• Главная страница
  • » Статьи
  • » Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает Лидия Новицкая (ФСС России)

Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает Лидия Новицкая (ФСС России)

2542

Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает  Лидия Новицкая (ФСС России)Лидия Новицкая,
начальник отдела применения законодательства
о государственном социальном страховании ФСС России.

Пособие по дополнительному больничному листу выплачивают вместе с зарплатой

– Одна наша сотрудница, которая недавно родила, представила дополнительный больничный лист, выданный в связи со сложными родами. Первый больничный лист был выписан 22 сентября 2008 года на срок с 22.09.08 по 08.02.09 и уже оплачен. А когда нужно оплатить второй больничный? Он выдан 2 декабря 2008 года на срок с 09.02.09 по 24.02.09.

– Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачиваются в порядке, установленном для выплаты сотрудникам заработной платы. Об этом говорится в пункте 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Поэтому пособия по больничному листу на срок с 09.02.09 по 24.02.09, если он предъявлен в январе, нужно выплатить вместе с зарплатой за январь.

– А до дня выплаты зарплаты можно его оплатить?

– Да, можно. Как и любой больничный лист. При наличии средств можно выплатить и ранее этого срока.

За дубликатом листка нетрудоспособности может обратиться представитель компании

– Один из сотрудников, которого мы уволили, перед самым увольнением болел. Он принес больничный, но его потеряли по вине другого нашего сотрудника. Уволенный работник, конечно, требует, чтобы ему выплатили пособие. Как поступить?

– Необходимо обратиться за дубликатом в медицинское учреждение, выдавшее листок временной нетрудоспособно­сти. Это может сделать как сам сотрудник, на которого выписан больничный лист, так и представитель компании.

– А какие особенности есть в заполнении дубликата?

– При утере листка нетрудоспособности дубликат оформляют лечащий врач и председатель врачебной комиссии. В верхнем правом углу бланка листка нетрудоспособности должна быть запись «Дубликат», в графах «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы» одной строкой указывают весь период нетрудоспособности. Об этом говорится в пункте 63 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514.

В отпуске без сохранения зарплаты больничные работнику не положены

– Один из наших работников, находясь в отпуске за свой счет, болел. Потом принес нам больничный лист, в котором период болезни совпадает с его отпуском. Должны ли мы будем выплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности?

– Больничный лист в этот период врачи вообще не должны выдавать. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы листок нетрудоспособности выдается только со дня его окончания, конечно, если болезнь продолжается. Об этом говорится в пункте 23 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514.

– А что делать, если листок временной нетрудоспособности все же выдан?

– Если больничный лист выдан, то его оплачивают только со дня, когда сотрудник должен был приступить или фактически приступил к работе, то есть после окончания отпуска без сохранения заработной платы.

Материальную помощь при расчете пособия не учитывают

– В конце прошлого года мы нескольким сотрудникам выплатили материальную помощь. Один из них недавно заболел, а другая собирается в декретный отпуск. У нас возник спор: нужно ли учитывать материальную помощь при определении суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам?

– Нет, учитывать не надо. В средний заработок, исходя из которого начисляются пособия, не включаются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда. В том числе материальная помощь. Об этом прямо сказано в пункте 4 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудо­способности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375.

– У нас еще трудовыми договорами предусмотрена оплата стоимости проезда, она тоже не включается в средний заработок?

– Совершенно верно. Об этом тоже говорится в пункте 4 упомянутого мною Положения.

Трудовая инспекция вправе проверить начисление пособия

– Мы применяем упрощенную систему налогообложения, дополнительные взносы в ФСС не платим. В прошлом году у нас болели несколько человек, все выплаты по больничным мы отразили в ведомости 4-ФСС РФ. Но с просьбой возместить расходы по больничным листам мы не обращались. Можно ли это сделать сейчас?

– Да, конечно, вы можете обратиться за возмещением в Фонд социального страхования и в этом году. Вообще законодательством не установлен предельный срок, когда компания может обратиться за возмещением понесенных расходов, но я считаю, что он не может превышать срока исковой давности, то есть трех лет.

– Трудовая инспекция сейчас у нас проводит комплексную проверку. Запросила все документы, связанные с расчетом сумм пособий по нетрудоспособности, выплаченных из средств работодателя. Вправе ли трудинспекция проверять правильность их назначения и расчета?

– Да, вправе. Такие полномочия ей предоставляет статья 356 Трудового кодекса (в редакции Федерального закона от 22.07.08 № 157-ФЗ. – Примеч. ред.). Из нее, в частности, следует, что Федеральная инспекция труда осуществляет надзор и контроль за соблюдением прав работников за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.

Вопрос от редакции «УНП»

Пособия по временной нетрудоспособности. На наши с вами вопросы отвечает  Лидия Новицкая (ФСС России)Спрашивает
Илья Данилкин,

эксперт «УНП»

– Согласно Федеральному закону от 29.12.06 № 255-ФЗ, работник в течение 30 календарных дней после увольнения имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособно­сти по предыдущему месту работы, если не найдет новой работы. А если он сразу же встал на учет в качестве безработного, имеет ли он право обратиться с оплатой больничного по старому месту работы и должна ли ему компания оплачивать этот листок нетрудоспособности?

– Да, должна. В соответствии с пунктом 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособно­сти, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514, листок нетрудоспособности должен быть выдан застрахованным лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. И компания предъявленный больничный обязана оплатить.

– Есть какие-то особенности его оплаты?

– Никаких, этот больничный оплачивают в обычном порядке на основании статьи 3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. То есть первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с третьего дня временной нетрудоспособности – за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Но независимо от продолжительности страхового стажа такое пособие назначается в размере 60 процентов от среднего заработка.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль