Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать

32231
Отчитаться в ПФР за I квартал 2014 года компаниям впервые надо будет по новой форме РСВ-1, объединенной с индивидуальными сведениями. Изменений в новом расчете много. Каждое изменение мы разобрали подробно и на примерах показали, как заполнить самые сложные разделы новой формы РСВ-1.

За первый квартал 2014 года компании впервые будут сдавать только одну форму РСВ-1, которая дополнилась индивидуальными сведениями. Срок сдачи прежний — не позднее 15 мая. Но теперь безопаснее отчитаться как минимум на неделю раньше, чтобы успеть исправить ошибки, если они возникнут. Ведь, как сообщили нам в ПФР, двухнедельный срок для исправлений сведений больше не действует. Для проверки единого расчета надо скачать новую программу CheckPFR от 31 марта 2014 года на сайте ПФР в разделе «Бесплатные программы для работодателей». В форме десять основных изменений.

Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать Реквизит стоит перепроверить, в нем возможны ошибки

Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать Изменились правила заполнения реквизита или он совершенно новый

Изменение № 1
Увеличилось число разделов расчета

Все компании теперь должны заполнить титульный лист, разделы 1 и 2 расчета.

Причем в разделе 2 есть сведения о взносах по обычным тарифам (подразд. 2.1) и дополнительным (подразд. 2.2–2.4). Но в Порядке (утв. постановлением Правления ПФР от 16.01.14 № 2п) не сказано, что какие-то подразделы можно не сдавать. Поэтому если у компании нет работников из списка 1 и 2 (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10), то безопаснее сдать все подразделы раздела 2, а в пустых строчках поставить прочерки. Также прочерки надо поставить в пустых строках разделов 1–5.

Компании, которые применяют пониженные тарифы, заполняют раздел 3. Например, на льготной упрощенке. Но из Порядка тоже не ясно, могут ли компании сдать только подраздел 3.5 или надо представить подразделы, предназначенные для других льготников (СМИ, ИТ-компаний и т. п.). В опрошенных нами фондах сообщили, что примут расчет, даже если в нем не будет всех подразделов раздела 3. Но безопаснее уточнить требования в своем управлении фонда.

Для компаний, которые начисляли в первом квартале вознаграждения своим сотрудникам и подрядчикам, предназначен раздел 6 со сведениями на каждого работника. Если какого-либо показателя в разделе 6 нет, ставить прочерки или нули не надо. Незаполненные строки в индивидуальных сведениях будут пустые (п. 2 приложения 2 к постановлению Правления ПФР от 16.01.14 № 2п).

Изменение № 2
Титульный лист избавили от лишних кодов

На титульном листе новой формы не надо заполнять адрес регистрации. Кроме того, с него убрали лишние коды — ОГРН и ОКАТО. ОКТМО в новом РСВ-1 также заполнять не надо. Так что не будет проблем с его выбором. Код отчетного периода теперь надо записывать одной цифрой. За первый квартал — 3, а не 03, как раньше.

Изменение № 3
Для взносов за 2014 год осталась одна графа

Начиная с первого квартала 2014 года взносы надо показывать в одной графе 3 раздела 1. Это связано с тем, что их теперь перечисляют одной платежкой на КБК страховой части пенсии. А специалисты ПФР будут самостоятельно делить пенсионные взносы на страховую и накопительную части (п. 2.1 ст. 22 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). По той же причине изменился раздел 2.1 (см. образец 1). Теперь выплаты, базу и начисленные взносы не надо делить по возрасту сотрудников и выделять отдельно взносы за иностранцев.

ОБРАЗЕЦ 1. Пример заполнения раздела 2 формы РСВ-1 (фрагмент)

Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать

Что касается долгов по страховой и накопительной частям за 2010–2013 годы, их необходимо записать в отдельных графах 4 и 5 строки 100 раздела 1. Но здесь есть одна особенность. Если у компании была переплата, то взносы по страховой части надо показать с минусом в графе 3, а по накопительной — в графе 5 (см. образец 2).

 ОБРАЗЕЦ 2. Пример заполнения раздела 1 формы РСВ-1 (фрагмент)

Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать

Изменение № 4
К сведениям больше не требуется прикладывать описи

Сведения на всех сотрудников надо сгруппировать в пачки, не более 200 застрахованных в каждой. Но описи к пачкам больше сдавать не надо, а сведения из пачек необходимо отразить в новом подразделе 2.5 (см. образец 3). В каждой строке подраздела 2.5 надо заполнить сумму базы, взносов, число человек в пачке и имя файла (номер пачки). Если компания отчитывается через интернет, каждый отдельный файл надо подписать электронным ключом.

 ОБРАЗЕЦ 3. Пример заполнения индивидуальных сведений (раздел 6) в форме РСВ-1 (фрагмент)

Новая форма РСВ-1 и десять изменений, о которых вы должны знать

Изменение № 5
Индивидуальные сведения стали частью расчета

Сведения о выплатах и стаже по каждому работнику теперь стали частью РСВ-1. Их надо заполнить на двух листах в отдельном разделе 6. Раздел заменил три формы персонифицированного учета — СЗВ-6-4, АДВ-6-5 и АДВ-6-2. Кроме того, стало проще заполнять сведения, если у сотрудника в течение квартала менялась категория застрахованного, например, если ему была установлена инвалидность. Раньше на работника надо было заполнять две формы СЗВ-6-4. Теперь в подразделе 6.4 можно добавить строки и в новых строках записать выплаты по другому коду.

Кроме того, заполнить раздел 6 необходимо по всем сотрудникам, с которыми у компании был заключен трудовой договор, даже если не было выплат в отчетном периоде. Например, если сотрудница была в декрете весь квартал. В графах 2 и 3 подраздела 6.8 надо записать стаж, а в графе 8 код «ДЕКРЕТ».

Изменение № 6
В сведениях надо записать только начисленные взносы

В сведениях больше не надо заполнять оплаченные взносы. Осталась строка только для начисленных — подраздел 6.5. Значит, сведения в первом квартале не надо сдавать на сотрудников, уволенных в прошлом году, за которых компания только платила взносы за 2013 год. Кроме того, так же как и в остальных подразделах РСВ-1, в подразделе 6.5 осталась только одна строка для взносов на страховую часть.

Изменение № 7
Выплаты подрядчикам можно показать в одной форме

На работника, который одновременно был подрядчиком, надо заполнить один раздел 6. Вознаграждение подрядчика надо выделить из общей базы по взносам в графе 6 подраздела 6.4. А период работы по гражданско-правовому договору надо показать отдельной строкой в подразделе 6.8 и в графе 7 записать «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ» (п. 43.1 Порядка № 2п). Причем периоды стажа по трудовому договору и договору подряда могут пересекаться. Раньше, если сотрудник подрабатывал подрядчиком, на него надо было заполнить две разные формы СЗВ-6-4.

Изменение № 8
Теперь необходимо делить взносы по типам тарифов

С 2014 года компании вправе платить взносы по дифференцированным тарифам от 0 до 8 процентов, если по итогам проведенной аттестации условия труда были признаны вредными или опасными. Если аттестация не проведена, со дня ее завершения прошло более пяти лет или по результатам аттестации условия труда признаны оптимальными и допустимыми, то с доходов «вредников» надо начислить взносы по фиксированным тарифам — 4 и 6 процентов. Из-за разных тарифов изменился и расчет РСВ-1. Взносы по фиксированным тарифам, как и раньше, надо заполнить в подразделах 2.2 и 2.3, а по дифференцированным — в подразделе 2.4 (см. образец 1).

В подразделе 2.4 надо поставить знак Х в поле «Результаты аттестации рабочих мест». Кроме того, надо выбрать код основания: 1 (для работников из списка 1) или 2 (для работников из списка 2). А далее заполнить страховые взносы с разбивкой по классам. То есть отдельно таблицу для класса 3.1, 3.2 и т. д. Если у компании есть застрахованные сразу из двух списков (1 и 2) и она платит взносы по дифференцированным тарифам, то необходимо будет заполнить два раздела 2.4.

Изменение № 9
появились коды дифференцированных тарифов

Подраздел 6.7 надо заполнять на всех работников, за которых компания платит дополнительные взносы. Но сведения теперь дополнены кодами условий труда, присвоенными по результатам аттестации или оценки. Например, ВЗ.1 — класс условий труда вредный, подкласс 3.1. При таком коде тариф равен 2 процентам. Коды введены для расчета взносов по дифференцированным тарифам. Если тарифы фиксированные (4 и 6%), то поле надо оставить пустым.

В графах 4 и 5 подраздела 6.7 надо записать только выплаты, которые облагаются дополнительными взносами. Например, если сотрудник работает во вредных условиях Стр. 8 по трудовому договору, а помимо этого выполняет работу по договору подряда, вознаграждения по гражданско-правовому договору в базу для взносов не войдут (письмо ПФР от 30.12.13 № НП-30-26/20622). А значит, отражать выплаты по договору подряда в подразделе 6.7 не надо. Если сотрудник весь месяц был в учебном отпуске, дополнительные взносы также не начисляются за этот месяц. Соответственно в графы 4 или 5 подраздела 6.7 отпускные не попадут. Но если часть месяца сотрудник работал, заплатить взносы необходимо и с зарплаты, и с отпускных (письмо Минтруда России от 29.05.13 № 17-3/877). А значит, средний заработок за период учебного отпуска надо записать в подразделе 6.7 (см. образец 3)

Изменение № 10
В стаже надо выделить код льготной профессии

В подразделе 6.8 необходимо выделить периоды стажа, отличающиеся по условиям труда. А в графу 5 подраздела 6.8 записать код особых условий труда. Например, для работ по списку 2 — 27-2. В периодах, которые не входят в страховой стаж (учебный отпуск и др.), писать код основания не надо. Если компания заполняет сведения по сотрудникам из списков 1 или 2, дополнительной строкой в графе 5 подраздела 6.8 надо записать код позиции списка льготных профессий (см. образец 3).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль