рекомендательное письмо не понадобится сразу, будьте уверены, в свое время оно сослужит добрую службу). Во-вторых, для бухгалтера высокой квалификации оставить после себя полный порядок в делах – вопрос профессионального честолюбия.

«Первую работу в должности главбуха я покидала из-за непонимания новым директором элементарных принципов налогового учета. По его представлениям, главбух – волшебник, который должен реализовывать нелепые схемы ухода от налогообложения. Я поняла, что работать здесь больше не могу, хотелось все бросить и просто не выйти на работу. Однако я собрала волю в кулак и доработала до сдачи годовой отчетности. Уходя, я сохранила бухгалтерию в приличном состоянии. Оставила свои контакты и после прихода в эту фирму нового главбуха поддерживала с ней связь, консультировала по проблемным моментам. Правда, та женщина тоже недолго выдержала и в скором времени сменила работу», – делится своей историей Екатерина Довлатова.

Тем временем излишняя помощь вашему последователю может убедить его в том, что хоть вы и бывший сотрудник, но проблемы фирмы (как старые, так и текущие) – ваша забота, и решать должны их только вы. Об особо навязчивой коллеге рассказывает Вероника Макарова, главбух производственной фирмы: «Когда я увольнялась, на мое место уже пришла новый бухгалтер, я передала ей дела и сказала из вежливости, чтобы в случае чего она звонила. А зря… Звонки не смолкали на протяжении нескольких месяцев, она наведывалась ко мне вечерами с ведомостями и отчетами, просила сходить с ней в налоговую (так как я там всех уже знала) и пр. В итоге, когда я оказалась на грани нервного срыва и физического измождения, мне пришлось ультимативно объявить ей, что делами бывшей фирмы заниматься больше не буду. Она очень обиделась, как будто и не поняла, что была не права. Коллеги, взаимопомощь – это здорово, но не надо ею злоупотреблять!».

Принять дела без страха и упрека

У нового бухгалтера есть два пути – согласиться с существующим положением либо отказаться от работы. Известно, что за ошибки прежнего главбуха новый ответственности не несет, но ведь промахи и оплошности, допущенные в предыдущих периодах, будут нарастать как снежный ком и рано или поздно проявятся. Чтобы себя застраховать, новый главбух принимает дела у прежнего (если предшественник не скрылся в неизвестном направлении) и подписывает акт о приемке – передаче дел. Если новый главбух не углядит всех недочетов коллеги, не заметит отсутствия бухгалтерских и налоговых документов и примет бухгалтерию без указания выявленных замечаний, очень сложно будет доказать, что эти упущения – не его вина.

Если вы все же решились обосноваться в проблемной фирме, то будьте готовы к тому, что придется много работать. Лариса Бурчик, бухгалтер строительной фирмы, вспомнила о бухучете, полученном в наследство от нерадивой коллеги: «Свою предшественницу я не видела – она уволилась со скандалом за неделю до моего прихода. Естественно, никакой сдачи – приемки дел не было. Работать было просто невозможно, я вообще не поняла, как при таком ведении дел могла функционировать достаточно крупная организация. В течение полугода я, жертвуя своим личным временем, восстанавливала бухгалтерию. Зато теперь – полный порядок! Начальство высоко оценило мои заслуги и повысило зарплату».

Существует весьма распространенное мнение: у каждого главбуха свое понимание порядка в делах. То, что один считает идеально отлаженной системой, другой назовет «полным завалом». Мнение главбуха Светланы Кошелевой наглядно демонстрирует эту установку: «Я работала главным бухгалтером во многих местах, несколько раз приходилось реанимировать бухучет. Однако при трудоустройстве начальство и словом не обмолвилось, в каком ужасном состоянии все находится. С передачей дел от одного главбуха другому, при которой соблюдались бы элементарные правила профессиональной этики и требования законодательства, я, к сожалению, так ни разу и не столкнулась. Сама же я не хочу быть похожей на безответственных коллег и всегда передаю бухгалтерию в таком виде, в каком хотела бы ее получить сама. Возможно, я слишком критична и придирчива, но я привыкла, чтобы все было разложено по полочкам, чтобы все отчеты и документы были на месте, чтобы все было сделано в срок и без ошибок».

Случается, что «некрасивый» уход бухгалтера из компании вовсе не его вина. В этом убедилась главбух предприятия общественного питания Ирина Ильинская: «В фирме, куда я пришла работать, уже целый месяц не было бухгалтера. Директор объяснил этот факт тем, что прежний главбух оказался дилетантом, и его пришлось уволить. Когда я начала разбираться в своих новых владениях, то поняла, что на момент увольнения вся текущая бухгалтерская работа предшественницей была выполнена, анализ бухгалтерской и налоговой отчетности также не позволил мне поверить в некомпетентность коллеги. Я стала сомневаться, профессиональная ли непригодность стала причиной ее увольнения. Любопытство заставило меня связаться с ней под предлогом выяснения нюансов в работе с проблемным контрагентом. При встрече мы разговорились, и она поведала мне, что уволена была в связи с отказом применить незаконную схему ухода от налогов, однозначно подводящую ее под уголовную ответственность. Недолго думая, я стала искать новую работу, в памяти всплыли намеки нового шефа о необходимости отражения в отчетности неверных цифр и пр. С такой компанией мне было явно не по пути».

Правила «идеального ухода»

Из высказываний наших собеседников следует логичный вывод: все хотят принимать дела от предшественника пусть не в идеальном, но не в запущенном виде. Бухгалтерская этика не позволяет большинству главбухов просто «все бросить и уйти». При этом на их трудовом пути достаточно часто встречаются не очень ответственные предшественники. Конечно, ситуации бывают разные, но дух бухгалтерской солидарности не должен покидать коллег. Ведь, оставляя дела в беспорядке, вы не только бросаете тень на свою репутацию, но и обрекаете будущего бухгалтера на долгую и рутинную работу по разбору чужих «завалов».

Завершая наш экскурс в мир «брошенной» бухгалтерии, приведем высказывание главбуха производственной компании Алены Гультяевой, которая лаконично сформулировала правила «идеального ухода»: «По возможности доведите все текущие дела до конца. Обеспечьте новому бухгалтеру доступ ко всем необходимым документам и отчетности, если вы иногда работали дома – верните все документы в офис фирмы. Постарайтесь найти и исправить ошибки, иначе они так и будут “тянуться” за фирмой, пока их не обнаружат налоговики. Расстаньтесь с руководством в добрых отношениях, возможно, рекомендация, данная бывшим шефом, поможет в дальнейшем трудоустройстве. Контактируйте с новым главбухом, оставьте ему свой телефон или адрес электронной почты для связи. Но не позволяйте садиться себе на шею, краткая консультация вполне уместна, а вот составление за нового главбуха бухгалтерской и налоговой отчетности недопустимо. Все-таки вам за это не платят. В бухгалтерии все так же, как и в обычной жизни: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль