Узнайте, нужен ли вам юрист. Тест по самопроверке правовых знаний для главбуха

821
В этом номере совместно с редакцией дружественного нам журнала «Юрист компании» мы подготовили специальные тематические страницы «Сам себе юрист». Это проверенные практикой приемы работы с должниками, кредиторами и собст­венными юристами. А начать лучше с теста на правовую подкованность. В нем задачки, с которыми часто сталкиваются компании. Правильные ответы с полезными советами – в пояснениях.
ВОПРОС № 1
О СМЕНЕ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА

Компания решила переехать и сменить юридический адрес. В какой срок безопаснее сообщить об этом в налоговую инспекцию:

а) в течение трех рабочих дней;
б) в течение трех календарных дней;
в) в день переезда.

В законе сказано, что на это у компании есть три дня, но рабочие или календарные – не уточнено (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ). Суды в этом случае применяют по аналогии нормы Налогового кодекса, в соответствии с которыми срок по умолчанию определяется в рабочих днях (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 05.06.08 № А12-1078/08-С15). Но безопаснее уложиться в три календарных дня – именно такого срока придерживаются налоговики и штрафуют компании за неуспеваемость на 5000 рублей (п. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Поэтому правильный ответ – б.
За правильный ответ – 5 баллов.

ВОПРОС № 2
О ПЕРЕДОВЕРИИ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВБУХА

Вправе ли главный бухгалтер передать право подписи налоговых деклараций другому сотруднику:

а) не вправе;
б) вправе, если есть приказ директора об этом;
в) вправе, если доверенность, выданная главбуху, разрешает.

Главный бухгалтер вправе сам подписывать налоговую отчетность, а также любые иные документы от имени компании, в том числе договоры, если у него есть на это соответствующая доверенность. Законодательство не требует оформлять ее у нотариуса. Достаточно заверить подписью директора компании и печатью организации. Передоверить полномочие подписывать налоговые декларации и отчеты главбух вправе, если в его доверенности прямо об этом сказано. Но тогда надо будет обязательно заверить выданную другому сотруднику доверенность у нотариуса (ст. 187 ГК РФ). Поэтому верный ответ – в.
За правильный ответ – 5 баллов.

ВОПРОС № 3
ОБ ОПЛАТЕ ТОВАРА ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ

Компания намерена попросить своего должника расплатиться за поставленный товар напрямую с ее поставщиком. Согласие поставщика обязательно:

а) нет;
б) да, если о получении такого согласия сказано в договоре;
в) да, в любом случае.

Обязанность поставщика принять оплату от третьего лица прямо установлена в статье 313 Гражданского кодекса для главбуха. Специального согласия на это не требуется, поэтому правильный ответ – а. Но чтобы поставщик смог идентифицировать платеж и чтобы у него не было повода утверждать, что деньги от компании он не получал, в платежке (от третьего лица) должно быть написано, за кого именно и по какому договору перечислены деньги. В любом случае ответственным перед продавцом за просрочку, а также за неоплату товара остается сам покупатель, ведь перемены лиц в обязательстве здесь нет.
За правильный ответ – 6 баллов.

ВОПРОС № 4
О ПОСТАВКЕ ТОВАРА ПРИ ЗАДЕРЖКЕ АВАНСА

Компания поставляет товары в магазин. По договору покупатель должен перечислить аванс сразу за три партии, но фактически оплатил одну. Вправе ли компания не поставлять оставшиеся партии:

а) да, вправе;
б) нет, не вправе;
в) вправе, если направила претензию покупателю.

Если покупатель заплатил аванс не полностью, то есть исполнил свое обязательство частично, поставщик вправе приостановить поставку неоплаченных партий товара вплоть до момента, когда покупатель полностью перечислит аванс за оставшиеся партии. Поэтому правильный ответ – а. А еще в такой ситуации компания вообще может отказаться от дальнейшей поставки и покупатель не вправе будет требовать такой поставки, неустойки за просрочку и возмещения убытков (п. 2, 4 ст. 328 ГК РФ, определение Высшего арбитражного суда РФ от 20.03.08 № 3436/08).
За правильный ответ – 7 баллов.

ВОПРОС № 5
О ШТРАФАХ ЗА ОПОЗДАНИЕНА РАБОТУ

Можно ли штрафовать сотрудников за опоздание и удерживать суммы наложенных штрафов из зарплаты:

а) да;
б) да, если такая возможность предусмотрена коллективным договором;
в) нет, нельзя.

Работник несет ответственность за нарушение правил внутреннего трудового распорядка, в том числе за опоздание. Однако виды наказаний ограничены статьей 192 ТК РФ. Это может быть только замечание, выговор или увольнение. За применение иных дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе штрафов, компания сама рискует попасть под административный штраф по статье 5.27 КоАП РФ. То есть верный ответ – в. При опозданиях безопаснее лишить сотрудника премии или ее части, если, конечно, положение о премировании это допускает (см. «За опоздание можно наказать рублем, не нарушив Трудовой кодекс»).
За правильный ответ – 4 балла.

ВОПРОС № 6
О ВЫПЛАТЕ БОЛЬНИЧНЫХ СОВМЕСТИТЕЛЮ

Работник – внешний совместитель – заболел. Обязана ли компания выплатить ему пособие по нетрудоспособности:

а) да, обязана;
б) нет, не обязана;
в) обязана, если совместитель не получил пособие по основному месту работы.

Если заболевший работник трудится в нескольких компаниях по совместительству, то каждая их них должна выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Поэтому верный ответ – а. При этом законодательство не обязывает работодателей проверять, получал их сотрудник пособие за те же дни болезни по другому месту работу или нет. Если у работника есть листок нетрудоспособности, работодателю его положено оплатить, причем даже без указания в нем, что сотрудник работает по совместительству (определение Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 13.02.09 № 528/09).
За правильный ответ – 3 балла.

ВОПРОС № 7
ОБ ОТПУСКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ

Сотрудник хочет уйти в отпуск за свой счет на две недели, но на работе он нужен раньше. Может ли работодатель ему отказать:

а) да, может;
а) нет, не может;
в) может, если это предусмотрено коллективным договором.

Отпуск без содержания в большинстве случаев предоставляется на усмотрение работодателя: верный ответ – а. Поэтому, если сотрудник просит две недели, работодатель вправе ему отказать либо отпустить на меньшее количество дней (если, конечно, сотрудник пожелает уйти на более короткий срок). Но есть исключения из этого правила. Работодатель обязан предоставить отпуск без содержания в случаях, прямо перечисленных в статье 128 Трудового кодекса. К примеру, по случаю рождения малыша сотрудник вправе взять пять календарных дней, работаю­щим пенсионерам положено до 14 календарных дней. Перечень этот может быть расширен коллективным договором.
За правильный ответ – 5 баллов.

ВОПРОС № 8
ОБ УВОЛЬНЕНИИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТПУСКА

Сотрудник хочет уволиться, отгуляв отпуск. Но отпуск ему положен за два года. Обязана ли компания предоставить все отпуска разом:

а) да, обязана;
б) нет, не обязана;
в) обязана, если сотрудник написал об этом в заявлении.

Трудовой кодекс не содержит прямого указания на то, что работодатель обязан в этом случае предоставить сотруднику все накопленные отпуска перед увольнением. Поэтому верный ответ – б: можно отправить в отпуск за один год, а за другой выплатить денежную компенсацию (см. «Неочевидные, но важные правила выплаты компенсации за отпуск»). Днем увольнения будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса РФ). Но расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику нужно выплатить в день, предшествующий отпуску (ч. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ).
За правильный ответ – 6 баллов.

Подсчитайте Ваши баллы

Свыше 25 баллов. Вы неплохо ориентируетесь в первой части НК РФ, трудовом и гражданском законодательстве. Но если какая-то ситуация возникает в вашей практике впервые, стоит все-таки проконсультироваться с юристами, перепроверить свое решение.

Свыше 35 баллов. Вы не только отлично разбираетесь в налогах, но и хорошо подкованы в трудовых и гражданских отношениях. Со многими ситуациями вполне справитесь самостоятельно, без помощи юротдела. А в сложных случаях ваши знания помогут вам быстро найти общий язык с юристами.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль